Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Воровстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ВОРОВСТВЕ

   Сидят два заключённых, чифирят. Старый, матёрый урка и молодой из блатных. Молодой - "Дядь Коль, мы ведь по одной статье сидим?". Старый - "По одной Санёк, по одной". Молодой - "Так ведь ты, дядь Коль - вор?". Старый - "Я то, да я вор". Молодой - "Так выходит, что и я вор?". Старый - "Нет Санёк, ты не вор. Вором ещё стать надо". Молодой - "Так статья то одна, кто же я тогда?". Старый - "Ты, ты пока что - крадун".
  
   Любят, любят у нас поговаривать о том, что Китай дерёт у всех, всё, что может содрать. Сами мол, китайцы не шибко напрягаются прогресс то толкать, а всё чего увидят хорошего, так себе и прилаживают. Проще говоря, воруют. Воруют технологии, конструкции, идеи, разработки и так далее, и тому подобное. Но не осуждающе так, об этом говорят, а даже как то с уважением.
   А давно ли китайцы так действуют? Да мизер мизерный за всю то свою историю. Начали только с момента образования КНР. А ей, всего то 67 годов. До этого они всё больше своим умишком жизнь ладили. Ну и какие они после этого воры. Крадуны они пока что. А кто тогда воры? Правильно мы русские. Самые что ни на есть лихие, матёрые, в законе воры.
   Почему так? Да вот почему. Всю свою историю, прёт русский народ у других народов всё, что ему потребно. Прёт, внаглую, без зазрения совести хапает, под себя прилаживает и пользуется. А если кто, вопросы какие задавать начинает гнилые, то посылает вопрошающих "кобыле в трещину", и конец тут разговору.
   Что бы споров не было приведу несколько примеров. На них вся система нашего воровства сразу понятной будет.
   Язык. Будучи происхождением из племён чуди, угоро-финов и ещё невесть кого, не имели "русские" единого языка. Каждое племя своим обходилось. А как тогда с соседями балакали? Да так, через мык-тык и беседовали. Да тут вдруг поползли в наши края по каким то делам славяне. Гнать их отсюда не гнали, вот они потихоньку и заселились здесь мелким числом. А язык то у них один на всех. И у тех, кто у вятичей осел, и у тех, кто с муромой прижился, или с берендеями какими. Удобно же. Всяк, всякого понимает. Натужилась тут умишком всякая чудь белоглазая, да и сообразила, а чего бы это не заменить то, всякие разные свои языки на один хоть и чужой. Да и язык то не плох, шикарный, дельный язык, просторный и удобный. Взяли да и заменили, свои язычёнки, на один общий. Так сразу и полегчало, в житухе то. И пойди, докажи сейчас, что он не наш.
   Так не только со славянским так поступили. Весь "технический" язык у немцев, бриттов и френчей хапнули. Всю флотскую словесность у голландцев дёрнули. Да и у других народов в языках пошерстили лихо. Воинских терминов нахватали у тех, с кем воевали, а с кем мы только не воевали. Был такой персонаж, паскудный, Гитлер его фамилия, так вот он вконец дураком то не был (сволочью был, мразью был), так он так говорил - "Чем больше слов из других языков попадёт в немецкий язык, тем самым будет богаче немецкий язык, и тем самым будет богаче немецкий народ". Видать сильно нам завидовал, нашему то языковому воровству.
   Религия. Опять таки, племенца всякие своих идолов чтили. Какому, кровью губищи мазали, а какому мёдом. Кому барана поднесут, а кому рыбы вывалят. Всякие были божества то, выбирай - не хочу. Но прочухали предки простую вещь, от такого количества "верхних управляющих" только раздор один. Как до дела доходит, то одному его "небесный патрон" одно советует, а другому его "шеф" совсем иное в уши трёт. Кого слушать то? Начали мордами вертеть, а как у других то дело обстоит. Ба- а, да у них у всех по одному богу, у кого Аллах, у кого Яхве, у кого Исус. Нам бы тоже так приладиться, не плохо было бы. Своего выдумывать, дело долгое, муторное, а давай братцы назначим себе какого ни будь из чужих, чего морочиться то. Взяли и назначили.
   Государственное устройство. Ну, об этом я уже говорил. Мытарились как умели, где до княжеств домурковали, где до республики. Да вот огребли от Орды, в хлебало, тут и задумались. Вон оно, как надо то, чтоб всякому натолкать при нужде. Взяли да и стали сами Ордой.
   И понравилось такое дело. Чего ради, свои то головы ломать, чего то выдумывать. Если уже кто чего сообразил, так бери и пользуйся, нечего сопли сосать. А, спрос будет, какой, так куда его послать известно.
   И понеслось. Изобрёл Стефенсон паровоз, так сейчас РЖД самая крупная жел. дор. компания в мире. Сообразили френчи порох бездымный, Года не прошло, как он уже и у нас был. Маркони с Эдисоном ломали, ломали головы, чтоб радио и лампочку сообразить, а кто их здесь у нас знает, а радио и лампочка трудятся. Надоел, царёк поганец, на хер его. А что взамен? А вот тут еврей с немцем, Маркс с Энгельсом вроде как неплохое дело выдумали, давай попробуем, может, что путное и выйдет. Попробовали, неплохо получилось.
   Геббельс массовую пропаганду выдумал, бери братцы, пользуйся.
   Так, чего там американцы удумали? Что за бомба такая, атомная? Ага, сильна штука, значит украсть, следует. Сказано - сделано. Так мы ведь ещё и у фон Брауна ракету хапнули, а ну ка братцы, давай одно к другому ладить. Сладили, вот вам и РВСН. Уж, хороши или плохи, ядерная война покажет. Но они есть. До чего там ихние умельцы то ещё домурковали?. Так - интернет, платёжные системы, гибридные войны, орбитальные спутниковые группировки и ...., несть числа. Таскай братцы, не зевай.
   Вот тут к слову и подумал я, а хохлы то ведь точно не русские. Они всё сами, что то изобразить тужатся. Историю себе свою сами сочиняют, чего то со строительством государства изобретают, язык свой какой то учудили, Ленинов ломают, главное, что всё сами. Нет бы, украсть чего, дельного. Как умные люди делают.
   Главное в таком деле, в "сознанку не идти". Кивай на китайцев, пальцем в них тыкай, а про себя помалкивай, харю плугом делай. И ведь кактит, считай 1000 лет катит.
   А китайцы? На правильную лыжню ребята встали. Так глядишь, и заматереют, ворами станут. Только вот они ещё и сами мозгом двигать умеют. Чего только не навыдумывали раньше и шапки ушанки, и валенки, и пельмени, и порох, и карты игральные, и компас, и ....
   А мы и это всё спёрли.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"