Гераськина Катерина Алексеевна : другие произведения.

1. Рождённые по воле богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга не окончена. Выложен черновик! Поэтому могут быть ошибки. Нормальную аннотацию напишу по мере окончания книги) Свои пожелания оставляйте в комментариях)

  "Рождённые по воле богов."
  
  
  
  Пролог.
  
   Где-то в другом мире, на одной из планет, стоит замок. Над его крышей светят три солнца, небо нежно-голубое без единого облачка. Крыша дворца была сделана из золота, поэтому на неё невозможно было смотреть днём, ибо от трёх светил исходило большое количество света, который предавал невероятный блеск металу. Стены, как ни странно были в темных тонах, но от этого контраст черного кирпича с золотой крышей был просто Божественным. Алые вьюнки оплетали колонны замка. Вокруг этих хором разросся великолепнейший сад. Чего там только не было: и яблони с вишнями, и фонтаны с озёрами, даже колодец желаний присутствовал. Но сейчас речь идёт не о сказочном замке, а об его обитателях.
   Одна из комнат данного дворца, была сделана в готическом стиле. Из мебели не было ничего лишнего. Чёрный дубовый стол и два кожанных кресла. Как раз на одном из данных кресел и сидел красивый парень, сын Пресветлого и Тьмы. Его волосы, цвета пшеницы были пострижены в модную на Земле прическу "Канадка". А глаза небесно-голубого цвета, победно смотрели на девушку, сидящую против него.
   - Я выиграл сестра, - чуть насмешливо произнёс он. - И теперь, ты должна отдать мне артефакт.
   - Подожди, Рамон. - Сказала черноволосая красавица. Она подняла на брата свой пепельный взор и улыбнулась. - Ещё осталось пятьдесят лет до конца игры.
   - О чём ты говоришь, Даная? - Рассмеялся Рамон. - Тебе не хватило пяти веков, для того, чтобы вырваться хоть на один шаг вперёд меня. Что ты можешь изменить за какие-то жалкие пятьдесят лет?
   Даная лишь загадочно улыбнулась, и исчезла. Ведь ей, ещё нужно было применить главный козырь, который она готовила на протяжении пяти столетий, для того, чтобы доказать своему самоуверенному брату, что и она достойна побеждать в этих играх...
  
  Глава 1
  
   "Я смотрела на молодую девушку. Она была невероятно красива. Чёрные как смоль волосы ниспадали на плечи, а пепельного цвета глаза, смотрели на меня с интересом. От неё исходила мощная сила, от которой хотелось сжаться в комочек и заплакать от бессилия. Но я знала, что мне нечего бояться, просто знала, что она мне ничего не сделает.
   - Правильно мыслишь, дитя моё.- Сказала она. И мне показалось, или на самом деле в её голосе прозвучали нотки гордости.
   - Ты назвала меня своим ребёнком? Тоесть ты моя мама? - Не совсем поняла я , при этом нахмурившись.
   - Это не совсем так. - Улыбнулась она. - Я твой создатель. На протяжении многих столетий мне пришлось сводить твоих предков, чтобы в конечном итоге появилась ты. У тебя смешанная кровь, это означает, что в тебе дремлет небывалая сила. Но чтобы она проснулась, нужен определённый толчек.
   Тут я совсем запуталась. Какие предки, какая кровь, о чем вообще говорит эта девушка.
   - Дорогая моя, - с нежностью в голосе произнесла она. - Сейчас нет времени объяснять, тем более ты забудешь этот сон до определённого момента. Но одно ты не забудешь точно.
   - Что именно?
   - То, что ты мой игрок..."
   Мне пришлось проснуться из-за неприятного звука будильника. В голове крутились только одно слово "Игрок". Я понимала, что это не единственное слово, которое я должна помнить. Но моя голова отказывалась соображать после отдыха. Поэтому оставалось надеяться, что память скоро вернётся и я вспомню что-то более значимое.
   От раздумий меня отвлекла мама.
   - Если не хочешь снова опаздать в школу, то лучше вставай. А то опять не успеешь поесть.
   - Мам, ещё пять минуточек. - Прохрипела я, ибо мой голос после сна оставлял желать лучшего.
   - Кать, я предупредила. Потом не говори, что я тебя не будила. - Строго произнесла мама. - Тебе чай сделать?
   - Да, пожалуйста.
   - Тогда вставай сейчас и иди умывайся, а то пока ты тут валяешься, чай остынет и будешь пить его холодным.
   И она ушла на кухню. Ну, что поделаешь. Пришлось встать и пойти в ванну.
   После того как я умылась, мне позвонила подруга и сказала, что ждать она меня сегодня не будет, а сразу пойдёт в школу. Ей нужно было списать алгебру, потому что сама она её не сделала, т.к. была на хоккее допоздна. Тогда придёться идти одной.
   По рассписанию первым уроком стояла физкультура, поэтому я одела чёрные лосины и белый свитшот с бананами, на семенную обувь сегодня возьму голубые кроссовки. А школьную форму положу в рюкзак.
   Дойдя до прихожей, я обула чёрные сапоги до колен и накинула бежевый пуховик на плечи, по дороге застегнусь, ибо время уже поджимает.
   Распрощавшись с мамой, я выбежала из подъезда, по пути надевая шапку. И пошла по сокращенному пути до школы. Тротуар был проложен прямо около проезжей части и по нему редко кто ходил, особенно ранним утром. Я бы тоже не стала там идти, но уже опаздывала, поэтому выбора у меня не было.
   Когда я увидела проезжающий по дороге чёрный Porsche Cayenne, то немного напряглась. Такие машины не часто увидишь в этом районе города. Иномарка остановилась недалеко от меня, и из неё вышел смуглый мужчина. У него были карие волосы и жёлтого цвета глаза. До моего спящего мозга не сразу дошло, что у человека не бывает таких глаз. А у него были.
   Больше я ничего рассмотреть не успела, потому что заметила как он ухмыляется глядя на меня. И вместо того, чтобы отвести свой взгляд в пол и продолжить идти, я посмотрела на мужчину с вызовом. Ухмылка на его лице превратилась в злобный оскал, и он достал пистолет из левого кармана своих джинс.
   Почему-то я не испугалась, когда дуло ствола он направил на меня. А наоборот, стояла в неком предвкушении чего-то.
   Не знаю долго бы мы мерились взглядами, но услышав визг шин, бугай не раздумывая выстрелил в меня.
   Грудь обожгло адской болью и я упала на колени, потому что ноги отказывались меня держать.
   Я не видела как скрылся мой убийца. Но заметила, что на место одной черной иномарки, встала другая, но тоже чёрная. Из неё выбежал мужчина лет тридцати и понёсся в мою сторону.
   Перед глазами заплясали мушки и я посмотрела вниз. Снег передомной стал красным от крови. Веки потихоньку закрывались, я начала заваливаться на бок, но меня успели подхватить сильные руки. Шеи коснулось что-то острое и проткнуло её в двух местах. Было больно, но эта боль, была ничтожна по сравнению с той, которую мне пришлось терпеть ранее. Перед тем как провалиться в темноту, я почувствовала как по горлу стекает густая солоноватая жидкость. После чего я отключилась.
  
