Герасимова Т.С. : другие произведения.

Онлайн играми навеяно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрела на время. На мониторе было 3 часа утра.
  С сожалением попрощалась со всеми в чате, и закрыла многопользовательскую онлайн игру, в которую играла уже шестой час.
  Компьютер сыграл прощальную мелодию, а я уже лежала в кровати.
  Легла неудобно, стала вертеться, устраиваясь удобнее. Но стоило мне перевернуться на другой бок, как все вокруг пожелтело, заискрилось и комната пропала в водовороте света и блеска.
  Очнулась я земле, и тут же схлопотала удар по ребрам. Какая-то девушка запнулась о мое валяющееся тело и упала. Неодобрительно что-то проворчав, она поднялась и побежала дальше.
  Я, от греха подальше, отползла к ближайшему дереву и стала оглядываться. Вокруг творилось что-то непонятное.
  Метрах в двадцати, двое мужчин рубили мечами какого-то монстра с крыльями, который поливал их чем-то склизким, и судя по тому, что один из них упал, чем-то ядовитым. На место упавшего прибежала девушка, а труп замерцал и просто пропал.
  Я протерла глаза, но галлюцинации не исчезли. Над головой пролетела какая-то гигантская зубастая ворона и присоединилась к другой драке, с похожей на нее гадостью.
  Погода была замечательная. Вечер. Небольшие тучки. Красиво и как-то не по-настоящему.
  Умершие твари оставляли после себя какие-то свертки и камни. Их с радостными воплями расхватывали выжившие и разбегались. Либо в пещеру, либо драться с другой нечистью.
  Рядом со мной кто-то плюхнулся.
  Я вздрогнула и уставилась на симпатичного парня, с выбивающимися из под шлема блондинистыми кудрями.
  Над головой красавчика висела прозрачная, еле видимая, табличка "NeckroMaster88" и рядом цифра "5".
  Парень, тяжело дыша, разглядывал что-то у меня над головой, потом оглядел до низу и заявил:
  - Новенькая. Заблудилась? - блондин был явно ранен и уставший.
  - Нет. Да! - я жалобно на него уставилась.
  - Да не волнуйся. Тут все просто! Бери карту и иди туда где отмечено красным. Пройдешь квесты, мочи монстров. Главное одежду бери с модами. Она на ауке. Сразу все не покупай. Приценись. Там бывает такие цены загнут - ого-го. Специально новичков лапошить, - Он пошарил у себя в поясной сумке и вытащил какой-то фрукт похожий на хурму. Дальше его речь перемежалась чавканьем. Он что-то долго рассказывал махая руками, но разглядев непонимание в моих глазах, закончил:
  -Сейчас иди вон туда, к дому шаманки. Начнешь с нее, там разберешься. Удачи! - он отсалютовал мне рукой, поправил шлем и бросился к пещере.
  Я пошарила у себя в карманах и действительно нашла карту. А еще небольшой нож.
  Дом шаманки находился близко. Я обогнула по широкой дуге всех ползающих гадов, и постучалась в дверь большого дома.
  Никто не ответил, поэтому я робко толкнула дверь и заглянула внутрь. В просторной комнате у стола, спиной ко мне, стояла женщина, и что-то резала ножом.
  Только я собралась ее окликнуть. Как раздался громкий голос заставивший меня покрыться мурашками.
  - Здравствуй! Это ты тот новичок, о котором все говорят?
  Я отрицательно замотала головой и даже рот открыть не успела как она продолжила, даже не глядя на меня.
  - Мне нужна твоя помощь! Принеси мне панцирь трех голубых улиток! Получишь в награду 70 монет и браслет новичка. Согласна? - она смахнула нарезанное в тарелку и стала толочь ступкой. На меня она так ни разу и не посмотрела.
  Я задумалась. Видимо делать что-то все равно придется. Красавчик же не предлагал в качестве альтернативы отсидеться на пороге. Голубые улитки это же не те гады летающие. Их я ножом спокойно зарежу.
  - Согласна.
  - Ступай с богом. И возвращайся с добычей.
  - А не подскажете где они находятся?
  Шаманка обернулась и с какой-то оскорбляющей жалостью на меня посмотрела.
  - Они на улице. По сторонам смотри. Вот, купи фрукты здоровья, за 100 монет.
  Я пошарила по карманам и достала ровно 100 монет. Фрукты необъяснимым образом уместились в поясной сумке. Все 10 штук.
  Поскольку шаманка на меня опять не обращала внимания, я стала разглядывать лежащие на полках вещи. К ним были пришиты большие прозрачные этикетки с надписями "4уровень +1 к броне", и тд.
  Мое внимание привлекли красивые черные сапоги на шнуровке. Но дотронуться я до них не могла. Перед глазами выскакивала надпись "недостаточный уровень". Грустно посмотрев на босые ноги, я взяла самые простые, стоящие с краю.
   - 250 монет, - сказала шаманка.
  Я снова вытащила необходимую сумму, и усевшись на пол, стала обуваться.
  Дверь распахнулась как от пинка. На пороге возник растрепанный паренек лет 13ти.
  - Здравствуй! Это ты тот новичок, о котором все говорят? - завела свою песню шаманка, не глядя на пришедшего.
  Следом за пареньком возникла раскрасневшаяся девушка, и схватила перчатки с полки, бросив на стол монеты.
  Я вышла из дома и пошла в лес. Вряд ли улитки ползают по площади. Наверно они в пруду или болоте. Сбоку раздался хруст. Я в шоке уставилась за ползущего ко мне монстра. Это оказалась улитка. Голубая. Надпись над ней не позволяла ее спутать, например, с трактором.
  Я бросила в нее нож. "-27" возникли цифры над ее головой. Улитка смачно в меня чем-то плюнула. Я прикрылась рукой. Лицо защитила, но вся куртка оказалась в голубой слизи. Надпись -26 возникла и растаяла перед глазами.
  Нож вновь появился в руке. Я посильнее швырнула его в нечисть. -30. Улитка даже не попыталась увернуться, вяло что-то пережевывая. Плевок, -23. Удар ножом -25. Улитка исчезла, слизь с моих вещей тоже. Передо мной лежала маленькая красивая ракушка и какой-то предмет. Оба сунула в сумку.
  Дальнейшие события развивались слишком стремительно, едва удерживаясь в памяти. Вот втроем рубим мечами крокодилообразную тварь.
  Вот сижу в трактире и громко хохочу над приколами над нубами. Над головой сменяются цифры. "2". "3"... "6"... "9".
  Новички уважительно на меня косятся. Я одета в лучшие вещи и сапоги на шнуровке, на моих ногах. Улиток я убиваю одним взглядом. И вот я иду по тракту, за мной семенят "1" и "2" уровни. Я делюсь с ними опытом и вдруг темнота, а перед глазами лицо шаманки:
  - Ты собираешься в институт, или как? Время уже девять!
  Я судорожно разворачиваюсь... падаю с кровати, и в недоумении смотрю на маму.
  - Просыпайся. Опоздала уже. Не ударилась?
  Отрицательно машу головой. Приснится же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"