Герастёнок Наталия : другие произведения.

Камень Желания Антайо: Глава 3 из 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Компаньоны
  
  Джейди с кислым видом сидел на своем излюбленном диване в гостиной и щелкал по каналам. Везде шла либо реклама, либо бесконечный мыльный сериал. Пальцы все сильнее били по кнопкам пульта, и раз за разом на экране сменяли друг друга надоедливые кадры из бесконечных любовных сериалов. Но тут пульт соскользнул с руки и упал на пол. Выругавшись, Джейди наклонился за ним, чтобы через секунду забыть об его существовании.
  Рекламирующий товар голос прервался. И внимание привлекла речь о трагедии в маркете. Джейди с замиранием сердца поднял голову, уставился на экран.
  Он кое-что вспомнил. Змееподобное существо, скалящее зубы... Светящиеся круги глаз...
  После страшных кадров с места событий появился Джон Льюис, сидящий на кресле в своем кабинете. Рядом с ним вдруг материализовалась молоденькая журналистка. Секунду погодя она начала сыпать вопросами и тыкать микрофоном ему под нос. Джон отмахивался от нее, как от назойливой мухи, и, в конечном счете, сдавшись, заговорил о террористах. Он назвал их 'хорошо скооперированной бандой'. Предупредил, что они на свободе, но он приложит все усилия, чтобы избавить город от них. Больше он не стал ни о чем распространяться, и попросил журналистов покинуть кабинет. Но девушка начала настырно расспрашивать о разрубленных на части бойцах, и говорить о гибели полицейского.
  В ответ на ее выходки офицер сухо сообщил, что враг оказался хитрее.
  А потом девушка опять принялась за свое. И с каждым ее словом лицо Льюиса надувалось и краснело. Едва она закончила монолог, Джон выдержал паузу и как можно спокойнее сказал, что нужно ввести комендантский час, а после попросил ее покинуть кабинет, ссылаясь на плотный рабочий график.
  - На данный момент это вся информация, которой мы располагаем, - заговорил диктор, едва на экране появилось его изображение. - Напомним, ночью неизвестные лица напали на маркет 'Умная покупка'. Исходом стали многочисленные жертвы группы захвата. Магазин частично разрушен. Есть погибшие среди гражданских. Расследование ведется. Итак, к другим новостям...
  Дамбу прорвало. И Джейди все вспомнил. Вспомнил, как тварь едва не разнесла весь магазин, в попытке поймать его. Как она окончательно взбесилась и выбила плиту. Как удалось спрятаться от нее под стеллажами, как пришлось слушать ее обезумевший рев и ждать, когда она уйдет... Когда перестанет шипеть. Когда в бреду дал ей имя.
  Химера.
  Но а дальше... Все было слишком смутно. Сначала реальность утонула во тьме, а потом взорвалась голубым небом, на котором висел ослепляющий диск солнца... в окне своей же спальни.
  Возвращавшаяся обрывками память сложилась в паззл. Недостающие кусочки соединились в единое целое, и разрисовывали тусклую картинку новыми деталями - то месиво на полках и было ничем иным, как людьми, которые не успели убраться прочь из магазина...
  Внезапно громко заиграла музыка в соседней комнате, и Джейди пулей метнулся к источнику звука - за мобильником.
  - Да? - быстро сказал он, не заметив, кто звонил.
  - Здорово, Джейди!! Как самочувствие? - услышал он в трубке веселый голос Арека.
  - Намного лучше, - без обиняков ответил тот.
  И это была правда.
  - Ты уверен?
  - Да... все прошло само собой. Был один сильный приступ, но мне уже лучше.
  - Я рад, что лекарство от головной боли не понадобилось.
  - Головной боли? - в недоумении повторил Джейди. Он меньше всего полагал, что ему выписали именно это.
  - Да. Что тебя так удивляет? Ты упал с доски, ударился... В прочем, не важно.
  - Наверное, - выдержав паузу, согласился Джейди, еще плохо соображая, что происходит.
  - Слушай... Я чуть не забыл... Завтра у нас будет контрольная по истории, написать должны все, а то не допустят к экзаменам. Так что готовься!
  - Хорошо... - лениво произнес Джейди, и тут же опомнился. - Завтра контрольная, а ты мне это только сейчас говоришь?!
  - Я до тебя несколько дней дозвониться не мог! Сегодня уже пятница, друг. Где ты шляешься?
  - Последнее, что я помню... я шел в магазин незадолго после твоего ухода.
  - Что?
  - Пошел в маркет и все. Больше ничего не помню.
  - Ты был в 'Умной покупке'???
  - Нет! - с выдохом крикнул Джейди. - Иначе я был бы мертв...
