Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ГОСУДАРСТВЕ

   Определений для понятия - "Государство" есть множество. Помню ещё из школьной программы "Государство - территориальная, экономическая, политическая и военная общность людей", как то примерно так звучало тогдашнее определение. Какой-то из русских царей сказанул гораздо короче и круче - "Государство это Я". Если кого интересуют другие определения, ищите в интернете, их там не перечтешь. Как и что говорить царям не укажешь, а школьникам можно любую пургу в мозг гнать, он у них пустой еще, все примет.
   Царей уже нет, а школьники вырастают, и забывают то, что им когда то в умишко напихали. Но уже став взрослыми бывает - новости смотрят, а то иной раз газеты читают. А там словечко "Государство" с языка не сходит в разнообразных вариантах и словосочетаниях. И произносит его это словечко, всяк в том контексте, как оно к его жизни лучше подходит. Пенсионер жалобится о том, что пенсию оно ему маленькую платит и льгот лишает. Ушлые людишки, которых почему-то называют "бизнесмен", недовольствуют жестким к себе отношением со стороны государства налогами большими, поборами, запретами и законами к ним злобными. Фабричные жалятся, на то что государство их покинуло, или "бизнесу" в лапы отдало. Вояки и другие служивые люди тоже стонут по своему, по служивому. Крестьянский народ тот на это слово так вообще зверем смотрит. Зато у политиков, писак газетных, диванных аналитиков интернетовских оно в почете. Кто нахваливает его взахлёб, кто так же взахлёб хает его и поносит. Нет у нас в государстве человекеров к нему, к государству равнодушных, все хотят от него чего-то для себя хорошего и ласкового. Канючат беспродышно "Дай, дай, дай, ...". Оно же всем им совокупно жест "Фак" показывает, а то и по рукам и по соплям вкладывает. Обидно это людишкам, но ныть и взывать к государству не прекращают.
   Так вот не нойте, и ничего у государства не просите, и ничего не ожидайте себе хорошего, ибо единственно верным, точным емким и правильным является Ленинское - "Государство это аппарат насилия действующий в интересах правящего класса ". Почему так, спросите? А вот почему. Все иные определения содержат в себе лишние понятия, такие, как например: территория, границы, общество, социальные функции, аппаратное устройство и т.д. и т.п. Многие из этих терминов к "государству" неприменимы по причине того, что они, каждый в своем смысле определяют такое как понятие - "страна". А "страна" и "государство" это вещи хоть и совместимые, но разные. Хотите пример, пожалуйста - Гамбия, Швейцария, Ливия - страна есть, государства нет, Палестина, ЕГИЛ, Украина - государство есть, страны нет ( кто озадачится почему сами разберетесь, не в кашу же все разжевывать).
   Ильич освободил от словесной шелухи различные толкования, и дал предельно жесткую и конкретную формулировку понятия. Она не оспорима, не дополняема и не изменяема. И отсюда следует только одно - не ждите от государства ни капли к себе сочувствия, уважения и доброжелательства. Ну не умеет, не способен и не предназначен аппарат насилия, ничего, ни на что, и ни к чему, кроме насилия. Насилие его суть, смысл и предназначение. Нойте не нойте, канючте не канючте, даже если и обратит оно на вас внимание то только для того, что бы изнасиловать в очередной раз, а если не за что изнасиловать, то сделает это в целях профилактики, раз уж вы ему на глаза попались.
   Что бы попонятней было последнее вспомните атрибуты присущие государству, и сами увидите это только органы насилия; Армия, Таможня, Фитосанитарный контроль, Полиция, Госгортехнадзор, А.Т.И, и прочая и прочая и прочая - Прокуратура, Ф.С.Б, С.К.Р, Государственная Дума (вообще всех вдоль и поперек насилует), Суд, Ф.С.И.Н, дальше самостоятельно. И даже не думайте вспоминать о таких структурах, как например Совет по правам человека, Общественная Палата, и им подобных. Они все только находятся при государстве - при правительстве, при президенте и т.д. Их функции схожи с функцией презерватива - процесс тот же, но с прослойкой. Предполагается, что он должен нас от государства предохранять, может оно и так, но ёрзает то он вместе с ним.
   Ну и о правящем классе грех не упомянуть. Он у нас кто? Правильно - Олигархия. А кто она такая? Правильно - мошенники, прихватившие в смутные времена то, что народ создавал и то, что только ему и должно принадлежать. Иначе говоря - Барыги (именно с большой буквы). А на что Барыги способны за ради своих шкурных интересов вам Украина демонстрирует нагляднее некуда. Если кто-то думает, что у нас они другие, поверьте это очень опасное заблуждение.
   Вывод. Из всего вышеизложенного понятно, что чем меньше вы заметны государству, чем дальше от него, чем хитрее, смекалистей, осторожней и настороженней по отношению к государству, тем больше у вас шансов избегнуть почти неизбежного насилия. Не расслабляйтесь и не подставляйтесь. Будьте бдительны, вокруг государство!!!
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7522 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"