Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Некоторых Определениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НЕКОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЯХ

   Я не лингвист, а посему имею полное право на свои способы обработки всякого словарного материала.
   В русском языке есть много разных терминов-слов для обозначения физического противодействия человекерских особей друг против друга. Вот и решил я разобраться в их основах с технологической (физической) стороны.
   Наиболее частоупотребимое слово обозначающее противодействующий физический контакт это ДРАКА. Глагольная форма этого слова - ДРАТЬ. То есть если технологически, то раздирать плоть супостата неким инструментарием как то например клыками, когтями, рогами, ну или применительно к человекерам любым ручным инструментом хоть навозными вилами, хоть стамеской, хоть *розочкой* из бутылки, хоть ... . Но именно раздирать, а не протыкать или прорезать. Таким образом, грызню собак или тем более кошаков, или *пырку* кабанов можно смело определять как драку по технологии применяемых средств и действий. Можно ли например так назвать действия мутузящих друг друга пьяных мужиков? Можно, но только приусловии наличия процесса *раздирания* плоти , порвал один другому рот - да, это драка, откусил нос или бровь - да, это драка, разодрал рожу краем крышки от урны - да это драка, ну или в противоборстве, например 2х женщин когда они *распахивают* друг другу физии своими когтищами, и ... . С этим пока всё.
   Синонимы к слову *драка* ищите самостоятельно.
   Следующее слово БИТВА. Оно так же чётко указывает на технологию противодействий противников. Они совершают удары друг по другу. В любых вариациях, любыми органами, или инструментарием. Бараны и козлы делают это лбищами, кони копытами, гусь бьёт крылом, ну и ... всяк бьющий бьёт чем и как умеет. Умеет это и человек и передними руками, и задними ногами, и башкой, и локтём и коленом. Умеет и *инструментом*, любым и просто под руку подвернувшимся, и специально для этого сотворённым. Практически это может быть любой предмет, кроме может быть песка и воды (не находящихся в какой либо таре или упаковке).
   В *технологию* *битва* можно смело включить и тычковые удары даже если они наносятся и заострённым, заточенным предметом. Такого инструмента человекеры насозидали столько что и не перечтёшь. Всё оружие ручное этот инструмент и есть. Вот и бились человекеры друг с другом века и века. И до того добились что родилось новое слово - ВОЙНА. Оно и происхождение своё повело от слова БОЙНЯ. А бойня это суть та же битва только длительная многочисленная и на полный *кирдык*.
   И этот термин-определение в самый раз пришёлся к участию в бойнях огнестрельного оружия. Оно ведь тоже бьёт, но издалека и очень даже сильно, сильнее любого ручного предмета. И оно уже точнее определяет суть и технологии противодействия.
   Опять таки синонимы к слову *битва* ищите сами.
   ***Конечно есть категория *особых* технологий не вписывающихся в эти термины или вписывающиеся в оба - и *драка* и *битва*. Например *стычка* быков, которые не бьют друг друга как бараны а ковыряют рогами, или *перепыр* оленей, или сшибка моржей, *рубилово* петухов клювами и шпорами, ну и ... . В таких схватках есть всё и раздирание плоти рогами или бивнями и тычки и проколы, так что тут каждый сам волен применить любой термин-определение. Ну и к людским мутным (особенно пьяным) *зарубам* тоже.
   Но продолжим о *войне*. Нонче уже никто в практическом его использовании не применяет его иначе как противодействие огнестрельным оружием всяческого устройства противнику вооружённому таким же оружием. Т.о. Понятие война и термин-определение война неразрывно связаны с огнестрельным оружием и способами и результатами воздействия им на противника.
   Но вот тут то и подкралась, как нонче модно говорить *засада* или *измена*. На смену огнестрельному оружию в широчайшем спектре применения приходят ракеты. И если раньше их (ракет) было всего несколько классов, то сейчас их таковых понатворили, что только выбирай, да и то не сразу сообразишь какая лучше. Есть и маленькие которыми один пехотинец управляется, и на всякой технике прилаженные, и самолётные, и корабельные, и на подводных лодках, на беспилотниках, в шахтах-норах, да что там говорить даже дикие всякие народы палестинцы какие то, курды, и ещё чёрт те кто наладились какие то самодельные реактивные *бонбы* сочинять.
   И по мощности своей на всякое дело свою можно найти, одной палатку с солдатнёй вражьей спалит, другой самолёт сшибить, или корабль утопить, третьей танк разметать, четвёртой бункер подземный расковырять, пятой вообще городишко какой разметать и ... .
   Но есть у них у всех общее свойство, которое к моему суждению прямиком годится. Всякая ракета не *дерёт* не *бьёт* не *воюет* она РАЗРЫВАЕТ. Просто разрывает то во что попала. А коли нет *дранья* и *битья* а есть *разрывание*, то тогда это не драка, не битва, а *РВАКИ*.
   Плюсуя сюда весь современный набор технологий противодействия как то, например, пропаганду, шпионаж, диверсии, дипломатию, экономические меры, возбуждение внутренних паразитов и вражин, внесение национальных раздраев, искажение исторических реалий и всё подобное называемое *гибридной войной* по совокупности есть тот же *разрыв*, но не конкретного военного объекта, а всего государства, народа, страны как противника. Рвака, как есть *рвака* в чистом виде. И ракеты её непременная и очень весомая составляющая. То есть мы получили то, что выше помечено как ***.
   И теперь, исходя из всего вышеизложенного, *Механический Разум* принял к использованию для определения всех современных противодействий между странами (государствами) применять термин-определение РВАКИ.
   Будучи носителем русского языка по праву рождения и места проживания, и всех прочих личностных идентификаторов меня как русского, я имею полное право на ЛИЧНОЕ использование слов русского языка удобным, понятным, действенным и правильным для языковых норм способом.
   Так тому и быть.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7527г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"