Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Генадии Онищенко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ГЕНАДИИ ОНИЩЕНКО

   Привыкли мы хаять всех чиновников огульно, злобно и безжалостно. Вообще- то для злобности и безжалостности поводов они сами дают много и щедро, а вот с огульностью мы кажется сами перебираем. Далеко не все из их племени головотяпы, воры, бездари и лентяи. Есть среди чиновничества (и думаю немало) люди толковые, дельные, честные и ответственные. Вот к таковым и причисляю я (механический разум) главного санитарного врача Генадия Онищенко.
   В большинстве мозгов его деятельность отложилась только в привязке к запретам на ту или иную иноземную продуктовую продукцию. И подавалась информация об этом только как действия злобного чиновника, ничем не обоснованная и враждебная по отношению к в общем то неплохим ребятам и их товарам. Или как свирепствование к малому бизнесу, отечественному производителю и достойнейшим людям сферы услуг и общественного питания. Чуть ли не "монстра" из достойного и дельного человека сотворили. На самом- то деле всё совсем не так, и даже больше - всё совсем наоборот.
   Мало кто себе представляет, какова роль и значение санитарной службы и санитарного контроля в обеспечении безопасности страны и людей. По моему разумению так следует эту структуру однозначно ввести в категорию спецслужб со всеми соответствующими им атрибутами. Я ничего не имею против "Альфы", спецназа ГРУ, ФСБ, МВД, СКР и прочих и прочих, но согласитесь, что никому из них ни потраву, ни понос, ни чуму или грипп свинячий с коровьим бешенством и сибирской язвой не одолеть. Это потом уже кого надо - виноватого они найдут, закрутят ему передние лапы за спину до затылка и отправят тайгу косить. А как вы сами понимаете бацилла с вирусом беды людям понаделать похлеще любых отморозков, террористов или врагов способны.
   Теперь вспоминайте; ни единого раза не допустила санитарная служба вражину микробную чёрное дело свое сделать. Попыток таких было достаточно, то птичий грипп, то свиной, то молдавский портвейн из Владикавказа, то литовский сыр из Мытищ. Да кто только на нас не покушался, весь наш фаст-фуд это Алькаида, Правый сектор и Брейвик в одной упаковке, а уж иноземным продуктовым барыгам только счастье и почет всякую потраву нам спихнуть. А стоял на пути ворогов богатырь Онищенко со товарищи. Сами понимаете такая фраза - словца ради. А по существу, вот что; работа санитарной службы поставлена была действенно - отрабатывала по любой напасти споро и эффективно, да и с профилактикой похоже управляется не плохо. Понятное дело уследить за их клиентурой непросто, нечисть мизерная она постоянно в засаде сидит, а готовых посодействовать ей людишек не так уж и мало. Однако система выпестованная Онищенко держит натиск, за что ему искренняя благодарность честь и слава пусть будут.
   Грех будет и о пресловутых запретах не помянуть. Политика - она штука хитрая, разнообразная и целесообразная. Добиваться своей цели можно и переговорами и ковровыми бомбардировками, главное что бы был нужный тебе результат. Так чем же тогда запреты то плохи? Государство обязано и вправе защищать себя и отстаивать свои интересы (соответственно и нас и наши интересы) любым доступным ему способом. Онищенко человек государственный, чиновник высокого ранга, и следовательно за страну и за нас с вами ответчик. И если есть необходимость прищемить каким ни будь гаденышам хвост (для острастки) то он обязан был это сделать быстро и крепко. А вот если те кого он за хвост схватил начнут его руку кусать или царапать, то тут уже другие государственные мужики гаденышу должны или лапы оторвать или зубы выбить. Так вот рука у него была крепкая, ухватистая, ей что пушистый, что лысый хвост отвинчивать сподручно было.
   Целенаправленно я за карьерой, жизнью, или за чем ещё касательно Онищенко не интересовался, не отслеживал, только то видел и знаю, что в новостных передачах было. А видел я там Человека Государственного, хорошо образованного, дельного, выдержанного, что не могло не вызвать уважения. Отдельно хочу упомянуть о его юморе. Юмор Онищенко это суперюмор. Он настолько злобен, свиреп и силен, но в тоже время аккуратен, вежлив, продуман, что диву даёшься как это вообще можно сочетать. Стильный, шикарный юмор. Браво!!!
   Вот наверное и всё, что мне есть сказать о Генадии Онищенко. Пусть будут ему здоровье, и долголетие.
   Вывод. У Генадия Онищенко - механический разум. В наших рядах механических разумов он один из лучших бойцов.
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"