Герасимова Т.С. : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -То есть по-твоему я это специально сделала?! - когда хотела, его жена могла перекричать морскую сирену.
  Молодой маг, поморщившись от режущего слух вопля, закрыл уши руками. Впрочем, из-за летящего в него глиняного горшка, руки снова пришлось привлечь к семейным разборкам.
  Горшок был пойман и возвращен на полку.
  Жена, раскрасневшаяся, с растрепавшимися волосами, уперла руки в бока и тяжело дышала.
  Еще бы!
  Они вокруг дома три круга дали. А по физической тренировке у нее всегда тройка стояла.
  Кстати, из-за волос весь сыр-бор и начался...
  -А нужно смотреть на флаконы, когда их берешь! И как ты вообще могла их перепутать? Он же другого цвета! - зря он рот раскрыл. Жена, едва успокоившись, снова разозлилась.
  -А по твоему мне в темноте больше делать было нечего, как флакончики перебирать? - каждые два слова в несчастного мужа летело по тарелке. Последнюю он не поймал, и теперь сокрушенно рассматривал черепки возле своих ног.
  -Ну и вообще, где ты эту глупость услышала? Мыться в бане с вонючей свечой! - он патетически воздел руки к потолку и едва успел присесть. Над головой пролетел веник, и упал на пол.
  -С ароматической, а не вонючей! Чурбан! Это специальная свеча! С успокоительными ароматами!
  -То-то ты такая спокойная, - не удержавшись, ядовито заметил парень.
  Жена огляделась в поисках предметов, которыми можно было бы бросить в мужа, подойти к нему мешал защитный круг. От неодушевленных предметов он защиту не поставил. Не нашла.
  Насупившись, она закатала рукава и решительно начала плести отмычку к защите супруга.
  Маг занервничал. Это заклинание у него хуже обычных удавалось. Он заискивающе посмотрел жене в глаза.
  -Ну заинька, ну не сердись. Тебе так очень идет!
  Девушка, недоверчиво на него посмотрев, повернула голову в сторону зеркала и подпрыгнула от неожиданности.
  Серо-рыжий цвет её волос, стал ядовито-оранжевым.
  -Мамочки... - прохрипела магичка, опуская руки и присаживаясь на стул.
  -А я тебе давно говорил, что блондинки из моды вышли! И вообще! Все фаворитки короля либо брюнетки, либо рыжие!
  Но жена от этой новости в восторг не пришла, а наоборот залилась слезами, спрятав лицо в ладонях.
  У мага защемило сердце от жалости. Он действительно не специально оставил там раствор.
  Его знакомые таксидермисты попросили краску для шерсти лисы. А в бане он как раз собирался испытать эту краску.
  Зато теперь он будет знать, что нужно раствор разбавлять. А то не похож этот цвет на лисий.
  Осторожно выйдя из защитного круга, маг присел на корточки, возле ног жены.
  -Ну любимая, ну солны... сокровище мое! Я завтра же сделаю тебе раствор который вернет твой цвет. Будешь опять блондиночкой.
  Он бормотал ей всякий глупости пока она не успокоилась.
  -Хорошо. Я иду спать. А ты сиди и составляй противоядие, или как еще это назвать?
  Муж согласно закивал, и опасливо проводил взглядом свою супругу. Ему померещился хищный блеск в ее заплаканных глазах.
  
  Проходя практику в опасном для жизни месте, волей не волей приучаешь себя к чуткому сну, а дежурства у костра, развивают способность спать ровно столько часов, сколько ты задашь своему организму.
  Она проснулась через четыре часа после скандала.
  Мужа рядом не было.
  Она нашла его в мастерской и не сдержала ухмылки. За десять лет совместной жизни она прекрасно его изучила.
  Этот лентяй лежал на уютном диване у окна, и сладко спал.
  На столе аккуратно были разложены разные бутыли, флаконы и книги.
  Нужный флакон она узнала бы из сотни. Но на всякий случай капнула на чернильное перо. Оно тут же стало ярко оранжевым. Она ласково посмотрела на мужа, лежащего в свете луны, и наклонила руку с флаконом над его каштановой шевелюрой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"