Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Креационизм И Теория Эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КРЕАЦИОНИЗМ И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ.

  
   Не верь невежеству фаната знай, что при случае готов,
   Он освятить убийство брата во имя ... разве облаков
   не мало падало голов.
   /В.П. Поляков/
  
   Викентьев И.Л. пишет: - Слово 'творчество' имеет много значений, о которых спорят с древних времен... В 90-х годах XX века в бизнес-сообществе замелькали слова: 'креатив', 'креативный'. Слово 'креатив' было принесено в русский язык рекламодателями как калька с английского 'creative' - творчество, творческий, но есть и латинский термин: 'creatio' - сотворение, создание. -
В рекламе слово креатив - заимствовано от английского слова creative - творить. Творить уникальные, необычные, запоминающиеся идеи, которые в большинстве случаев являются 'изюминкой' при создании рекламно-маркетинговой компании и неожиданно (даже для самих себя) мы решили начать с определения. Какая бы рекламная задача не была поставлена - она неизбежно начнется с 'придумки'. Именно в этот момент начинается творчество! И всего сказанного понятно только одно - идея и вселенная одного поля ягоды! С одной лишь разницей - креативный хаос.
Но приведу монолог одного бездарного, который им же озаглавлен: 'Креатив как воззрение или Обретение Смысла, а также креативные мысли и оригинальные идеи'.
- С неожиданной, но предельной ясностью я осознал свою абсолютную бездарность. И это знание заставило меня пересмотреть взгляды на Жизнь, на Знание и на вечно искомый Смысл. Ведь будь у меня желанная Гениальность, или хотя бы чуточку Таланта, я бы не бросался так отчаянно в омут Созидания, в бесконечный процесс: Строительства и Творения. Имей я хоть что-то, хоть малую искорку, хоть крупицу Знания, я бы укрыл ее Великой Тайной и хранил бы ее бережней, чем скупец свои сокровища. И это стало бы моим Смыслом и Делом. Однако я пуст. Пустая моя голова настолько, что любая мысль, любая идея бесследно исчезают в моей пустоте. Именно поэтому я вынужден созидать. Из ничего, всегда впервые и не умеючи и совершенно напрасно, ведь все мною созданное тут же растворяется в пустоте, не оставляя никаких следов. Креатив, а если сказать правильно, то креационизм, возведен в Абсолютизм. Итак, вначале было Слово. И Слово было Креативное... -
Если голова пустая, то хотя бы не занимайтесь словоблудием. "Слово" ("предложение", "высказывание", "речь") и "смысл" ("понятие", "суждение", "основание") - выражает греческий термин логос. Нечего перемешивать языки, устраивая Вавилонское столпотворение.
После приведенного монолога становится понятно: 'Зачем так усилено втемяшивают в русский язык латинское (романское) слово "creatio" ("creative").
В Киев на встречу со студентами недавно приезжал Тони Блэр, а на телевидении стали усилено появляться креативные группы, то есть творческие коллективы. Если учесть, что президент Украины нынешний, так же как и предыдущий, люди глубоко верующие, но принадлежащие разным течениям в религии, то много ума не надо, чтобы понять: "Что и к чему все это".
  
Термин "креационизм" (от латинского слова creatio, в родительном падеже creationis - творение) - теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
  

Историческая справка.

  
   История креационизма является частью истории религии, хотя сам термин возник не так давно. Термин "креационизм" стал популярным приблизительно с конца XIX столетия, то есть самого начала кризиса Веры, а верований у религии очень много и все они имеют много различий и особенностей. Непосредственно креационизм означает концепцию, которая признает истинность, изложенную в Ветхом Завете: "Историю о сотворении мира". Накопление данных различных наук (от астрономии до геологии и биологии), в особенности распространение в XIX веке теории эволюции, привело к возникновению противоречия между новыми взглядами в науке и библейской картиной мира. В результате этого антагонизма возник "Кризис Веры". В дальнейшем последовало возрождение креационизма как совокупность теологических концепций, являющихся реакцией консервативно настроенных христиан на ставшие доминирующими представления об эволюционном и естественном пути происхождения живой и неживой природы. Кризис соответственно поразил и математическую физику.
  
   В 1932 году в Великобритании было основано "Движение протеста против эволюции". Целью этого движения было распространение информации и фактов, как научно доказывающие ложность эволюционного учения и истинность библейской картины мира. К 1970 году число его активных членов достигло 850 человек. В 1972 году в Соединённом королевстве было образовано "Научное объединение имени Ньютона". Именем Ньютона прикрывалась религия, опираясь на математиков входящих в масонское движение.
  
