Гербарий : другие произведения.

Это то,что скрывают в себе в 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это размышление о самом первом разочаровании,о первой любви и поисках их причин в общем виде

  Разочарование...Такое тяжелое и необходимое чувство.Не испытав его,человек неспособен перешагнуть ступень детства,ему нет места в более сложном мире.Только вот зачем мы его усложняем?Зачем заставляем людей разочаровываться в нас и друг в друге?Как ни прискорбно это осознавать,но причина всему этому-любовь,причём любовь не как нежное и искреннее чувство,а любовь как страстное желание быть нужным.Ведь каждый из нас когда-то влюблялся.Первая любовь на то и первая,чтобы остаться нежным воспоминанием об ушедшей молодости спустя много лет.Первая любовь всегда самая сильная,чистая и искренняя.Именно она дарит нам те сотни впервые:первый поцелуй,нежные объять,родные руки,первый секс.Эта любовь юношеская,а значит, прежде всего, это мечта.Согласитесь,каждый из нас мечтал влюбиться.А когда этот момент наступает,то перестаёт существовать вся вселенная,остаётся только ваш счастливый ограниченный мирок,границы которого рушить не хочется,но,как правило,они осыпаются сами.Не важно,что стало причиной-внешние обстоятельства или взросление.Итог всё равно один.Первая любовь уходит,но редко случается так,что оба с этим способны смириться.Хотя бы у одного из этого тандема обязательно сносит крышу.Начинаются бунты и истерики,суицидальные мысли,переосмысление жизненных ценностей и поиск замены.Или не столько замены,сколько того,кто способен заполнить душевную пустоту,что гложет изнутри.Вот тогда и подготавливается почва для разочарования.Эти озлобленные и раздавленные люди начинают искать жертв.В этот момент им неважно душевное состояние,эмоциональная близость или общие интересы.Они просто стремятся отвлечься,превращаются в пожирателей чужих положительных чувств.И это состояние затягивается на недели,месяцы или даже годы.Но когда эти люди оправляются ,то к ним приходит осознание своих поступков,действий, и не завидую я им в эти минуты.Ведь может в погоне за чувством привязанности они сами успели стать чьей-то первой любовью и только что разрушили те зыбкие и хрупкие юношеские стены.Цепочка повторяется,у неё появляются всё новые и новые звенья.Она бесконечна.Именно так становятся взрослее,сильнее.А стоило ли оно того?Нужны ли были эти жертвы?Вряд ли,но мы устроены так,что не будь этих драм и концертов,всё бы обесценилось:дружба,любовь,родительство. Всё. Абсолютно всё требует жертв и эмоций,поэтому рано или поздно приходит чувство опустошения.Это страшное чувство.В эти моменты нет сил говорить ни вслух,ни с самим собой .Некоторые и способность самостоятельно передвигаться теряют,что уж говорить о душевном состоянии...Интересно то,что эта пустота накатывает неожиданно.Её нельзя предугадать или предотвратить.Это серое море,в котором так легко утонуть и в то же время невозможно,ибо это море безразличия,холодного спокойствия.Это состояние нельзя назвать особенностью какого-либо возраста,но и у него есть одна характерная черта.Его способны перенять лишь те,кто искренне способны на чувства и те,кто умеет думать.Да,казалось бы,сочетание антонимов,но всё же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"