Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об Инопланетянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ

   Довелось мне лет этак ....дцать тому назад руководить неким коллективом, смешанным по половому и возрастному составам. Всякий народ был; и мужики, и парнищи, и взрослые женщины, и девицы на выданье. Всякие. Хороший народ был, дельный, не склочный, на работу лёгкий.
   Сидел я как то разбирался с документацией, чертежи всякие, ОСТы, СтП, технологии и т.п. А за соседним столом две моих подопечных девицы свою работу правили. Дельные девчаты, знающие, грамотные, не ленивые, не сплетницы, да и собой недурны. Ну а в процессе своей работы вели они свой девичий трёп. Про меня видно забыли, что я рядом опухаю. И пошёл у них разговор о парнях. Чистый разговор, без грязи и интима. Одна другую спрашивает "А ты как с Сашкой то всё крутишь роман?". Подруга ей отвечает "Да так держу на поводке, но не крепко". Первая опять спрашивает "А что так, он вроде и собой в форме, и башка с соображением?". Вторая отвечает "Да так то оно так, только он инопланетянин". Первая "А ну тогда понятно, тут рисковать не стоит".
   Тут меня и разобрало. " Девки, говорю, я тут невзначай ваш разговор слышал, это как понимать надо, что какой то Сашка инопланетянин. С какой он хоть планеты то?". Прыснули девки смехом, да и говорят "А он не один такой, их - инопланетян много. И парни есть и девицы, и мужики и женщины. Они не потому инопланетяне, что с другой планеты прибыли, а потому, что в прошлой жизни на других планетах жили. А в этой здесь родились. А чего то видать из той инопланетной жизни в них застряло, так они и творят так, как тамошние порядки требуют. Трудно им, по здешнему жить. Не всё правильно понимают".
   "Так, говорю, понял, А у нас они есть?". Девки говорят "Есть, только мы вам не скажем кто". Говорю "Ну как знаете, дело ваше. Я то, как, по вашему, не из них?". Достали девки сигаретки, покурить собрались, и уже от двери говорят "Нет Вы не инопланетянин. Вы в прошлой жизни косячным жеребцом, наверное, были".
   Пульнул я в них какой то папкой с бумагами. Но не попал, успели макаки в дверь выскочить.
   И стал я сам пытаться "инопланетян" вычислять. Как это делать девки то мне не сказали, но я сам достиг. И правда, стал замечать у некоторых людей, не такое понимание каких то вещей, как то следовало. И не сказать, что люди эти глупые или скудоумные были, или разумом повреждённые. Нет работала у них башка, но не всегда, как, то должно. Иной раз хоть кол у него на голове теши не вобьёшь ему ничего, там, где он, по инопланетному мыслит. Видно, что тужится, понять, а не можется ему. Или сам впорет что то нелепое, и не понимает, почему его не понимают. Толкуй ему, раскладывай, а всё без толку. И чаще это не в профессии или в деле, которое он правит, а в быту его закручивает. Может раньшие люди когда говорили про кого, что "он не от мира сего", именно такую инопланетность и имели в виду.
   В отдельную категорию пришлось рыбаков и охотников выделить. Потому как у них точно разлад с реальностью. Я грешным делом подумал, что может они не инопланетянами в прошлой жизни то были, а зверушками какими, выдрой там, или хорьком, или ещё кем. Привык он тогда рыбу или мыша ловить и харчить, так и сейчас неймётся ему, поймать и сожрать кого ни то.
   Не стану я всякие примеры их зауми приводить. Потому как она вся разная, они же с разных планет выходцы. Да и подсказку, как их искать не хочу давать. Вы сами поразвлекайтесь поисками таковых человекеров. Занятное и забавное это дело скажу я вам. Только тут нужно чётко отделять просто чудинки или заблуждения человекерские от некой нереальности инопланетной. Ну и конечно с религиозными всякими их путать не следует. Религиозность это ведь просто заболевание разума, а инопланетяне головой здоровы.
   Как говорил Маугли - "Ты и я одной крови, удачной тебе охоты".
   Вот и вам, удачных поисков инопланетян.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"