  - Ох... Да, прости. Ты тоже видел эти новости. Знаешь. Сегодня даже уроки отменили. В том магазине погиб наш учитель биологии.
  - Боже... - с ужасом промолвил парень, вспомнив темный отдел маркета.
  Рвотный рефлекс не заставил себя ждать.
  - Что такое? - с волнением спросил Арек.
  - Все нормально, - как можно спокойнее сказал Джейди.
  Похоже, у тебя начались периодические провалы в памяти. Все же, сходи в аптеку! - голос в трубке звучал беспокойно.
  - Хорошо, - кивнул Джейди.
  - Слушай, ты можешь прийти ко мне, взять материал и выучить до завтра... Понимаю, там много, но уверен, ты справишься.
  - Спасибо.
  - Приезжай сегодня к трем. Перепишешь мою тетрадь... Блин! Чуть не забыл! Завтра отменили физику, так что у тебя есть время поспать побольше.
  - Буду. Не хватало еще провалить контрольную, - засмеялся Джейди. - Ко скольки завтра?
  - К десяти. Не забудь.
  - Хорошо, - сказал он Ареку, и повесил трубку.
  Наспех одевшись, Джейди вышел на улицу. Он решил выйти пораньше, чтобы прогуляться до друга пешком. Несмотря на то, что сегодня прохладно, а на небе зависли хлопьями тяжелые тучи, городская суета отвлекала от негативных мыслей.
  Быстро обогнув пару переулков, Джейди вышел на широкую улицу. Машин поубавилось. Вроде бы будний день, и люди то и должны, что бежать по беспокойным улицам...
  Джейди замер посреди тротуара и поменялся в лице. Только лишь по нелепой случайности он заметил из немногочисленных прохожих одного, шагавшего к остановке. Его яркую футболку с пальмами он узнал бы из тысячи.
  Блондин постоял несколько минут, похоже, в ожидании автобуса, и двинулся прочь, периодически поглядывая на свою правую руку. Он остановился возле 'зебры', и слился с группой ждущих своей минуты пешеходов. Но ненадолго - когда загорелся разрешающий знак на светофоре, быстро перешел улицу.
  Нельзя было его упускать. К Ареку всегда можно успеть... Арек подождет. А вот проследить за этим типом еще раз вряд ли представится возможным... Джейди двинулся вперед.
  Легковушка слева отчаянно просигналила.
  Джейди остановился и резко повернул голову. Буквально перед носом стояла синяя авто. Из-под ее колес пробивался сизый, едкий дым. За лобовым стеклом виднелся разъяренный небритый мужчина, волосатые руки которого нервно держали руль. Он скривился, и махнул широченным кулаком.
  - Куда ты лезешь?! Найди другой способ покончить с собой! - прогремел он, высунувшись из открытого окна.
  - Простите, - сказал Джейди, только сейчас заметил, что на светофоре горел красный цвет.
  Он вернулся на тротуар, и с нетерпением дождался зеленого знака. Наспех пересек дорогу, и лихорадочно замотал головой, в попытке найти свою цель. К счастью, это оказалось несложно.
  Яркая футболка делала блондина очень заметным. Да и его походка... Он по-прежнему шел вразвалочку... и выглядел беспечным. Джейди прищурился, гадая, что тот намеревался делать. Куда шел и почему.
  К превеликому удивлению, блондин свернул на перекрестке.
  Джейди ускорился, не желая терять незнакомца из виду. Замер, заметив его, стоявшего неподалеку. Тот внимательно изучал стену некоего здания. Вдруг блондин повернулся к незадачливому шпиону спиной и пошел дальше. Джейди неуверенно зашагал следом, от всей души надеясь, как бы тот не обернулся и заподозрил чего-либо лишнего. К счастью, удача была на его стороне.
  То место, возле которого остановился этот человек, оказалось цветочным магазином. Нахмурившись, Джейди сбавил скорость. Отчего-то решил, что совсем скоро станет свидетелем грандиозного события.
  Еще один квартал был пройден, а блондин все так и шел. И ни разу в его голове не возникало мысли возможной слежке. Но внезапно в его сжатой в кулак правой руке что-то сверкнуло.
  Джейди так и не смог понять, что это, хотя неоднократно всматривался. Внешне штука походила на камень, излучающий черный свет.
  Прямо, как его глаза, когда он плыл против течения... От этой мысли Джейди поежился.
  Сунув руку в карман, незнакомец снова свернул за угол. И остановился напротив двери. Открыв ее, он вошел внутрь.
  Джейди последовал за ним. Оказавшись в помещении, он нервно осмотрелся.
