Соколова Ольга : другие произведения.

Дом в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень-очень давнее. Дорого как память))


   Мы все любим мечтать. Но я слышу слишком много возражений будущих читателей, поэтому скажу иначе... Нет человека который не потратил хотя бы час своей жизни на это занятие. (Вам нечего сказать? Это повод послушать.) Каждом из нас необходимы три опоры на которых легко строить счастье, которые воплощают потерянный рай. Дом, Огонь и Ветер. Мы все любим мечтать...О, строить планы. Планы по обретению трёх компонентов для эликсира счастья.
   Искатели делятся на два вида. Наивные, для которых газ заменил Огонь , душные квартиры -Дом, и дуновение вентилятора- Ветер. Всю жизнь они ощущают странное беспокойство ,чувствуя, что ошиблись в чём-то очень важном. Когда беспокойство становится невыносимым они идут к соседям и хвалятся плитой усовершенствованной технологии.
   И Мечтатели. У них есть Дом. Одно окно выходит на опаловое озеро, напоённое туманом, другое на сосновый лес, где деревья такие высокие, что ночами в их кронах можно найти заблудившуюся звезду. Если взять бинокль и, вспомнив детство, залезть на широкий подоконник Третьего окна, то вдали, среди дышащего прохладой леса, можно будет увидеть флаг, с неумело вышитым пацификом - Дом друга.
   Тёплый деревянный пол отполирован босыми ногами множества Мечтателей. Изучив паутину в углу, можно найти разноцветные ленточки, лёгкий бисер и трепыхающихся радужных бабочек. Им ничего не грозит, так здешние пауки не питаются клочками чужой Мечты. На стенах Дома пасутся Солнечные Зайцы, и один Умник потратил целый день, что бы выяснить есть ли у них уши...
   Забравшись на тёплую черепичную крышу, можно найти лёгкую лестницу. Ночью её прислоняют к Луне и поднимаются в Небо. Там всегда найдётся свободное Облако...
   Кто-то придумал небольшую поляну, на которой пасутся лошади. На них здорово кататься когда внезапно выпадает снег и занавес Северного Сияния опускается над Озером...Он такой, этот Дом.
   И есть Огонь. Огонь свечей, которые парят в комнатах Дома, с наступлением сумерек. Огонь Зелёного Светильника , который вешают в окне на Запад, что бы Случайный Путник знал куда идти. И Огонь Любви, которым опалены все приходящие сюда...
   А Ветер - это Душа Мечтателя. Этому лёгкому дуновению не всегда под силу поднять возложенный жизнью груз. Ведь лишь Душа Злодея - Ураган, который поднимает любые камни...
   Кто ты, читатель? Я не знаю. Но если однажды ты поймёшь, что крест слишком тяжёл и рок следует за тобой - приходи. Нас много здесь... Мы будем пить горячий глинтвейн и терпкий чай, будем петь о Ангелах и Демонах, о нашей бестолковой жизни... А потом ты выйдешь в серебристую Ночь и увидишь, как на небе загорается новая Звезда. Твоя Звезда. И ты пойдёшь за ней через душистые Луга, и заросшие черникой Болота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"