  Глава 2.
  
   Я очнулась от боли. Опять боль.
   У меня сводило мышцы, болели кости, как-будто их ломают, спазмами скручиволо желудок. Когда я последний раз ела? Почему я всё ещё жива? Ведь отчётливо помню, как какой-то маньяк загнал свою пулю мне в грудь.
   От мыслей меня отвлекли руки, которые заботливо приподняли мою голову и залили в горло что-то густое. Ммм... Просто Божественный вкус.
   Я открыла глаза, выхватила пакетик с этим 'нектаром' и начала жадно пить. По мере того, как я его осушала, моё тело потихоньку восстанавливалось. И я это отчетливо понимала.
   Вскоре спазмы совсем прошли и жидкость соответственно тоже закончилась. Но мне больше и не нужно было, я уже совсем насытилась и теперь можно задаваться вопросом 'Где же я нахожусь?'.
   Почувствовав на себе пристальный взгляд, я посмотрела вправо. На краю кровати, на которой располагалось моё бренное тело, восседадал мужчина. Именно восседал, а не сидел.
   Русые волосы, прямой нос с горбинкой, пухлые губы и глаза цвета морской волны. Он был красив, но в то же время опасен. Его тело, хоть и было расслабленно, но глаза выдавали в нём напряжение. Видимо сам того не замечая, давал понять, что он 'хищник' и с ним лучше не играть.
   - Где я нахожусь? Кто вы? Почему я всё ещё жива? И что это за напиток я только что пила? - Как много вопросов. Но больше всего меня интересовал ответ на последний.
   - Я Виктор, глава клана 'Кровавых Полуночников' и ты находишься в центральном доме моих владений. - Ответил он мягким и приятным голосом. - И теперь я твой отец.
   - Не очень смешные у вас шутки.
   - Катерина, это были не шутки. - Сказал он тоном не терпящим возражений.
   И я ему поверила. Не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что он не врёт. Не понимаю откуда он уззнал как меня зовут, но сейчас меня интересовало не это.
   - Почему вы назвали меня своим отцом?
   - Во первых давай перейдём на ты. Договорились?
   - Договорились.
   - А отцом я тебя назвал, потому что теперь, я твой самый близкий и родной по крови Полуночник. Я тебя обратил, мне тебя и воспитывать.
   И опять таки я чувствовала, что он не врёт, но не могла смириться с этим. В кого он меня обратил? Он что, бредит?
   - Я вижу, что ты не до конца осознаёшь смысл сказанных мною слов. Но тебе нужно меня выслушать. Это очень важно, ведь теперь на тебя будет возлагаться большая ответственность, потому что ты будешь моей наследницей. - Его голос стал жёстким, но не угрожающим.
   - Хорошо, я постораюсь вам, тоесть тебе поверить- Я понимала, что спорить с ним бесполезно. Да и не нужно, ведь моё чутьё подсказывало, что ему можно и даже нужно доверять.
   Он кивнул.
   - Ну начнём пожалуй с истории создания мира. Людей и животных создал Пресветлый, как и написано в Библии. Но ещё благодаря ему, появились ведьмы. - Сделав паузу, как будто что-то вспоминает, Виктор хмыкнул. - Ведьм и людей, Он создал для того, чтобы они жили в гармонии и помогали друг другу.
   - Чем человек может помочь ведьме? Ведь ведьмы сами могут себе всё сделать.- Перебила я.
   - Ну знаешь, в роду ведьм были только девушки и чтобы не прекращался свой вид, нужно было с кем-то ... скрещиваться и в этом им помогали человеческие мужчины. Чтобы не оставаться в долгу перед людьми, ведьмы помогали деревням, кто-то ребёнка вылечит, кто-то сглаз отведёт, ну и всё в этом роде. Так было до начала XV века. Пока не начали разводить костры и сжигать на них колдуний.
   - Но зачем люди это делали, ведь всем было выгодно иметь под боком ведьму. - Искренне возмутилась я.
   - Это зависть, моя дорогая. Многим деревенским бабам, прости меня за такое выражение, не нравилось, что у них уводят мужиков из-под носа. И поэтому стали наговаривать соседям, как-будто "чернявая злодейка", навела порчу на её корову. И самое интересное заключается в том, что многие в это верили. Так и появилась боязнь во взгляде у смертных, при виде ведьмы. Вообщем полностью про сжигание говорить не буду, скажу только то, что после того как люди, по их мнению, уничтожили всех ведьм, сверх существа перестали показываться людям, ибо так приказала им создательница Тьма.
   - А что это за существа?
   - Во первых это мы, Полуночники. Или как люди нас называют, Вампиры. - Пояснил он для меня. - Ещё существуют Звери - оборотни, и Амазонки, которых осталось очень мало. И знаешь, в тебе течёт кровь всех созданий Тьмы. - С задумчивым выражением лица произнёс мой ... отец.
   - В каком смысле?
   - Давай об этом, я расскажу тебе чуть позже, а пока что, поговорим о Полуночниках. Как ты уже поняла, наш вид создала Тьма и в течении многих столетий, мы были одним кланом, который так и назывался - 'Полуночники'. Но после рождения у Богов детей, Рамона и Данаи, всё изменилось. Покровители, так мы назвали детей богов, начали разделять общий клан на несколько раздельных. Так появились кланы 'Кровавых Полуночников', 'Теней' и 'Воинов' ну и остальных, менее значительных. Род Воинов, самый сильный и могущественный, поэтому все общины стараются поддерживать с ними дружеские отношения.
   - Почему твой клан так называется?
   - Потому что мы, очень жестоки по отношению к свои врагам. Так, после нападения на нас Зверей, мы залили всё поле битвы их кровью, причём специально, отрывая и разбрасывая их конечности на все сухие места земли. - На его лице появилась злобная гримаса, и я вспомнила это выражение у того парня который меня чуть не убил.
   Инстинктивно, рука протянулась проверить, то место, куда попала пуля. Но там всё было в норме. Никакой дыры и перелома костей я не ощущала.
   - У тебя всё уже заросло. - Сказал Виктор.
   - Но как? - Я искренне не понимала, как может зарости такая рана от пули.
   - Ты забыла? Я ведь успел обратить тебя в Полуночника, а у нас как известно, очень быстрая регенерация. Кстати об этом. Ты в начале нашего разговора, задалась вопросом про то, что ты пила. Помнишь?
   - Ну?
   - Это была кровь.
   Шок. Я конечно внутренне понимала, что такие как он, тоесть мы, питаются кровью, но что она такая вкусная я даже и не представляла.
   - Ладно, ответ на этот вопрос я получила. Но, что ты скажешь о том, что у меня течёт кровь всех сверх существ?
   - Пока твоё тело регенерировалось, я почуял в тебе разные запахи, тоесть запахи присущие разным существам. Поэтому взял у тебя немного крови и отдал на экспертизу. - Тут его глаза стали восхищёнными. - Оказалось, что в твоих предках ходили Амазонки, Звери и даже Воины.
   - И что это всё значит для меня?
   - А то, что от Амазонок тебе досталась устойчивость к магии, то есть никакие заклинания на тебя действовать не будут. От Зверей, способность скрывать свой запах, чтобы его не почувствовал кто-то другой. А от Воинов 'талант' присваивания. - Увидив мой непонимающий взгляд, он пояснил, - Когда ты убьешь вампира, то его 'талант' передастся тебе.
   - С чего ты взял, что я буду убивать?
   - С того, что на наследницу клана будут нападать чаще, чем на князя. Потому что подумают, что новообращенная, поэтому не опытная, не сможет за себя постоять. Но они ещё не знают сколько сюрпризов намешано в твоей крови. - Широко улыбнулся Виктор.
   - А ...
   - Так, хватит на сегодня вопросов. Тебе пора спать. Полуночники хоть и отдыхают по два часа в сутки, но тебе нужно окончательно прийти в норму. Поэтому ложись доченька.
   Поцеловав меня в лоб отец вышел. Хм. Странно, что я уже называю его отцом. Ведь у меня уже есть папа, хотя у меня уже ничего нет из прошлой жизни. Я уверена, что Виктор не разрешит мне встретиться с моими родителями, потому что для всех я пропала. Но увидеть же мне их никто не запрещает.
   С этими мыслями я забралась под одеяло кровати и провалилась в объятия Морфея.
  
