Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Трубах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ТРУБАХ

   Если шарится по словарям, то там есть всяческие определения понятий "труба" но нет его точного и понятного инженерного толкования.
   Исправляю это упущение - "Труба есть инженерное сооружение или устройство имеющее кольцеобразную (замкнутую) оболочковую конструкцию, предназначенное для перемещения внутри сооружения, устройства материальных сред, тел, различных объектов". Для тех кто не знает - оболочковая конструкция это устройство заданной формы из элементов имеющих один из линейных размеров на порядки (ок) меньше двух других.
   Технологических приёмов такого перемещения существует только два. Первый это создание "разности потенциалов" на концах трубы, и второй движение внутри неё с использованием сил трения. Первый действителен для жидких и газовых (текучих) сред, второй для твердых тел.
   Всякий знает какова роль в житухе человекерской таких "открытий" и изобретений как огонь, колесо, узел, гвоздь (шип) и прочие базовые устройства цивилизации. Труба изобретение более позднее, но от этого не менее значимое. Труба есть начало научно - технического развития цивилизации. Без трубы, даже при наличии всех остальных приблуд человекерских такое направление развития невозможно в принципе.
   Техника как таковая ограниченная лишь механикой твёрдых тел имеет весьма узкий и короткий путь развития. А вот использование жидких и газовых сред (материи в иных нежели твёрдое фазовых состояниях) позволяет комбинируя и сочетая их свойства и возможности , осуществлять любые манипуляции с материей. Но без трубы это никак невыполнимо. Так и родились целые разделы механики гидродинамика, гидравлика, газодинамика, пневматика.
   Отсюда - вся современная житуха человекерская, держится только на трубе. Труба всюду, куда глаз ни поверни. Всяческая бытовая техника, всё ЖКХ, станки, автомобили, коммуникации, технологии и прочая без трубы (трубки - короткой трубы) не существует. Метро - труба, любой шланг - труба, вентиляция - труба, тоннель - труба, атомная энергетика - сплошная труба. Сам человекер и прочая живность, невозможны без "трубы". Наши сосуды и кишки не что иное как "трубы". Оптоволоконный кабель это тоже труба. Большой анодный коллайдер - труба. Самогонный аппарат - труба. Орудийный ствол - труба, доменная печь - труба. Подземный, надземный переход - труба. "You tube" - труба. Колодец, скважина, шахта - труба. И прочая, и прочая. ХИМИЯ - ВООБЩЕ ТРУБА.
   Вот только попробуйте убрать из сегодняшнего мира трубу, и мигом человекеров сплющит в дикарство, даже с наличием огня, колеса и прочего, что считается основой прогресса.
   О применении труб в качестве конструкционных деталей, элементов и узлов сейчас речь не идёт. Это их побочная функция.
   Они - трубы даже в фольклёр попали: "Дело труба", "А и Б сидели на трубе", "Трубы горят" - похмельная жалоба, "Вылететь в трубу", " И из кривой трубы струя прямо выходит", ну и ещё всяко разно.
   Не грех тут и о трубопроводном транспорте упомянуть особо. Это, наверное, самый удобный, дешёвый и эффективный транспорт. Транспорт будущего. Рано или поздно всякое транспортное сообщение будет приведено к "трубе". Что, кого и как, и по каким трубам будут перемещать, это уже конструкторы сообразят. Для наших, например, географических и климатических условий лучшего наверное и не придумать.
   И если человекеры хотят в космос вштырится, то не Маска безумного хитрожопого шарлатана слушать нужно, а искать свойства пространства и материи позволяющие творить трубы для прокладки их в нужную точку попадания. Вот это реально перспективно, хоть и кажется очень и очень даже фантастично, и на сегодня неосуществимо.
   Слава ТРУБЕ!!!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"