Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Государственной Идее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕЕ

   Вот уже 26 годов прошло как нахлобучился *медным тазом* Советский Союз. И все эти 26 годов всякие *умищи* ищут некую *государственную идею*. Понимая под такой идеей, какой то лозунг, который бы обустраивал правила жизни страны, единил её, и двигал в будущее. И чтоб каждый человекер Российский был этим лозунгом вдохновлён - *родину любить*, и кипятком от осмысления этого лозунга ссался.
   Кто и чего только по этому поводу не наговорил. И всяк по своему. Одним *Веру, царя и Отечество* давай, другим - *коммунизм нот дид*, третьим подавй *Либеральные ценности*, четвёртым какие то *скрепы* мнятся, пятым - ... , и несть числа.
   Да, такие идеи- лозунги существуют. У каждого народа свои. Как они озвучены это тоже у всех по своему. Френчи *держат марку* под лозунгом своей давнишней революции - *Свобода, Равенство, братство*. Северные корейцы вписались в *идею Чучхе* - выживание и развитие в опоре на собственные силы и возможности. США формируют себя с помощью *Декларации независимости и прав человека*. Ляхи двигают лозунг *Ещё не сгинела Польска*. Хохлы теребят писюны под визги - *Украина по над усе!*. Германия бредит *строительством *Рейхов**, с помощью то пушек, то экономики. Где то таковыми приняли *законы шариата*, где то *пантюркизм*. Ну и так далее, и тому подобное.
   Есть, наверное, и у других народов и стран подобные лозунги-постулаты, которые их как то выделяют из вообще человекерства как такового. Какие это постулаты у кого мне разыскивать не досуг. Но вот не могу не упомянуть Гельвецию (Швейцарию). Нет у них, у swiss-ов, никакого лозунга, а есть только положения конфедеративного договора 23 кантонов и 3 полукантонов, который обязует решать все возникающие проблемы посредством договорённостей (понимай - РАЗУМА), что и закреплено Швейцарской конституцией. На мой взгляд достаточно мудрое решение - *шевели мозгами, а на ори лозунги*.
   Но есть как, мне сдаётся и много таких вот как Швейцария, кому не нужны *государственные идеи - лозунги*. И не так уж они мучаются и хворают от отсутствия таковых. Да, и право есть ли вообще практический смысл соотносить некие умозрительные идиомы с реальностью существования и деятельности государства и даже страны. Любая *зашоренность*, упёртость в абстрактную и зачастую плохо осмысленную и криво сформулированную, далёкую от реалий идею несёт только вред, тем кто ей руководствуется к действиям.
   Считаю, что поиск подобных конструктов есть бредовое желание упростить восприятие реальности, и попытка найти способ ответа на все вызовы этой реальности с помощью какого то колдунства, каких то шаманских заклинаний, оформленных в обёртку *государственной идеи*. И в таком раскладе любой *лозунг* будет не более, чем пустое заклинание, которое будет все разумные действия предпринимаемые для созидания ПОЛЬЗЫ переводить в формат тупой догмы. А учитывая, и то, что таковой лозунг может быть оформлен ещё и как *закрепление* неких доминант, какого то класса, социального слоя, группы, конфессии, или даже физических лиц, то он и вовсе будет кандалами на всём остальном народе.
   Отсюда - *На х..й всякие лозунги!!!*.
   Вот когда человекер что то обгадил, но ничего своего не предложил, то это называется - неконструктивная критика. Такого я себе позволить не могу, и просто таки обязан сотворить и предложить свой способ решения проблемы. Суть которой - каким образом обустроить действенный механизм долгосрочного существования российских народов.
   Понятно, что я не великий мыслитель современности, но имею полное право иметь и свою концепцию такового *механизма*, которую и изложу.
   Человекеры будучи всего лишь одним из видов живых существ населяющих планету не могут по определению *множеств* не иметь общих для *множества* качеств и атрибутов, если они к этому *множеству* причислены. Там внутри *множества*, они могут иметь некие свои качества и атрибуты причисляющие их к какому то *подмножеству*, и таковые человекеры и имеют. Но общие для *множества* иметь обязаны.
   Таковым, одним из многих - обязательным к исполнению качеством и атрибутом всех живых тварей, от одноклеточных до высших приматов является ИНСТИНКТ. Который в своей сути есть ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВИДА. Что в свою очередь есть вариация законов сохранения (материи, энергии, импульса, сплошности потока и проч.) действующий для такой формы материи как белковые тела.
   Так почему бы не определить таковой закон (сохранения вида) как базовый для всей конгломерации живых существ населяющих территорию называемую Российская Федерация, определив её как единый вид.
   Таким образом всё что проживает, произрастает и вообще существует в форме белковой жизни на территории страны попадёт под определение этого *закона сохранения*.
   Установив его приоритетным и обязательным к исполнению, получим совершенно иную (относительно сегодняшней) формулу-алгоритм формирования законов, правил, морали, этики и прочих общественных приблуд.
   Всё происходящее внутри страны и действующее на неё извне в таком случае определяется только двумя параметрами ПОЛЬЗА или ВРЕД, это происходящее и действующее есть для СОХРАНЕНИЯ ВИДА.
   И определив событие, явление, или объектность по этим параметрам принять ЛЮБЫЕ действия для правильного (с позиции сохранения вида) реагирования на происходящее.
   Конечно, это потребует принципиального изменения структур государственного и общественного устройств. При таком *статусе* закона сохранения вида высшей властью может обладать только орган контролирующий соблюдение этого закона во всех его проявлениях. Начиная от разработки и принятия правовых норм, правил и законов его обеспечивающих, исполнительных органов, осуществляющих его применение, и тотального принуждения всех и всякого к его неукоснительному исполнению.
   Такой контролирующий орган может быть только коллегиальным, несменяемым как минимум в течении 30-35 лет, неподотчётным никаким иным структурам и иметь возможность внесудебного карательного права, для любых форм противодействия и неисполнения его решений.
   Таким образом можно получить результативно работающую систему, которая сможет обеспечить внутреннее сохранение и улучшение всей *биомассы* территории РФ, и непреодолимое противодействие любым внешним на неё воздействиям.
   Почему так? Да потому, что все иные формулы, алгоритмы, идеи, постулаты и прочие *лозунги* есть, относительно биологических целей принявшего их к исполнению *вида* только лишь *вторичными половыми признаками* (говоря языком аналогий), а ПРИНЯТОЕ к ДЕЙСТВИЮ ОТКРЫТОЕ ПРИЗНАНИЕ приоритета *выживания вида*, в такой аналогии можно назвать *первичным половым признаком*.
   Конечно, и существующие на сей момент некоторые *вторичные* постулаты имеют в себе какие то элементы предложенного мной способа. Например та же Швейцария (конф. договор) или КНДР (чучхе). Есть и иной вариант, при котором нет декларативного оформления следования *закону сохранения вида*, но есть некоторое стремление его исполнять. Таковыми я нахожу например Армению, Финляндию (условно) Израиль (возможно), Вьетнам, ну и наверняка есть и ещё кто то. Для понимания хода моих суждений этих примеров, думаю, достаточно.
   А далее, далее втыкайте свои мозги. Не воткнутся, ну *на нет и суда нет*, воткнутся - действуйте. Я же не инструкцию написал, а только концепт идеи .
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7526г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"