Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

La revolusion

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


La revolusion

(микросценарий)

   Полуподвальный ресторанчик в одном из крупных городов центральной Америки. Длинная стойка бара, грубые столики и табуреты, хилое освещение. Мариачос с гитарой проходя между столами играет зажигательную мелодию. Между барной стойкой и столиками невысокий приступок, что-то вроде подиума, на котором танцуют профессиональные танцоры - шикарная молодая брюнетка и стильный кабальеро.
   Публика за столиками очень разнообразна. Есть люди в одежде похожей на крестьянскую - белые штаны и рубахи навыпуск, щегловато одетые молодые люди похожие на мошенников или картёжников, рабочий народ одетый по городскому, несколько человек в аляповатой латиноамериканской военной форме. За одним из столиков четверо - "гринго", с лицами хоть и разными, но одинаковым для всех выражением - деляг и проходимцев, одеты в далеко не новые костюмы и шляпы. В полутёмном углу, сдвинув пару столиков, расположилась группа чёрных, ведут себя скромно, разговаривают тихо. Остальная публика достаточно громкоголосая и шумная. Разговор "гринго" похож на совещание.
   Через полуподвальные окна видна часть улицы - проходят люди, проезжают разные автомобили, повозки запряжённые мулами. Но постепенно улица пустеет, затем проходит подразделение солдат, затем пробегают одна за другой группы людей.
   Дверь резко открывается, в дверном проёме появляется человек в простой рабочей одежде с винтовкой в руке, через плечо болтается патронтаж. Человек кричит "La revoluson" и убегает.
   Публика проворно вскакивает и быстро, почти бегом, спешит к выходу. Кто-то бросает на стол или стойку деньги, а кого-то уже на ходу хватают бармен и официанты, заставляют платить. Танцор-кабальеро неожиданно вытаскивает из-за широкого пояса здоровенный нож наваху и тоже бежит к выходу. "Гринго" встают, не торопясь, оставляют деньги, держа руки в карманах пиджаков, осторожно, но решительно идут к двери. Последними тихо, озираясь, молча уходят чёрные.
   Гитарист и танцовщица садятся на табуреты у стойки, бармен наливает им немного текилы, чуть подумав, наливает себе.
   Чёрный экран ( 7 секунд).
   Тот же зал. Те же бармен, гитарист и танцовщица. Мариачос играет грустную, тоскливую мелодию. Танцовщица просто стоит у стойки. Публики на треть меньше. Военных нет, в углу сидят чёрные - тихо играют в карты. Те же четверо "гринго", за тем же столиком, в хороших костюмах, курят дорогие сигары, вальяжо развалясь о чём то совещаются.
   На улице так же идут люди, едут автомобили и повозки.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"