Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О знании смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ЗНАНИИ СМЕРТИ.

   В своей беспримерной книге "Нравы насекомых" Жорж Фабр употребил фразу которая одна стоит десятков всяческих религиозных или эзотерических учений. Звучит она так - "Что бы притворяться мёртвым, нужно иметь понятие о смерти".
   Создал он эту фразу исследуя поведение каких то козявок, которые изображали из себя мёртвых , с целью обмана каких то своих козявочных врагов. И мы знаем, что подобные трюки присущи в каких то ситуациях и более (а более ли) высокоорганизованным существам. Птицам, аспидам всяким, млекопитающим и человеку как одному из них.
   Делается это, как правило, с целью введения в заблуждение, относительно своего истинного состояния либо врага, либо жертвы. Соответственно обманщик просто обязан знать как должен он лично выглядеть мёртвым. Насекомые Фабра например в таких случаях просто брякались наземь на спину и прекращали всяческое шевеление. Насекомое лежащее на спине в живом мире неестественно абсолютно, иллюзия мёртвости налицо. Другим тварькам сложнее исполнять такой трюк по причине инаковости своей физиологии относительно насекомых. Но и они исполняют свои роли дохлятины вполне реалистично.
   В играх же ни одно животное, кроме человека, такое представление не устраивает. Поскольку играют со своими, а трюк смерти расчитан на чужих. А вот человекеры исполняют этот манёвр и в играх.
   Это всё была запевочка, песня вот о чём. Что вообще человекер отдеьный и человекеры в целом знают о смерти? Да с какого то возраста мы все узнаём о том, что когда ни будь мы умрём. А именно мы перестанем двигаться и дышать. Чуть позднее мы узнаём, что причин для перехода в такое состояние есть много, и очень даже много. Но одна из них точно неизбежна это смерть от старости. И знаем, что будет с человекером дальше, его или закопают, или сожгут или ещё каким либо способом утилизируют.
   Но самое главное знание это то, что каждый из нас сам узнает процесс смерти, обязательно узнает, но это будет только его личное знание. Поскольку сообщить его он ни при каких условиях не сможет никому и никогда. Осип Джугашвии - человек яркого юмора однажды на заданный ему вопрос верит ли он в "жизнь" после смерти ответил так - "Мы постоянно отправляем, в тот предполагаемый мир, своих агентов, но пока что никто из них не вернулся и не рассказал нам ничего".
   Но есть ли кто то или что- то знающее о том, что такое смерть. Религии, эзотерики, философы? Конечно же нет, не они, поскольку состоят из отдельных особей, которые как мы уже выяснили, своими знанием о предмете нашего исследования, ни с кем, этим знанием, не делятся. Таким знанием может владеть только тот для кого процесс смерти не единичен, а повторяем (периодичен), и следовательно процесс можно изучить. То есть какая то надличностная сущность. Есть ли таковая? Думаю, что есть.
   Род. Таковой сущностью может, и обязан быть Род. Процесс смерти для Рода не единичен, а повторяем, следовательно познаваем. Во всех своих проявлениях. Род суть первая структура присущая человекерам, как выходцам из структуры - стая, стадо, косяк и т.п. Род имеет именно то переходное состояние, которое можно назвать присущим и зверкам и человекерам. Он так же замкнут и одновременно открыт. Он принимает чужих и отдаёт своих. Он имеет утилитарное практическое знание о смерти присущее зверам и собственный опыт смерти, как замены одной из своих частичек. Его смыслом и целью и является сохранение себя (Рода) как единого целого путём сохранения, замены и добавления особей его составляющих.
   Наверное поэтому в человеческих играх (а любая игра суть моделирование реальности) и присутствует игра в смерть, например павший в бою воин, в детской войнушке. И наверное, в силу знания о "смерти" как таковой возможно и "бессмертие". Не "бессмертие" особи, а бессмертие более сильной и зрелой формы жизни - РОДА.
   К сожалению разрушение с помощью религий, идеологий, социализации людей вырывает их из понятия Рода, из самой системы Рода, что и делает нас им подвластными. С Родами такие фокусы не проходят, поскольку Род самодостаточен. Всё, что необходимо для своего существования; способы жизни, знания, умения, навыки, правила и понятия он способен созидать самостоятельно.
   Именно, такие, какие для него полезны и нужны, действенны и продуктивны. И именно поэтому такая система организации человекеров очень устойчива к любым внешним воздействиям. Поскольку имеет - самодисциплину, в форме признания каждой особью приоритета целей рода над целями особи.
   И именно сейчас, когда истребляется всё ранее устроенное природой, в любом виде и состоянии уничтожается так называемой "цивилизацией", религиями и идеологиями реальными оппонентами этому выступают племена, нации, народы не истребившие понятия Рода, не изменившие свой способ соорганизации и родового существования.
   Пока хватит, а то перегруз мозга может случится, и как следствие его вынос.
   А кому не в лом, поразмышляйте на досуге почему, такие казалось бы невинные слова, как "выродок" и "отродье", есть слова ругательные, оскорбительные, уничижительные.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"