Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Чаепитиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ЧАЕПИТИЯХ

   Когда то в какие то времена далёкие неведомые удумали китайцы - народ ушлый и соображалистый заваривать кипятком сушёные листы некоего куста тамошнего. Так и появился напиток ЧАЙ, про который тамошний китайский мудрец Конфуций сказал так - *Кто не пьёт цай тот цмо*.
   Ну а потом когда до Китая добрались иноземные купцы чай и расползся по всему миру. И всякий народ приладился его пользовать по своему, так как ему это было сподручно, вкусно и кайфово. Калмыки его с молоком варят, добавляют в это варево соль, масло или жир, специю всякую. Якуты тоже чай с молоком варят, сластят его и солят, британец тот просто в заваренный чай молока добавляет, узбек чайхону придумал, ... , японец вообще его с *таком* потребляет больше церемоний разводит чем чаю выхлебает. И так всякий народ своё с чаем творит.
   И вот тут то и впёрло меня в радость и гордость то, что и русский народ на этот напиток своё изобретение сотворил. Да такое, которое не всякому и по уму то придётся. Русские изобрели ЧИФИР.
   Крепкий чай на Руси не диковинка, даже градация чаёв по крепкости есть - в возрастании её степеней выглядит она так - *боярский* - *купеческий* - *чифирь* - всё что крепче *яд*.
   А поскольку чай потребляют и в Азии и в Европах но ни там ни там до чифиря не докумекали, то и получается что чифирь есть русский национальный безалкогольный напиток.
   И всё при чифире есть, что к чаю прилагается. Его и заварить, и *напарить* следует не абы как, а по правильной *технологии*, и употреблять особым способом и ... .
   Вот так вот!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7527 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"