   В США, куда в годы второй мировой войны в основном перебрались масоны и религиозные деятели, достаточно влиятельным организациям, исповедующим креационизм, удалось добиться временного запрета на преподавание эволюционной биологии в публичных школах нескольких штатов. С середины 1960-х годов активисты "младо-земельного креационизма" начали добиваться введения в школьную программу учения "научного креационизма". В 1975 году постановлением суда по делу "Дениэл против Уотерса" преподавание в школе чистого креационизма было признано неконституционным. Это вызвало замену термина "Креационизм" на преподавание предмета "наука сотворения". После её запрещения в 1987 году ("процесс Эдвардс против Агилларда"), на предмет "разумный замысел", который вновь был судебно запрещён уже в 2005 году ("процесс Кицмиллер против Довера"). Подобные судебные процессы инициировались в России, в частности в г. Санкт-Петербурге.
  
   С 1992 года в Турции функционирует "Стамбульский фонд научных исследований (BAV)", известный своей широкой издательской деятельностью. В феврале 2007 года фондом было презентовано иллюстрированное учебное пособие "Атлас сотворения мира" объемом 770 страниц, которое было бесплатно разослано учёным и школам в Великобритании, Скандинавии, Франции и Турции на их языках. Помимо "научных" теорий, книга затрагивает мировоззренческие вопросы. Авторы книги возлагают на теорию эволюции вину за коммунизм, нацизм и исламский радикализм. "Дарвинизм - единственная философия, для которой ценен конфликт", - говорится в тексте.
В настоящее время в разных странах мира под идеологией креационизма действуют общественные объединения, группы и организации. По имеющимся сведениям: 34 - в США, 4 - в Великобритании, 2 - в Австралии, 2 - в Южной Корее, 2 - на Украине, 2 - в России, 1 - в Турции, 1 - в Венгрии, 1 - в Сербии.
  
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Членом этой ассамблеи является и Россия. В своей резолюции N1580 от 4 октября 2007 года под названием "Опасность креационизма для образования" выразила обеспокоенность возможностью нездоровых последствий распространения идей креационизма в рамках образовательных систем, и тем, что креационизм может стать угрозой правам человека, имеющим для Совета Европы ключевое значение. В резолюции подчёркивается недопустимость подмены Науки Верой и ложность утверждений последователей креационизма о научности их учения.
Эту недопустимость следует понимать как недопущение отождествления противоположных определений. Наука - знание, а Вера - религия. Состояние цивилизованности нации определяется соотношением: Знания и Веры. При соотношении в США - 34 организации, только по идеологии креационизма констатирует, что в США не благополучно обстоит дело с образованием нации.
  
Справка. Парламентская ассамблея является одним из двух главных уставных органов Совета Европы и представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах Организации. В рамках Ассамблеи осуществляют сотрудничество представители парламентских структур 47 демократических государств нашего континента, входящих в Совет Европы. (Наш континент это Евразия, а Европа лишь его западная часть - прим. автора).
Парламентская ассамблея Совета Европы стала первым европейским парламентским форумом в истории нашего континента. Имея в своем составе делегации, 47 национальных парламентов, она является одним из самых представительных парламентских форумов Европы.
Будучи свободной, в определении своей повестки дня, Ассамблея рассматривает актуальные и перспективные вопросы, которые касаются проблем современного общества и различных аспектов международной политики.
Результаты работы Ассамблеи играют важную роль в определении направлений деятельности Комитета министров, а также межправительственного сотрудничества в рамках Совета Европы. Кроме того, члены Ассамблеи доводят их до сведения своих национальных парламентов и тем самым оказывают влияние на свои правительства.
Исторические события в государствах Центральной и Восточной Европы в начале 90-х годов поставили перед Ассамблеей уникальную задачу: внести свой вклад в дело интеграции этих стран в европейскую демократию и способствовать подлинному сотрудничеству парламентариев всех стран Европы. Таким образом, Ассамблея вносит конкретный вклад в строительство Европы без разделительных линий. (Что следует понимать под выражением: "без разделительных линий"?)
Благодаря учрежденному Парламентской ассамблеей в 1989 году статусу "специально приглашённого", парламентские делегации зарождающихся плюралистических демократий Центральной и Восточной Европы, которые не являлись полноправными членами Организации, смогли принимать участие в пленарных заседаниях Ассамблеи и в работе её комиссий без права голоса. Установленные таким образом контакты и обмены содействовали процессу демократизации в этих странах и ускорили их прием в Совет Европы.
  