   Глава 3.
  
   Проснулась я от того, что кто-то зашёл в комнату и тихо начал подкрадываться. Эта смертница не могла знать, что я проснулась, так как видила меня только со спины. Я поняла, что это девушка, по её запаху. Как только она подошла близко к моей кровати, я вскочила и со всей силы впечатала её в стену.
   - Ты кто такая? И что забыла в моей комнате?
   - Князь попросил меня, чтобы я вас разбудила. - Она всхлипнула. - Простите меня пожалуйста Наследница, я не хотела вас пугать. - На её глазах на вернулись слёзы, но она их сдерживала.
   Мне стало жаль её. В самом деле, зачем я на неё накинула? Так это всё нервы. За прошлый день, мне многое пришлось пережить: смерть, обращение в Полуночника и что я теперь наследница клана.
   - Ничего страшного, это я виновата. Не надо было на тебя набрасываться. - Увидив, что она сейчас расплачется, я поспешила сменить тему разговора. - Я Катя, а тебя как зовут?
   - Маришка. - Она всхлипнула ещё раз, но уже перестала трястись.
   Я подошла к столику, взяла с него стакан с водой и протянута девушке.
   - Попей и успокоишься.
   Она полностью осушила сосуд и поблагодарил меня.
   - Ты сказала, что меня зовёт Виктор. Куда мне идти.
   - Он попросил вас прийти в столовую. - Забеспокоилась она. - Следуйте за мной Катерина.
   Мы вышли из комнаты, в которой я ночевала, и пошли по широкому коридору, на стенах которого висели всевозможные портреты девушек, женщин, мужчин, маленьких девочек и мальчиков. Они все сидели с высоко поднятой головой и отстранённым выражением лица.
   - Кто эти люди? - Спросила я Марину.
   - Это не люди, а вампиры. - Пояснила она мне. - Они все были достойными князьями и княгинями нашего клана. Вот например, - Указала она на девочку, лет десяти. - Элиза ван Дерек. Одна из самых кровожадных правительниц. Она анонимно спровоцировала нападение Зверей на их же деревню, пояснив это тем, что там засели предатели. Когда Лунные всадники, так называлась группа зачистки у оборотней, достигли своей цели и начал обыскивать мирных жителей, отряд Кровавых Полуночников, под предводительством Элизы, окружил деревушку и перерезал всех кто там находился, оставив только одного раба, который был человеком, для того чтобы тот передал головы всадников, их правителю Владу Лобо. К их головам прилагалось письмо от Элизы, а вот что было в том письме, знает только Виктор, но мне ничего не говорит. - Последнюю фразу она сказала с некой досадой. - Но после этого письма, Звери на нас не нападали в течении ста лет, пока не ушла из жизни Элиза.
   Я была в лёгком шоке. Эта маленькая девочка перерезала всю деревню и ещё отправила головы мёртвых их князю?!
   - Сколько ей было лет? - Спросила я.
   - Она умерла в 124 года, поэтому была самой молодой княгиней. А самым молодым князем был Владимир ван Дерек.
   - Они брат и сестра?
   - С чего ты это взяла. - Спросила Маришка. Похоже она уже отошла от того инцидента, который произошёл чуть ранее.
   - У них фамилия ван Дерек.
   - У всех правителей нашего клана такая фамилия. И у Виктора течёт кровь рода ван Дерек. И ты тоже со вчерашнего утра вошла в эту семью.
   Она остановилась около массивной двери, повернулась ко мне и улыбнулась.
   - Мы с тобой ещё увидимся. Иди.
   - Извини, что я тебя напугала. Я не хотела.
   - Я сама виновата, нужно было постучать. Когда ты на меня набросилась, тобой двигали инстинкты и кровь. Это заложено у нас в генах. - Она ещё раз улыбнулась и подтолкнула меня к двери, которую уже успела открыть. - Иди, он тебя уже заждался.
   И в самом деле, когда я зашла, за столом сидел Виктор и выжидающе смотрел на дверь. Как только он меня увидел, то встал и жестом руки предложил сесть за стол.
   - Очень рад тебя видеть дочь, надеюсь ты хорошо выспалась и никто тебе не мешал. - Бархатным голосом произнёс он.
   - Доброе утро Виктор. Я очень хорошо поспала и всё было спокойно.
   - В неофициальной обстановке можешь называть меня отцом. Хорошо? - И выжидающе уставился на меня.
