Герасимова Т.С. : другие произведения.

Из шкафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На реальных событиях

  Весна в этом году наступила рано, и я в начале мая поехала на дачу, готовиться к предстоящим зачетам и контрольным.
  Родители ехать отказались из-за работы.
  К слову говоря, на этой даче мы еще не оставались на ночь. Поздней осенью прошлого года мы только закончили ремонт и собирались все лето провести здесь.
  Место здесь было тихое. Заброшенный поселок совсем рядом с мегаполисом. Рядом мелкие озера и лес.
  Весь день я потратила на уборку и завалилась спать, когда уже совсем стемнело.
  Электричества не было, свечи я взять забыла, а прошлогодние не нашла. Дождь за окном разошелся не на шутку. Глядя как капли чертят дорожки на стекле, я уже начала засыпать, но из дремоты меня вывел звук капающей воды.
  Он шел со стороны старого огромного шкафа, в котором находилось столько пыльного хлама, что я даже не открывала его за весь день.
  Кап-кап.
  Протекающая крыша не самая приятная новость, но пока вода не лилась мне на голову - меня она не очень беспокоила.
  Кап-кап.
  Четкие громкие звуки. Мне даже пришла в голову мысль, что это кто-то стучит из шкафа.
  КАП-КАП.
  Я села, хмуро уставившись на шкаф.
  Нужно закинуть какую-нибудь тряпку на шкаф, утром ее повешу сушить и все.
  Но вся подходящая ветошь как раз лежала в шкафу.
  Подсвечивая телефоном, я медленно подошла, к старой развалине.
  КАП-КАП.
  А что если кто-то действительно забрался в шкаф и сейчас нарочно издает этот звук пытаясь привлечь мое внимание. Но с другой стороны, если бы это был посторонний человек, то не проще ли дождаться пока я засну, а там уйти, или убить меня. Зачем подзывать? Или он не может выбраться? Мало ли, может шкаф только снаружи открывается.
  Мысль о том, что кто-то там сидит меня напугала.
  Но подойдя поближе я поняла, что стою в чем-то мокром.
  Значит крыша.
  Я порядком успокоилась и набравшись храбрости полезла на чердак.
  Прикинув где находится шкаф, я подошла к этому месту и споткнувшись, упала на что-то мягкое и мокрое.
  Я не сразу разобрала что то. Но когда разобрала...
  Там, внизу, на фоне бордового линолеума, в полутьме, мне было не понять, что то, что капает на шкаф, имеет ярко алый цвет. Цвет крови.
  Я орала так, что не будь он мертв, заткнул бы уши.
  Но покойнику все равно на шум, на дождь, на орущую в истерике хозяйку дачи, на чердаке которой, он лежит с перерезанным горлом.
  Рыдая, я бросилась вон из дома, но дверь, которую я так тщательно закрыла на оба замка, открывалась ключами, которые я небрежно куда-то бросила.
  Запасные ключи лежали в коробочке из-под замка, в старом, огромном шкафу.
  Я побежала к нему, распахнула дверку, и встретилась лицом к лицу с моей смертью...
  Он был молод, спортивного телосложения, небрит, но...
  
  
  ________________
  Сидевший за ноутбуком мужчина, недовольно хмыкнул и удалил последнее предложение.
  Он с хрустом потянулся и посмотрел на безжизненное лицо девчонки. Пора уходить отсюда, скоро утро и наверняка приедут ее родители. Он встал, и захлопнул ее ноутбук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"