Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Прагматичности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПРАГМАТИЧНОСТИ

  
   Проживал в Новогороде во времена седые дремучие некто Василий Буслаев. 
Был он из рода боярского знатного и богатого.
Соответственно статусу своего по тому времени *крышевал* он многий тогдашний *бизнес*, для чего и имел собственную бригаду именуемую тогдашним словцом *ватагу*.
Сам он был ни силёнкой ни душевным зверством не только не обделён, но и дарован с избытком.
Однажды на одной из *стрелок* что то пошло не так и началась между ватагами баталия.
Вася от всего этого битья и гвоздыряния  впал в берсеркство и начал мочить и супостатов, и своих, и прохожих.
Унять его никоим образом не представлялось возможным, но тут кто то вспомнил, что Василий имел почет и уважение к своему бывшему учителю.
В тогдашние времена на весь *академический курс* одного наставника вполне хватало.
Кто-то быстренько сгонял за Васиным наставником, тот в просьбе не отказал и явился на выручку.
Прин
ялся он Васю увещевать, не выпускать более из народа кровищу и кишки.
Василий его выслушал и ответил - *Когда ты меня учил,  я тебе деньги платил, а теперь я на тебя и срать не хочу!*.
И продолжил своё *соло на дубине*.
Унять его смогла только опять таки призванная в подмогу матушка, которая просто повисла на нём сзади,  и когда он наконец заметил что что то  висит на его спине и что то вещает, и узнав в этом *что то* маменьку  помаленьку унялся.
С матушкой спорить резону не было, потому как наследственное право за ней было в силе, а посему непослушание ей было Васе не резон.


Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7527г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"