Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Бухалове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О БУХАЛОВЕ

   Нет, наверное, такого человекера, который бухнуть не любитель. Если и есть, то или больной или опасно ему это делать. А здоровому и в разуме человекеру это занятие только в радость, забаву и удовольствие. Вот и жгут как умеют. И чаще как умеют, а не как правильно. Потому как правильно не умеют.
   Я умею. Потому как отец мой человекер сильно премудрый в своё время научил, правильному буханью. Как научил, да очень просто. Всё он мне рассказал и растолковал, когда время моё пришло с винцом знакомиться. Как бухать следует, чтобы занятие это только на пользу шло. А польза от него, это прочистка разума от всяческого сора и тягот существования в человекерском сообществе. Вот и вам я сейчас его советы расскажу, с той же целью.
   И это есть шесть, незыблемых не нарушаемых, не изменяемых правил.
   1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пить с людьми незнакомыми. Особых пояснений думаю к этому правилу давать нет нужды. Но в общем смысле исходить следует из того, что не зная человекера с которым пьёшь не знаешь и того, что от него ждать. И если правилом пренебрёг, то только беды и дождёшься.
   2. Не пить ничего слабее 40%. Тут смысл в том, что если только так пить, то всяк свою "меру" знает. А "слабое" пойло "меры" не имеет, а башку ломает. Расчитывает питок на его (пойла) слабость вот и лупит до обдристу. Винище оно как ни крути всегда - обманка. Ну а уж если вкуса какого хочется так на то ликёр есть.
   3. Не пить в плохом настроении. Есть такое у бухла свойство, усугублять настроение человекерское. И если оно хорошее то будет ещё лучше, поржёт человекер, поприкалывается, даже и почудит, но никакой гадости, мерзости и зла не сотворит. Только посмешит людей. А если плохое настроение, то будет ещё хуже. Тут и начнётся бычка, за галстуки всех таскать, выяснять кто кого уважает, а кто нет и ... А то и того хуже до мордобоя дойдёт. А бывает и до смертоубийства.
   4. Бухать не больше одного дня. Потому как больше это уже просто запой. Да, опохмеляться, конечно следует непременно, но делать это следует тоже правильно. Как конкретно расскажу далее.
   5. Не пить с начальниками и не пить с подчинёнными. С начальником пить, это ему угодничать. А с подчинёнными, это с ними панибратствовать. Бухать, следует в "горизонтали", с равными, тогда и полное у всех понимание.
   6. Не бухать с бабами. Баба не питок. А беды от неё от пьяной не оберёшься. Втащит стопаря 2-3 и мозги от неё напрочь уходят. С бабой по пьяни и поговорить то не о чем ни о футболе, ни о термодинамике, ни о пушках, ни о .... . Поить бабу можно и даже нужно, если "положить" её собрался, так с ней легче управиться. Но не бухать.
   Теперь о похмелке. Отцовский рецепт таков (проверен длительной практикой). С утра, на голодняк принять грамм 70 и подождать минут 20 , покурить, но не закусывать. Должно "всосаться". Потом ещё зарядить грамм 100 и натрескаться уже до сыти, чем ни будь жирным и острым. В старину даже специальное блюдо для этого варили - "похмелье" оно называлось. Это, что то вроде горячего холодца - жирное мясное варево с чесноком луком, перцем. Похоже на армянский "Хаш". Вот тогда и будут организму радость и блаженство.
   Что до напитков, то это дело только личного вкуса. Сам я водку, например, совсем не люблю. Кроме "Старки", "Перцовки",и "Зубровки". Водка без вкуса суть - косорыловка. Потому как только напрягает мимические мышцы лица, а те, что со вкусом заставляют мышцы изобразить этот вкус, оттого и удовольствие. Любимые же мои напитки есть ром и коньяк. Ром люблю резкий, злой, а коньяк наоборот мягкий, ласковый. Кстати самый шикарный "Ёрш" это чёрный ром в пополаме с коньяком, просто амброзия.
   Из других иноземных забав только, что разве "Джин", а всякие виски и текилы на мой вкус баловство. Ну и водки всякие польские, французские , шнапсы дойчевые, и китайские или японские жидкости это глумление над алкоголем.
   Есть ещё спирт медицинский и самогонки всякие. Спирт суть напиток благородный, его умеючи следует пользовать. Только в одиночку, и без закуси, сахарком засосать или карамелькой. Самогонки же ни в коем случае не следует принимать в городских условиях, а только на "пленере", и только в компании аборигенов.
   Писал я всё это, писал и восхотелось мне прямо вот сейчас и бухнуть. Налью сейчас "губастый" стакан коньяка, да и высосу его без отрыва мелкими глоточками, а дальше как покатит.
   Всё что здесь изложено, это только для мужиков. Бабам вообще это читать не рекомендуется, так же как и алкоголь употреблять.
   Ну, ваше здоровье!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"