  Многие столики стояли пустыми. Справа находилась стойка со слабоалкогольными напитками. Девушка за ресепшеном вела оживленную беседу с парнем в белом халате, протирающим пивной стакан. Она не обращала внимания на новых посетителей, ровно как и ее молчаливый друг.
  За столом у окна в одиночестве сидел белобрысый покоритель серферных досок. Он с серьезным лицом изучал меню и громко шелестел страницами. Как тут отложил его и осмотрел полупустое кафе. От этого тяжелого, подозрительного взгляда Джейди почувствовал себя скверно. Ведь он тоже попал в зону риска, и оставалось только надеяться, что блондин ничего не заподозрил.
  Зависнув на пару секунд, тот снова погрузился в изучение блюд.
  Джейди беспечно прошел дальше и едва не зацепился об угол стола. Не поворачивая головы, проследил за увлеченно читающим меню, блондином, и сел за соседний столик. Ладони предательски задрожали, и тогда Джейди неуклюже потер их.
  Отчего-то складывалось впечатление, что этому типу глубоко наплевать на все, что происходило вокруг. Вот он уже отложил меню и развалился на стуле, принялся тарабанить пальцами по столешнице и что-то напевать.
  Наверняка он ждал кого-то.
  Чтоб не стать сильно подозрительным, Джейди с умным видом взял меню со столика, и принялся выбирать себе еду.
  - Добрый день, чего желаете? - прогремел приятный женский голос.
  Джейди слегка опешил, и перевел внимание на возникшую возле него с блокнотом официантку. Широкая, явно вымученная улыбка уродовала ее милое личико.
  - Добрый, - Джейди на мгновение запнулся. - Да... Жареную картошку с грибами, пожалуйста.
  И сосредоточился на худощавой фигуре, сидящей к нему спиной.
  Окрыленная девушка улетела за ресепшен с заказом, а вот блондину уже другая официантка принесла салат. Поблагодарив ее, тот начал кушать.
  Не прошло и пяти минут, как дверь в кафе распахнулась. Колокольчик громко зазвенел, оповещая о новых гостях. Но, похоже, только одному Джейди было до них дело. Он обернулся, и увидел двух незнакомцев на пороге. Немного помешкав, те двинулись к нему навстречу, тяжело ступая по плиточному полу.
  В этот момент захотелось провалиться под землю. И Джейди вжался в стул, успев пожелать стать невидимым. Почувствовал, как задрожали руки - что-то в облике этих двух показалось ему донельзя странным.
   Парни же молча прошли мимо, не заметив его. Остановились у соседнего столика, и, заскрипев стульями, подсели к блондину.
  Эти двое даже не поприветствовали его. Тот, что уселся справа, имел невысокий рост и недлинные, фиолетового отлива, волосы. Одет он был в короткий не по погоде черный плащ, цвет которого подходил его завораживающим, темным глазам, блистающим презрением и нетерпением. Второй, среднего роста, с коротко подстриженными русыми волосами, носил круглые очки. В отличие от своего фиолетоволосого спутника, он выглядел более невозмутимо, и производил впечатление умного, но скрытного человека.
  - Вот ваш заказ! - прозвенела официантка прямо над ухом и положила тарелку на стол перед Джейди.
  - Спасибо, - отблагодарил тот.
  Он не ожидал, что заказ принесут так быстро. Достал мобильник и посмотрел на часы. Было без четверти два.
  Действительно, время в этом месте текло как-то по-другому.
  - Почему так долго? - раздраженно спросил фиолетоволосый. - Мы начали беспокоиться.
  Джейди оторвался от созерцания картошки с грибами и осторожно перевел взгляд на трех парней за соседним столиком.
  - У меня возникли некоторые трудности... Как говорят, первый блин всегда комом, - улыбнулся блондин.
  На что парень в плаще раздраженно фыркнул.
  - Где Осколок? - пропыхтел он.
  - Вот, - нервно ответил блондин и достал из кармана коричневый, сверкающий на свету правильной продолговатой формы камень.
  Похоже, он не особо стремился показывать его, но Джейди все равно разглядел таинственный предмет. Этот кристалл ему сразу не понравился, хотя был невероятно притягательным. И походил на артефакт.
  - Я едва успел удрать оттуда, - опасливо произнес блондин. - Не думал, что на практике провести дело оказалось так опасно.
  Собеседники сочли нужным промолчать.
  - Все, наконец, он будет доволен, - удовлетворенно произнес фиолетоволосый, и с важным видом принялся изучать меню.
  - Не сказал бы. Это наша вторая попытка добыть Осколок, так что, по крайней мере, он не превратит нас в пепел. Не думаю, Дарк. Скорее он прикажет нам искать следующий, - рассуждал русоволосый.