   - Хорошо. - Согласилась я. - А...
   - Так. Давай все вопросы после завтрака. Не знаю как ты, но я очень хочу есть.
   Он положил себе в тарелку омлет с колбасой и приступил к трапезе.
   - Разве вампиры едет обычную пищу? - Удивилась я.
   - Ну как ты уже могла заметить, да. - Не отвлекаясь от еды, сказал Виктор. - А почему мы это делаем, тебе объяснит Андреас.
   - Кто такой Андреас?
   - Андреас Везалий основатель современной анатомии и по совместительству наш лучший врач и член клана. Он будет твоим учителем по биологии всех живых существ. А теперь ешь.
   Ну ладно. Есть, так есть. Я налила себе персикого сока в бокал и в тарелку положила блинчики со сметаной. Мммм, вкуснятина.
   Я облизнула и начала кушать.
   - Кто это всё приготовил? - Спросила я, после того, как всё съела.
   - Наша повариха.
   - А она тоже какая нибудь мировая известность?
   - Нееет. - Рассмеялся отец. - Это её дар от рождения.
   - Её дар заключается в том, что она повар? - Удивилась я.
   - Не совсем так. У неё очень сильно обострены вкусовые рецепторы, поэтому она нашла этому применение. - Он тоже уже покончил со своей едой. - А теперь перейдём к важному. Ты переживаешь о том, что больше не увидишь своих родителей?
   Он сказал, что я их больше не увижу, хотя я надеялась на то, что он разрешит мне обо всём им рассказать.
   - Так, по твоему лицу видно, что ты расстроена. Но разве я говорил о том, что тебе нельзя с ними видиться? Я просто спроси...
   Он не успел договориться, потому что я налетела и обняла его.
   - Спасибо! Спасибо!! Спасибо большое!!! Я так рада, что мне можно будет общаться с родителями!
   - Так, уберай свой щенячий восторг. Ты Наследница клана и тебя никто не должен выводить из себя. Даже если скажут радостную новость, ты внешне должна оставаться равнодушной.
   - Я поняла отец. - Ответила я, но выражение лица не сменила.
   - Эх. Ну вот что мне с тобой делать? Ты же ещё совсем ребёнок. - Вздохнул Виктор.
   - Не правда. - Обиделась я. - Мне 17 лет.
   Он рассмеялся
   - Деточка, по сравнению со мной, ты новорожденный малыш. - И он опять начал смеяться.
   - А сколько тебе лет? - Задала я интересующий меня вопрос.
   - 701 год.
   И тут у меня отвисла челюсть.
   - Сколько?!
   - 701 год. - Беззаботно ответил он. И его эта ситуация очень веселила, потому что ровно через пять секунд он заржал. Да, да, не засмеялся, а именно заржал.
   Меня это очень разозлило. Ну да, для него я ещё ребёнок, но зачем же так издеваться надо мной.
   - Отец, ты всё таки Князь, будь немного сдержаннее.
   Его смех превратился в кашель. Внутренне я была довольна проделанной работой, хотя внешне оставалась совсем равнодушна.
   - А я недооцинил тебя. - С уважением произнёс он. - Так, ладно. Мы отвлеклись. К твоей семье мы поедем прямо сейчас. Наталья Сергеевна уже знает кто ты. - Увидив мой удивлённый взгляд, он пояснил. - Сразу после случившегося с тобой вчера утром, я поднялся к тебе в квартиру и объяснил твоей маме кем ты стала.
   - А откуда ты узнал, где я живу?
   - Это очень просто. Когда ты обращаешь человека, вся его память передаётся тебе. Поэтому я и узнал, где находится твоё жильё.
   - Тоесть теперь, ты всё при всё про меня знаешь?
   - Именно так. - Улыбнулся он. - А теперь иди и переоденься в менее кровавую одежду. А то напугаешь свою маму, она конечно уже знает, что мы питаемся кровью, но посмотрев на тебя, можно подумать, что ты целиком съела человека.
   Чёрт. Я и не заметила, что моя любимая кофточка вся в моей же крови. Ровно посередине красовалась дыра от пули. Нда, ничего не скажешь. Красота!
   - А у меня с собой вещей никаких нет.
   - Маришка обо всём позаботилась. Она съездила в магазин пока ты спала. Теперь иди и приведи себя в порядок, я буду ждать тебя на улице.
   Виктор встал и пошёл на выход, я тоже не стала задерживаться в столовой и побежала в свою комнату, дабы быстрее переодеться и отправиться наконец-то к своим родным.
  
