Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Треугольнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ТРЕУГОЛЬНИКЕ

   Болт - гайка.
   Бог - Дьявол.
   Мужчина - женщина.
   Бумага - чернила.
   ............
   Есть ли хоть какой ни будь смысл в этих парах. Ну, болт с гайкой, накрутил гайку, открутил. Дальше - что? Мужчина и женщина, ну встретились, ну покувыркались. Дальше - что? Бог и Дьявол, ну пободались кто главнее. Дальше - что? Бумага и чернила, ну извазюкали чернилами бумагу. Дальше - что?
   ............
   Дальше во всех случаях - ничего. Вроде бы каждая пара вместе есть, что то дельное, но как видим бессмысленное и ненужное.
   Вводим в каждую пару третий элемент. Пусть болт и гайка стянут, какие то детали. Получилась, какая то конструкция. Теперь в них есть смысл и необходимость. Бог и Дьявол пусть бьются за человека, кто предложит ему - человеку лучший интерфейс. Тогда их противостояние становится осмысленным. К мужчине и женщине третьим элементом соответственно будет - ребёнок. Исполняется их предназначение и становится необходимым их совместное бытиё. Если чернилами на бумаге не написано или не нарисовано что то осмысленное, то зачем они вообще нужны.
   Как видим пара элементов оставаясь парой не имеют ни одного варианта развития. Глухая статика. А вот троичная система может быть динамичной и развивающейся (в определённых пределах). Стороны и углы треугольника могут быть сколь угодно различны.
   Но ведь ничто не мешает ввести ещё один элемент, и ещё один, и ещё один. Улучшится ли система? Болт, гайка и между ними много деталей - соединение ненадёжно, не хватает усилия сжатия для обеспечения неподвижности соединения. Многобожие - поди разбери где бог, где дьявол. Какому идолу губы кровью мазать, а какому мёдом? К мужчине с женщиной забрался в постель кто- то третий (любовник, любовница), хана семье. А текст написанный чернилами на бумаге взял и вымарал цензор. Будет он осмысленным?
   Говоря словами геометрии или механики, система становится неустойчивой. Непредсказуемой. Хороша такая система?
   Военно- полевой суд - трибунал + дезертир.
   Суд присяжных - преступник + судья + прокурор + свидетели + присяжные.
   Княжий суд - истец + ответчик + князь.
   Выбор за вами. Каким судом хотите быть судимы?
   Треугольник по своей сути фигура устойчивая и в заданных пределах изменчивая - развивающаяся. Если применять принцип треугольника к рассмотрению или решению различных ситуаций то можно с большой долей уверенности говорить о его практической полезности. Растолковывать, как это делается, не буду, это каждый сам сообразить должен.
   Ну, за треугольник!
  
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"