Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Наскальных Рисунках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НАСКАЛЬНЫХ РИСУНКАХ

   Всяк кто видел сюжеты о находках различных художеств прошлых людей, а таких фильмов множество великое, сразу поймёт о чём я речь поведу. Потому как вспомнят сами сьёмки этих творений.
   Главная их фишка в том, что они располагаются не на высоте роста стоящего человека, а на высоте доступной сидящему человеку. И цвет рисунков всегда коричневый. А если внимательно посмотреть, то никакой глины или иной краски рядом не видно. Если пещёра, то пол каменный, если скала, то тоже всё вокруг каменное. Есть правда рисунки и нацарапанные чем то твёрдым, скорее всего другим камнем, но уровень высоты тот же. И что из этого, можно спросить.
   А вы повспоминайте где ещё в своей теперешней жизни вы такое же художество могли видеть. Правильно, в общественных сортирах. На той же высоте, ручкой, карандашом, царапинами, говнецом тоже картинки всякие обустроены. Вот и думаю я, что древние так же развлекались во время своего времени задумчивости. Карандашей правда у них не было, ручек тоже, но гвнецо или камень какой так завсегда под рукой были. Древние ведь они же простые были как правда. Специальных отхожих мест подальше от места спячки и жрачки не обустраивали и пипифаксом не злоупотребляли. Ни к чему им это было. А пока тужишься, занять себя чем то нужно. Вот и художничали. Повозил пальцем по сраке и рисуй себе хочешь свинюшку, или олешка, хочешь другана своего с копейцом, а хчешь себя любимого. А если "краска" плохо ложится (горохом идёт), можно и камушек взять, и тоже картинку нашкрябать.
   Поначалу то может это вовсе и не рисунки были. А так, обтёр серево, а палец об "стенку", почистил. Так случайно и изобразил что то. Ещё раз пришёл присмотрелся и "увидел" в мазне что то знакомое, человекера или зверушку. А дай ка я еще чего изображу, материал то всегда под рукой (буквально). Взял да и изобразил. А друган ( если в тот же угол зашёл) взял да ещё чего добавил. Сейчас то больше пишут, мысли всякие, а тогдашние то грамоте не разумели, а то бы тоже писали.
   Так вот наверное, и привадились дикарики к "художествам". И потомкам своим такое развлекалово передали. Рисуем там же и так же. Да ещё и пишем теперь.
   Вот и сказке конец, а кто понял - молодец.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в7524г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"