  
   Глава 4.
  
  
   Стоя перед подъездом своего дома, я собиралась с мыслями. Как на меня от реагирует папа? Будет ли боятся мама? Я конечно переоделась, но они уже знаю кто я.
   "Н-да, вещички на мне были, что надо. У Маришки к хорошим вещам, вкус есть. Когда я пошла переодевается, то увидила на кровати тёмные облегающие джинсы, чёрный топ с красными "подтёками крови", так же чёрная кожаная куртка и завершали этот образ, красные кроссовки. Размер мне подошёл, и джинсы с топом сели как вторая кожа..."
   Вернулась к реальности, когда открылась дверь домофона. Сначала зашёл один из охранников Виктора, потом сама Виктор, дальше я, и замыкал наше шествие Алекс, тоже охранник моего нового отца. Поднявшись на нужный этаж, я постучала в 50 квартиру, в которой жила до вчерашнего дня...
   Дверь открыла женщина со светлыми глазами. Увидив меня, в них появилась радость. Её руки потянуль ко мне и крепко обняли.
   - Доченька. - Она всхлипнула, уткнулась лицом мне в плечо и заплакала.
   - Мам, ты чего? - Я не знала, что делать, поэтому не нашла ничего лучшего, как тоже обнять её. Но немного не рассчитав силу, я чуть не сламала ей рёбра. - Извини меня пожалуйста, я не хотела. Наверно, будет лучше, если я не буду до тебя дотрагиваться.
   - Не говори глупостей. Ты моя дочь и я знаю, что ты никогда специально не приченишь мне вреда. - Она улыбнулась и потащила меня за руку на кухню. - А вы, что стоите на пороге, Виктор? Проходите, мы же теперь как бы родственники.
   Я услышала как хмыкнул новый "родственник" и улыбнулась.
   - Мам, а где папа? - Спросила я, поняв, что кроме мамы, в квартире больше никого небыло.
   - Он пошёл в аптеку, за валерьянкой. - Спокойно произнесла она, наливая чай. - Ой, а вам можно, что-то кроме ...кхм...
   - Крови? - Закончил за маму Виктор. - Да, конечно можно. У нас организм построен почти так же как и у вас.
   - Ясно. Извините, что задала такой глупый для вас вопрос.
   - Этот вопрос не глуп. У обращенных, первый задаввемый вопрос, после того как они поняли кем стали, как раз этот же. Поэтому в этом нет ничего глупого.
   - Ладно, давайте оставим эту тему и перейдем к чайку, а то он уж очень заманчивое пахнет. - Сказала я, беря бокал в руки.
   Меня прослушали, и мы стали пить зелёный чай с пряниками. Как раз в это время, в дверь позвонили. Мама встала и пошла открывать, а я прислушались к звукам, эту способность я обнаружила у себя, когда Виктор разговаривал по телефону, пока мы ехали на машине сюда.
   - Там, перед домом, стоят четыре чёрных джипа, а около них шесть здоровых мужиков, в чёрных куртках. Бандиты наверное. - Услышала я, уставший голос родного отца.
   - Серёж, - Мама похоже опять начинала плакать. - Катюша вернулась...
   - Где? - Голос отца совсем осип.
   - Там на кухне...
   Мама не успела договориться, потому что отец уже шёл в направлении кухни. Остановившись в проходе, он направил свой взор на меня, и я увидела в его глазах радость и слёзы. Да, да у моего отца, который ни разу не плакал, на глазах на вернулись слёзы.
   Я не выдержала, подошла и обняла его. Но почуяв как напряглись его мышцы, я поняла, что он боится и отпустила. Отойти я не успела, так как меня сжали в крепких отцовских объятиях.
   - Извините, что нарушаю вашу идилию, но нам нужно торопиться. - Сказал Виктор. - Дело в том, что мы приехали не просто так. - Увидев мой не понимающий взгляд, он пояснил. - Катерина, твоих родителей нужно спрятать. Пока мы сюда ехали, за нами следили Звери. Если они узнают, кого мы сдесь навещали, то могут взять твоих родственников в заложники и шантажировать тебя ими. Этого нельзя допустить.
   - И куда ты предлагаешь их увезти? - По интересовалась я.
   - Есть у меня на примете одно местечко. Там все нужные нам люди, охраняются Полуночниками.
   - В каком плане нужные? - Спросил мой родной отец.
   - В качестве пищи, Сергей, вы нас не интересуете. Любой вампир, который хотя бы дотронется до вас, будет наказан и очень серьёзно наказан. Поэтому вам там ничего угрожать не будет. Да и Катерина будет вас часто навещать.
   - Мы будем там в заперти и под охраной. То есть как в тюрьме. - Сказала мама.
   - Это не тюрьма. - Спокойно ответил Виктор. - К вам будет приставлено четыре лучших охранника. Они будут сопровождать вас за пределами охраняемой территории. Это самый безопасный вариант, который я могу вам предложить.
   - Почему вы нам помогаете? - Спросила мама.
   - Как вы уже сказали, Наталья, мы с вами стали родственниками. - Виктор улыбнулся. - А родственники друг другу должны помогать.
   - Мы обдумаем ваше предложение. - Произнёс папа.
   - Времени что-либо обдумывать у вас нет. Вы должны сейчас согласиться, потому что потом будет поздно.
   - Хорошо. Мы согласны. - Моя мама была решительная как никогда. - Мы поедем с вами, только потому что не хотим, чтобы кто-то шантажировал нашу дочь.
   - Тогда нам нужно торопиться. Мои "бандиты" - Виктор взглянул на папу. - засекли трёх Зверей, которые поджидают подмогу. Вещи вы с собой можете не брать, там вам всё предоставят. Паспорта сделают новые, под другим именем. О деньгах тоже можете не беспокоиться, с этого момента обеспечивать вас буду я.
   - Но это неправильно! - Возразила мама.
   - Не спорьте Наталья. Теперь мы одна семья. - Виктор стал серьёзным. - Идёмте.
   Когда мы вышли из подъезда, то я почуяла отчётливый запах псины. Понять, что Звери рядом было не сложно. Но вот почему они не скрыли свой запах, это оставалось загадкой.
   - Похоже они отступили. - Сказал один из охранников моего отца, который стоял недалеко от своего гелика.
   Я замерла. Что-то идёт не так. Охрана и скорее всего Виктор, не чувствуют их запаха, а это значит, что я была не права и Звери всё-таки скрыли свой "аромат". Только вот, почему я чувствую их так, как-будто они совсем близко.
   - Это ловушка. - Тихо произнесла я, зная, что Полуночники меня услышат. - На самом деле, Звери за домом. Все молодые самцы.
   - Сколько их? - Спросил Алекс. Похоже Виктор рассказал ему про мою особенность.
   - Пятнадцать.
   - Справимся. - Произнёс ещё один амбал. Вроде бы его зовут Макс.
   - Так. - Вклинился в разговор Виктор. - Катерина с родителями садятся к Алексу и едут к убежищу "Три холма". - Алекс кивнул. И без вопросов направился к своему "Gelandewagen" - За ними поедет Кот и Тень. - Продолжил отдавать приказы Виктор. Рыжий паренёк сел за руль своей чёрной машины, а рядом, на пассажирское сидение, сел мужчина, который стоял в тени электрической будки и я его даже не сразу увидела. - Остальные, вместе со мной, отвлечём псов на себя. Будем ехать в сторону леса, и там с ними расправимся. Алекс, отвези наследницу в целости и сохранности. Сам знаешь, как она нужна нашему клану. - Алекс кивнул.
   Я села в машину, где меня уже ждали мама, папа и Алекс, и мы сорвались с места.
  
