Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня - часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, внимание! Не шевелись! Сюда движется наша девица с группой поддержки, - пряча золотые волосы подруги под широкополую шляпу, предупредила Зина.
  - Надо её сфотографировать, - Таня потянулась к сумке, чтобы вытащить телефон. - Они уже близко?
  - Дай мне - я щёлкну.
   Зина, выждав удобный момент, со сноровкой тайного агента запечатлела неприметную внешность врага в фас и в профиль.
   - Странно, но, похоже, матч отменяется, - шепотом комментировала она происходящее. - Сейчас команда противника во главе с нападающим покидает игровую площадку и уходит на скамью запасных по лестнице наверх.
   - Живо одевайся! - вскочила на ноги Таня, впрыгнула в юбку, рывком натянула майку. - Оставь зонт и циновки, ещё вернёмся.
   Зина, сообразив, что надо следить за "террористкой", наспех оделась и взлетела по ступеням на набережную. Где же Таня? Трое чернокожих друзей, громко радуясь встрече, держали "Белую Машу" за руки, лишив возможности продолжить важную миссию. Вдалеке мелькнули четыре знакомых фигуры, Зина ринулась за ними, оставив подругу на растерзание африканским аборигенам.
   Вначале она бежала, почти не скрываясь. Расстояние до объекта быстро сократилось, и теперь пришлось топтаться у каждой палатки, перебирать сувениры, косясь в сторону врага. Так Зина оказалась перед клубом "Бригантина", куда только что вошёл объект слежки с сопровождавшими лицами. Что же делать? Она переместилась за киоск, где несколько дней назад находился её наблюдательный пункт. Только раньше в темноте ее никто не видел, теперь же бдительный киоскер, старый сухонький армянин, а может, грузин, выглянул из открытых дверей будки и спросил дребезжащим голосом:
   - Ты что тут стоишь? А? Не стой здесь! Не можешь журнал, газэт купить?! Скажи - Ашот так даст! Ашот добрый! А дверь стоять не надо!
   - Да ничего я не хочу купить, мне здесь назначена встреча! - пыталась объясниться Зиночка.
   - А, жэных ждёшь? - догадался пенсионер и, выплеснув на улицу остатки чая, забрызгал ей белую юбку.........................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"