Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об Одичании. Захребетники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ОДИЧАНИИ. ЗАХРЕБЕТНИКИ.

   Вот как только произнёсёт кто или подумает слово *дикарь*. так сразу и всплывает в мозгу образ какого то древнего дремучего человекера. Живущего или в землянке какой или в дупле, или в гнезде из веток на дереве или в шалаше или в пещёре какой. Промышляет он себе харч падальничеством, собирательством, охотой и ... . Одёжка если и есть на нём то и не одёжка, а так лоскутья срам прикрыть, из ветхих зверьих шкурок, или пучков травы. Сытым он редко бывает, пьяным никогда, боится зверья всякого до поносу, а с ними и грома с молнией и огня и ветра, и мороза и ... , да всего боится. А почему боится? Да потому что нет у него на всё на это никакой управы. На звера нет ружья толкового, на природу жилья, и одёжки на голод нет воспроизводства продукта принудительного, да ничего у него нет. Ручёнки у него считай ещё лапки зверушачьи творить им что то дельное он не во власти, вот и горюнится он и страдает.
   И бормочет бедолага какие то свои чаяния и нужды неведомо кому. Ветру чтоб утих и дождь не гнал на него, или наоборот прогнал от него. Морозу чтоб не морозил, грому чтоб не гремел, зверу чтобы не напал, солнышку чтоб согрело. Нет у него другого инструмента окромя этакой *магии*, что бы житиё своё залучшить, сытым быть да в уюте.
   Вот так и были они скудными, забитыми и дикими, до той поры когда кто то из них не перестал бормотать и плакаться на всякую напасть, а взял в переднюю лапку каменюку или палчину да не начал с их подмогой жизнь свою обустраивать, так что бы и брюху посытнее было и убежище его стало дельным. Так вот потихоньку и стал он уже не *дикарём*, а уже человекером. Так и до *цивилизованности* наконец добрался.
   Но всё равно не быстро им всем то *счастье* подвалило, долго они ещё в дикости кулькались, ровно до той поры пока КАЖДЫЙ не сподобился руки свои использовать и под инструмент и как инструмент. Вот тут то и попёрло им по настоящему.
   Так они дикими быть и перестали.
   Отсюда понятно, что разница между *дикими* и *не дикими* только в том умеют или не умеют человекеры передними конечностями с помощью мозгов жизнь свою сытостью, комфортом и безопасностью обеспечивать. Не могут - значит *дикие*, могут - значит *не дикие*.
   И вот улучшали они себе житуху улучшали, и такого достигли, что кое где она прям сказочной содеялась. А потом вдруг раз и перестала она улучшаться. Остановилось улучшение. Как то завяло да обмякло. А почему так *вдруг*?
   Не вижу я тому иной причины кроме как начала *одичания* человекеров. И проистекает таковое *одичание* в силу того, что количество особей человекерских задействованных в процессах труда как процессах созидания оказалось в малом меньшинстве относительно тех, которые в таких процессах не замешаны.
   А тому виной уже повышение производительности созидательного труда путём сплошной его механизации, а нонче уже и роботизации. Такое деяние здорово, конечно её повышает и удешевляет продукцию. Куда делись избытые ей человекеры? Правильно переместились туда, где такого машинного труда не впихнёшь. А именно - в деятельность не созидательную. Перечислять таковые можно долго и обильно, упомяну для примера несколько, да и хватит, для общего понимания. Тут и юриспруденция всякая, и журналистика, и развлекалова мастера, и обслуга всяческая, и торговля, и писательство с рифмоплётством, и *науки* гуманитарные и всё тому подобное, да поповщина и ... .
   Орды человекеров таким делом пустым кормятся. Кормятся от излишков. Тем, что другие насозидали, мозгами своими соображалистыми, да передними руками дельными. И мнится им этим потребителям чужого труда, что раз за их выкрутасы всяческие их кормят, то и оно тоже как вроде дело дельное делают. А того не поймут, что на самом то деле кормят их просто жалеючи, потому как видят, что они просто дикие - неумелые и никчёмные. И потому имя им всем - *ЗАХРЕБЕТНИКИ*, а что сие слово значит вам любой словарь русского языка донесёт.
   И случись вот какая беда на всё человекерство - войнища лютая, катаклизма какая космическая, да и просто засух свирепый, или ещё какая погибель, так им первым и придётся сгинуть потому как дикие и обустраивать себя против природы не обучены, не привычные да и не умеют.
   А ведь придёт такая беда. Сытых и тучных времён до конца веков не будет, всё проходит, всему своё время, как говорил мудрый еврейский царь Соломон. И вот, вместо того что бы пустыни на жизнь прилаживать, горы под жизнь обустраивать, моря для провианта чистить да запользовать, и иные для пользы человекерства дела исполнять будут они всякие пиесы сочинять, кино снимать, законы изобретать, и в харчевнях подносчиками бегать, а то и того хуже песни петь, да хороводы водить и прочий сорный *продукт* творить. Вот тут то и придёт их последний час, дикость их да бездельность ни кормить, ни согреть, ни защитить от беды не сможет. Тут им и кирдык, всей этой шатии бесполезной, безрукой да неумелой.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7526г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"