  
   Глава 5
  
   Спустя шесть лет...
   Дождь бил по переднему стеклу моей новенькой "BMW X6", её мне подарил Виктор на день рождения, так как мой прошлый "Lexus" взорвали. Ну пытались уничтожить конечно не машину, а меня, но это уже мелочи.
   Этой осенью погода уж сильно лютует. Даже дворники не успевают смахивать капли воды, которые закрывают мне обзор на дорогу. Но не будь я Полуночником, то не успела бы повернуть за красной машиной "Mazda", на которой пытается уехать шпион Теней.
   Я оскалилась и прибавила скорость. Всегда любила такие гонки. Где ты в роли хищника, догоняешь жертву, при этом зная, что у бедолаги совсем нет шансов на жизнь.
   В моём клане ходят слухи про Кровавую Королеву, которая убивает своих врагов не моргнув глазом и при этом ничего не чувствуя. Мне очень льстит, что меня называют Королевой, но зачем же врать про чувства. Каждое существо испытывает какие либо эмоции. Например я, при убийстве очередного "разведчика" ощущаю радость и жажду мести. Может я и не была бы такой кровожадной, если моих родителей не убили бы Звери.
   Они набросились на машину Алекса, когда мы ехали в убежище. Часть из них отвлекли на себя Кота и Тень, остальные, семь здоровых амбалов, ради развлечения, переломали Лексу все кости, но даже с переломами он продолжал защищать нас, убив при этом двух оборотней. Они поняли, что Алекс достойный противник и свернули ему шею. Потом эти псы добрались и до нас. Когда они открыли задние двери машины, то мои глаза застилила красная пелена и отключилось сознание. Пришла в себя я, после того, как расправилась с тремя тварями. Двое оставшихся держали маму и папу за волосы.
   - Три... Два...Один... - Произнёс один из них, после чего они оба оторвались головы своим пленникам.
   Я упала на колени, а по моим пощекам покатились слёзы. Глаза опять стали красными и сознание отключилось.
   Прошедшее последующих двух дней, я помню очень смутно. В воспоминаниях мелькают картинки с обезглавленными мужчинами. Позже Виктор мне объяснил, что убивала я, только Зверей. Как мне удалось определить их место положение, он не знал, потому что эти псы скрывали свой запах и чувствовать его могли только сородичи. Ещё я узнала, что Кота и Тень тоже убили, но они оставили после себя шесть трупов Зверей.
   Своих родителей я не оплакивала. Вся та душевная боль, которая осталась после их смерти, вылилась в гнев и жажду мести. Я уважала и доверяла только Кровавым Полуночникам, остальных же ненавидела. Поэтому, когда на нашей земле замечали шпиона, то убивать его ехала я.
   Свои чувства я скрывала, прятала в себе. Может поэтому и говорили, что я бесчувственная Кровавая Королёва. Мне плевать на мнение остальных, я освобождают свой гнев и узнаю свои новые способности.
   Когда я убила своего первого Полуночника, то его талант, как и предупреждал Виктор, передался мне. Но так как за всё нужно платить, то и я заплатила за свои новые способности болью. Оказывается, после каждого нового присваивания дара, Воин, какое-то время, должен терпеть ломку во всём теле, только после этого, сила признает его своим новым хозяином. Вот и я терпела.
   Вернувшись к реальности, я заметила, что машина за которой я еду припаркована возле кафе "Перемирие". Оно находится на территории, которая граничит со всеми кланами Полуночников, поэтому здесь собирались Князья для переговоров. Но сюда приезжали не только главы кланов, но и наёмники.
   Я остановила свою машину на обочине и вышла. Телепатически связавшись с Виктором, я сказала ему своё место положение и направилась ко входу в здание.
   В кафе находилось много Полуночников. Многие смеялись, некоторые спорили. Так же тут было много Кровавых, многие из них меня знали, поэтому немного склонили голову, в качестве приветствия.
   Я же, уловив запах своей жертвы, который вел к дальнему столику стоявшему в тени, направилась к нему. Пока я шла к своей цели, то слышала шёпотки за спиной.
   - Это Кровавая Королёва и похоже она охотится. - Произнёс один
   - Значит тут шпион. - Зашипел его напарник по столику.
   По мере приближения к потенциальному трупу, я почувствовала какие-то изменения в своей ауре. Так происходило всегда, когда я использовала способность Зверей скрывать свой запах. Но сейчас я даже и не думала прятать свой аромат от Полуночников. Тогда что же происходит?
   Этот наглый шпион встал и направился ко мне, что-то высматривая в моём ореоле.
   - Похоже в тебе уже проснулись гены Амазонок. - Хмыкнул он.
   Увидев моё непонимание, он рассмеялся.
   - Ты даже не поняла, что сейчас сделала? Так ведь?- продолжил издеваться он. - Хорошо, я поясню тебе. Только что, ты использовала щит Амазонок, который закрыл тебя ото всей магии. Но это не значит, что я не смогу достать тебя.
   Я почувствовала, что мою ногу начинает стягивать и тянуть вниз какая-то петля. Опустив голову, я увидела, что это толстый корень дерева опутывает мои щиколотки.
   Так вот оно что. Значит он маг. Но его магия в чистом виде на меня не действует, а это значит, что он будет применять её на других вещах, чтобы причинить мне вред.
   Ну что же, давай поиграем. Оскалившись, я разорвала руками корни и понеслась на него. Он быстро отреагировал и ушёл от моих когтей, при этом в меня полетели серебряные ножи. Увернуться ото всех я не успела, поэтому один из них достиг своей цели и воткнулся мне в плечо. Пока я вытаскивала этот острый предмет из своего тела, маг начал раздвигать подобной землю. Отскочив в безопасное место, я начала думать, как бы до него добраться, ибо он начал окружать себя широкими трещинами, а так как я всегда боялась высоты, то не смогла бы перепрыгнуть эту борозду. Да уж, хозяину кафе нужно будет долко реставрировать пол.
   Собравшись с духом я все же решилась прыгнуть к нему. Пока он продолжал создавать ущелье и не обращал на меня внимание, я перепрыгнула, оказавшись у него за спиной и оторвалась ему голову. Далее, чтобы он не смог вернуться к жизни, я вырвала из его груди сердце.
   Теперь у меня есть три минуты, до того как его магия начнёт переходить ко мне, в течении этого времени должен приехать Виктор, а иначеменя некому будет меня защитить, пока я буду в отключке.
   Трёх минут всё-таки не хватит, тряска уже начинается, поэтому нужно продержаться подольше.
   Темнота...
  
