Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня - часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утром, наскоро позавтракав, то есть выпив кофе (вскипятили воду в электрическом чайнике, привезённом запасливой Зиной) и съев по бутерброду, подруги поспешили на пляж пораньше, чтобы занять удобное место ближе к воде.
  Постелив соломенные циновки на песок, ещё влажный после отлива, поёживаясь от лёгкого прохладного ветерка, девушки разместились на коряге лицом к воде, вдыхая терпкий морской воздух и наблюдая за барашками волн. Спину ласкало раннее солнышко, было ещё малолюдно на пляже и тихо. Шелестящий звук набегающих на мелкую гальку волн расслаблял и убаюкивал, хотелось слушать эту музыку вечно. Вдруг эта идиллия была неожиданно нарушена звуками похоронного марша. Таня и Зина одновременно вздрогнули и оглянулись: в нескольких шагах от них остановился Константин и, открыв крышку чёрного сотового телефона, стал с кем-то разговаривать.
  - Это тот телефон? - вцепилась в запястье подруги ледяными пальцами Зина. - Это он убил хозяйку!
  - Тише! - зашипела Татьяна. - Не показывай вида, что мы знаем!
  - Очень рад приветствовать очаровательных русалок, вышедших из пены морской погреться в лучах утреннего солнца! - почти пропел им вчерашний знакомец, подойдя к нахохлившимся девушкам.
  - Да вы, Константин, поэт! - удивилась Таня. - У вас, оказывается, тонкая душа и обострённое чувство прекрасного! Только странно, как вы терпите похоронный марш в телефоне?
  Зинаида, не веря ушам своим, очень испугалась, ожидая страшной развязки. Она огляделась в поисках защиты. Но редкие отдыхающие не обращали на троицу никакого внимания. Константин, бросив на песок пляжную сумку, уселся на корягу рядом с Таней и открыл крышку телефона. Девушка заметно побледнела - она узнала мобильник преступника. ..................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"