  На сей раз официантка подошла к ним, и они сделали заказ. Напитки, как понял Джейди.
  - Этот урод меня уже достал, Кин. Ему все не так.
  - Еще б. Не забывай, кто он, - усмехнувшись, ответил Дарку Кин.
  - Ха-ха! Если бы он тебя сейчас слышал, то ей богу, работали бы мы с Кином одни, - засмеялся блондин.
  - Впервые вижу, как Тао сказал умную вещь. Ха! Именно поэтому я излагаю свои мысли о нем здесь! - бросил Дарк.
  - Ага, если бы это говорил тот, кто действительно работает, а не валяет дурака!
  - Придержи язык, Тао, пока хуже не стало! - Дарк повысил тон, устремил уничтожающий взгляд на блондина.
  - Успокойтесь вы оба! - не сдержался Кин. - Не забывайте, где мы находимся.
  - Ты прав. Пожалуй, скоро мы соберем все Осколки и получим свое, - тихо сказал Тао. - Надо же, они все в одном городе!
  - Да, такое не часто увидишь, - согласился Дарк. - Ребята, мы же команда, мы все выполним. Нам никто не помешает.
  - Хочется в это верить, но ты сам знаешь, что это не так. Вероятно, и Защитники уже здесь, - сказал Кин и тут же заметил подходившую с заказом официантку. - Спасибо.
  - Эй, приятель, полегче, - предостерегающе поднял распростертые ладони Дарк. - Не пугай.
  Тот лишь усмехнулся.
  - Да, Тао, ты их просто забираешь. Моя задача выслеживать Осколки и предотвращать риски, а Кина - докладывать Хозяину о выполненной работе. Пожалуй, я же все проворачиваю так, чтобы мы им не попались? - с вызовом затараторил Дарк.
  - Именно, ты предотвращаешь риски... А что, если их нет? Все же, я рискую жизнью, добывая Осколки, - Тао устремил на Дарка уничтожающий взгляд.
  - Ты и не рискуешь. Они же не охотятся на тебя? Ты просто забираешь то, что принадлежит тебе по праву. Неужели это так сложно? И чем же ты рискуешь? - Дарк сделал вид, что удивился.
  - Собой, - буркнул Тао. - Мне же надо успеть покинуть место.
  Дарк хохотнул.
  - До чего ты забавен, Тао... Но по поводу них я бы не был таким самоуверенным, - мрачно сказал Дарк. - Не забывай, что после него главный я.
  Тао что-то пробубнил.
  - В итоге мы все станем бессмертными, если будем правильно работать, - разогнал напряженную паузу Кин и небрежно улыбнулся. - Хозяин получит свои Осколки, а мы продвижение по службе. Может, нам еще дадут премию.
  - Уж слишком мы замечтались, ребята, - процедил Дарк, допивая через трубочку мохито. - Работа, как вы поняли, требует определенных усилий. А вы еще о премии... Давайте лучше не будем зарекаться.
  - Они ведь могут быть кем-либо из них, - Кин кивнул в сторону посетителей.
  - Не нагнетай обстановку, Кин, - рявкнул Дарк. - Тао, ты скоро?
  Тао, жуя, что-то промычал. Но фиолетоволосый лишь махнул рукой на его несказанную речь, и многозначительно уставился Кину в глаза.
  - Хм... Если мы все выполним верно, то можем рассчитывать не только на бессмертие, - подумав, произнес Дарк. - Хотя этот урод и наш Верховный Владыка, мы пойдем дальше, чем он думает.
  - Не выдумывай Дарк, - предостерег друга Кин. - Пока работа не сделана, не пытайся воображать, что ты такой всемогущий.
  - Посмотрим, - с этими словами Дарк встал из-за стола. - Тао, доедай и пойдем. Для тебя есть следующее задание.
  - Ты нашел его? - небрежно прожевал тот. - Как он выглядит?
  - Да. Я настроил кристалл. Иди.
  - Отлично.
  Подняв руку, Тао позвал официантку и, не привлекая лишнего внимания, расплатился за заказ. А затем вместе со своими друзьями и зашагал к выходу. Плетясь позади него, компаньоны тихо переговаривались. Тао открыл дверь, все трое вышли на улицу, впустив в кафе городской шум.
  Но броситься за ними в погоню уже не предстояло возможным - Джейди боялся подставиться. Боялся, что этот светловолосый Тао, наконец, его узнает. А если это произойдет, то уж точно не обойдется без проблем. Просмаковав эти мысли, Джейди принялся за еду. Аппетит не шел, и приходилось запихивать картошку в себя. А вместе с тем пожалеть, что не хватило мозгов заказать вместо этого стаканчик мохито.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"