   Глава 6.
   Моё сознание то возвращалось, то покидало меня.
   Вспышка ... я слышу голос Виктора ... Вспышка ... мне в рот стекает чья-то кровь ... Вспышка ... чувствую, как ломка останавливается, а сознание всё-таки улетает в забытие.
   Когда я всё таки окончательно пришла в себя, то поняла, что лежу у кого-то на руках. Открыла глаза и увидела, как на меня смотрят два зелёных глаза с вытянутыми зрачками. Мужчина, с дьявольски красивым лицом ещё некоторое время не открывал от меня взгляда, затем вдохнул аромат моих волос и довольно сощурился.
   - Арра. Моя Арра. - Произнёс этот брюнет и сжал меня покрепче.
   При этих словах внутри меня что-то довольно заворочалось и заворчало. Прислушались к новым ощущениям и поняла, что это просыпается кровь Зверя.
   - Дарион, прошу отпустить мою дочь. Она уже пришла в себя и ей больше ничего не угрожает. - Послышался голос Виктора. Называть отцом его я так и не смогла.
   Руки, сжимавшие меня, немного расслабились. А лицо, некого Дариона, стало непроницаемым и даже немного жестоким. Глаза раскрылись и я увидела, что зрачок уже пришёл в норму.
   Дарион поставил меня на ноги и немного отстранился.
   - Извините меня за эту слабость. Я буду сдерживать своего Зверя и надеюсь, что мы больше не встретимся, так как вы, Катерина, моя слабость. Если вы и дальше будете находиться рядом со мной, то Зверь вас уже не отпустит и будет защищать ценой собственной жизни. Я надеюсь, вы понимаете, что у меня не должно быть уязвимых мест. - Он посмотрел на меня, как на никчемную и слабую особу.
   В момент, когда он говорил, внутри моей души оборвалась что-то значимое и захотелось разреветься. Ну уж нет, я Кровавая Королёва и какой-то самовлюбленный Дарион не сможет вытащить из меня ни одной эмоции.
   Я, натянув на лицо маску безразличия, встала. Немного пошатнулась, всё-таки я не каждый день присваиваю себе "таланты", Дарион в этот момент изменился в лице и протянул руки чтобы поддержать меня, но я остоновила его.
   - Что вы - Хмыкнув произнесла я. - Мне не нужна нянька.
   Повернулась к мертвому шпиону и мои губы разъехались в злорадном оскале.
   - Видите, Дарион, - Язвительно произнесла его имя. - Я и сама справляюсь со своими проблемами.
   Перешагнув через труп, я начала передвигаться со скоростью Полуночников и так добежала до своей машины. Открыла дверь и села в салон. Секунд десять приводила свои мысли в порядок, после чего тронулась.
   Я хотела оказаться как можно дальше от этого места, поэтому нажав на газ направилась в сторону Проклятого леса.
   До него я доехала довольно быстро. Дождь начал лить с удвоенной силой, но мне это только на руку, так как такие сильные потоки воды смоют с дороги запах моей машины и никто меня не найдёт.
   Выскочив из сухого салона я направилась к древнейшим жителям этой территории - соснам. Это было единственное место, где я могла расслабится и выпустить на волю свои эмоции.
   Закрыв глаза я позвала свою кровь. Она откликнулась быстро и мой разум захватили все три сущности.
  
