Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Двух Авторитетах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ДВУХ АВТОРИТЕТАХ

   Авторитет заключается в признании за субъектом (носителем) выдающихся достижений, знаний, умений, навыков, способностей, его особого положения в обществе, их значимости для человечества, для того или иного объекта, сферы социальной жизни, науки, и базирующемся на этом ненасильственном влиянии его носителя на тот или иной объект, обуславливающем определенную исторически изменяющуюся форму подчинения действий и мыслей людей положениям и нормам, вытекающим из установок субъекта[1].
   Я выбрал может быть и не самый короткий вариант раскрытия понятия *авторитет*, но на мой суд именно он наиболее точно подходит для дальнейших моих экзерциций.
   Итак, я считаю что в моей стране - России есть только два человекера являющихся авторитетами для всего населения страны.
   У них много общего - оба занимают высший пост в своей сфере деятельности, они часто обращаются к народу России каждый со своими заявлениями.
   С каждым из них соглашается большинство граждан. Да, есть и не согласные, но в незначительном количестве. Но внимают им и те и другие одинаково усердно.
   Сказанное ими воспринимается тоже различно, кем то с удовольствием, кем то с неприятием. Но в большинстве случаев все не только предполагают, но и знают, что сказанное ими будет именно так, как они сказали.
   Оба этих человека давно уже занимают свои высокие посты, и хорошо известны всякому российскому человекеру. И каждый знает, что оба они пекутся о благе России и благе каждого её жителя. Это они доказали не только словами, но и делами.
   Оба они человекеры хорошо образованные в своих сферах, признанные профессионалы и известные персоны.
   Люди эти весьма публичные, а потому хорошо умеют взаимодействовать со СМИ, и вести публичное ораторство напрямую. Оба всегда выдержаны, и корректны в своих суждениях, прогнозах, заявлениях.
   Бывает что поминают и того и другого крепким словцом, каждого за своё, но это не носит характера личного неприятия их как авторитетов.
   Оба они, будучи людьми умными не пересекаются в своих сферах деятельности, не затрагивают интересы друг друга, и не обсуждают публично своё отношение друг к другу.
   Важно и то, что сказанное ими практически всегда воспринимается каждым применительно к себе, своим планам, своим действиям, своим ожиданиям.
   Вот теперь думаю стоит назвать этих человекеров, этих авторитетов.
   Это -
   Путин-эфенди Владимир Владимирович.
   Вильфанд -бей Роман Менделеевич.
   Есть не согласные?
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7528г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"