   Глава 7
  
   "Даная наблюдала за своим творение. Она видела, как девушка уступила свое тело, как три сущности, завладев телом её игрока, понеслись по Проклятому лесу уничтожая всё на своём пути. Она видела, как через три часа, разум девушки начал подчинять себе тело и когда у неё всё получилось, её ноги подкосились и она упала на сырую траву, а по щекам потекли слёзы, глаза зыкрылись, тело расслабилось и наконец провалилось в спасательную дрёму.
   Даная поняла, что пришло время раскрывать карты, поэтому встав с кресла подошла к зеркалу, чтобы через минуту оказаться во сне своего игрока.
   Она ещё не знала, что не одна наблюдала за Катериной и как только скрылась в зазеркалье, то из тени вышли две недовольные фигуры.
   - Что будем делать?
   - Пока что всё идёт, как надо. Но эти дети играют с огнём и вскоре нам придётся остановить их."
  
   "Я опять увидела перед собой черноволосую красавицу. Почему опять? Потому что я вспомнила тот сон.
   - Вот мы и увиделись снова, - Пропела она с улыбкой - Время пришло, Катерина. Теперь ты всё вспомнила.
   Она направилась в мою сторону вытаскивая из кармана цепочку с подвеской в виде капли крови.
   - С её помощью ты сможешь со мной связаться. И кстати, меня зовут Даная. - Девушка улыбнулась и повесилась на меня эту красоту.
   - Ты та самая Даная? Покровительница нашего клана? - Спросила я с восхищением.
   Богиня хихикнула и кивнула.
   - Ты должна будешь защитить мою честь. Я поспорила со своим братом, что смогу победить его в одной игре. - Даная серьёзно на меня посмотрела. - Ты должна будешь убить игрока Рамона.
   - А ваш брат не отомстит мне?
   - Если ты сможешь выиграть, то я награжу тебя силой богов и тогда никто не посмеет причинить тебе вред. - Спокойно произнесла она.
   - Раз это задание касается вашей чести, то я сделаю всё что в моих силах. - Пообещала я и склонилась перед богиней."
   Когда я открыла глаза, то поняла, что нахожусь в своём теле и лежу при этом в траве. Резко вскочив, я осмотрелась и шагом направилась в сторону машины.
   Ментально связавшись с Виктором и выслушав при этом нотации о моём поведении, я сообщила ему, что скоро приеду и оборвала связь
   Вспомнив про свой сон, нащупала на шее кулон и мысленно позвала богиню
   'Ты что-то хотела?'
   Даже не думала, что она отзовется, поэтому от шока я замерла.
   'Катерина, у меня есть и свои дела. Так что давай побыстрее разберемся с твоими проблемами и я пойду.'
   'Что мне нужно делать? Ты сказала, что мне нужно кого-то убить. Но как я пойму кого именно?'
   'Дорогая моя, как только придёт время, то я с тобой свяжусь, а пока отдыхай.'
   И она исчезла из моего сознания. Ну отдыхать, так отдыхать. Пока разговаривала с богиней, то и не заметила, как добралась до машины.
   Открыв багажник, достала из пакета сменную одежду, так как ехать в грязных вещах я не хотела.
   Переодевшись прямо на улице, хорошо хоть дорога пустовала, я села за руль и поехала.
   Через час, я выезжала в ворота центрального особняка. Меня уже ждала охрана и Маришка.
   - Катерина, Виктор ждёт вас в столовой. - Сказала девочка-историк.
   Её "талант" заключался в том, что любые исторические данные она могла добывать буквально из воздуха. Когда она появлялась на новой, неизведанной ей ранее территории, то глаза Маришки окутывала голубая дымка и она впадала в транс. Так её "талант" открывал ей события древности.
   - Дежавю, - Произнесла я посмотрев ей в глаза. - Маришка, тебе не кажется, что эту фразу ты мне уже говорила?
   - Точно, - Она потерла лоб и улыбнулась. - При нашей первой встрече.
   Я ухмыльнулась, всё таки эта девушка не жаловалась на свою память и очень хорошо всё помнила.
   За доли секунд я добралась до столовой и открыв дверь прошла до своего места.
   - Ты ведь знаешь, что такое поведение неприемлемо для наследницы клана? - Не отрываясь от еды спросил Виктор. - Вскоре я объявлю всем, что у меня появилась приемница.
   - Ждать ещё пол года - Беззаботно ответила я.
   - Это не так уж и много, Катерина. - Он отложил вилку и посмотрел на меня серьёзным взглядом. - Я хочу чтобы ты перестала охотиться на шпионов. Это мой приказ, как Князя и твоего отца. После обряда посвещения делай что хочешь, но в рамках приличия. Но пока что ты будешь воспитываться этикету и учиться древним танцам Полуночников. Я не хочу, чтобы ты опозорилась на посвящении.
   От этих слов я чуть не выронила вилку. Как это я не буду охотиться? Я тогда от скуки умру, ещё этот этикет и танцы. Но с Князем спорить нельзя. Его слово закон.
   - Хорошо, Виктор, - Кивнув в знак соглашения, я наложила себе немного салата. - Но тренироваться я всё-таки буду.
   - Этого я тебе и не запрещаю делать, ты должна учиться за себя постоять. - Согласился он.
   На этом наш разговор закончился и мы начали есть. Когда насытилась, то попрощавшись с Князем, отправилась в свою комнату.
   Дойдя до своих покоев и закрыв за собой дверь, я села на кровать и дотронулась до подвески.
   'Даная'
   'Я тебя слушаю'
   'Можно ли мне рассказать Князю, о том, что я твой игрок?'
   'Твоему отцу? Я думаю, что он не должен знать об этом. Ведь он беспокоится о тебе и наверняка запретит ввязываться в эту игру. Даже если ты ему скажешь, что Я так захотела.'
   'Хорошо, я поняла тебя. Извини, что по беспокоила.'
   'Ничего страшного. Если что-то будет непонятно или понадобиться моя помощь, то обращайся.'
   На этих словах она пропала. Ну а я пошла в душ, так как нужно было смыть ту грязь, которая осталась после "прогулки" по лесу.
   Справившись с водными процедурами, я надела на себя широкую красную тунику, легла на кровать и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"