   В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций - от сугубо богословских и философских концепций до концепций, которые претендуют научные. Тем не менее, общим для этой совокупности концепций является, что они отвергаются большинством учёных как ненаучные. Как минимум по критерию фальсификации К. Поппера. Выводы из посылок креационизма не имеют предсказательной силы, так как не могут быть проверены экспериментом. Лица, проповедовавшие креационизм называют себя ученными, но при этом часто используют приёмы демагогии ("давление" на эмоции), подтасовки, допускают (зачастую элементарные) ошибки при расчётах. Многие из них не имеют специального образования.
  
   В христианском мире креационизм существует во множестве различных течений, расходящихся в интерпретации естественнонаучных данных. По степени расхождения с общепринятыми в науке воззрениями на прошлое Земли и Вселенной. Среди них различают: "Православные церкви" - единой официальной позиции по отношению к теории эволюции. Соответственно, к идеологии креационизма они в настоящее время (2011 год) отношения не имеют. Поэтому Россия вызывает тревогу Европы со стороны НАТО, в котором главенствующую скрипку ведет США, имея 34 организации исповедующих креационизм. А какой процент религиозно-верующих? Но главное не процент, а ключевые позиции во властных структурах.
  
   Многие представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители современного ортодоксального иудаизма - религиозные модернисты и религиозные сионисты склонны интерпретировать некоторые части Торы аллегорически и готовы частично принять теорию эволюции в том или ином виде. Представители же консервативного и реформированного иудаизма принимают основные постулаты теории эволюции в полной мере.
Таким образом, взгляды представителей классического ортодоксального иудаизма близки к фундаменталистам креационизма, взгляды же современного ортодоксального, а также консервативного и реформированного иудаизма - теистическому эволюционизму. [Когда в Европе распространилось течение "Теизм", то его противников стали называть атеистами. Термин "атеист" со временем стали понимать как безбожник. - примечание автора.]
  
   В настоящее время наиболее активно проходит пропаганда креационизма в Турции, где действует созданная организация "Фонд научных исследований", возглавляемая Аднаном Октаром. Организация действует в тесном контакте с последователями креационизма США. В 2005 году профессор Умит Сайын, характеризуя деятельность BAV, заявил: "В 1998 году я смог мотивировать шесть членов Турецкой Академии наук выступить против движения креационизм. Сегодня невозможно мотивировать никого. Они боятся, что будут атакованы радикальными исламистами и BAV". Это есть попытки США объединить идеи христианского мира с миром ислама.
В турецких школьных учебниках упоминание о креационизме присутствуют с 1985 года. Турция взяла курс в Европу, если объединит или хотя бы примирит ислам с христианством. В ноябре 2006 года министр образования Турции Гусейн Челик публично высказался в поддержку дальнейшего преподавания теории божественного сотворения: "Эволюционная теория пересекается с атеизмом, теория божественного сотворения с религиозными представлениями". Министр также отметил, что в Турции лишь 1% населения причисляет себя к атеистам.
  
Обратите внимание. Лишь 1% населения причисляет себя к атеистам. В обществе Турции 99% населения - верующие. Количество перешло в новое качество, но скорее всего качественный состав общества Турции был таким и ранее.
  
Высказывания Харуна Яхьи о теории эволюции, и характер его аргументации часто подвергаются научной критике. Не разделяет взглядов Х. Яхьи также ряд исламских учёных. Так, Далиль Бубакёр, президент Союза мусульман Франции, комментируя книги Харуна Яхьи, отметил, что "эволюция - это научный факт", и "теория эволюции не противоречит Корану": "Он пытается показать, что виды остаются неизменными, и в качестве подтверждений приводит фотографии, но при этом он не может объяснить исчезновения одних видов и возникновения других". Социолог Малек Шебель также сказал в интервью газете Le Monde в феврале 2007 года, что "ислам никогда не боялся науки. Исламу незачем бояться дарвинизма. Ислам истории эволюции и мутаций рода человеческого не боится".
Поскольку Коран от Книги Бытия отличается отсутствием подробного описания сотворения мира, то креационизм в мусульманском мире распространён значительно меньше, чем в христианском мире. Ислам считает в соответствии с текстом Корана, что люди и джинны созданы Богом.
  
   Итак, креационизм возник в период кризиса веры, и отвергает теорию эволюции Дарвина. Чарльз Дарвин родился 12 февраля 1809г. в семье врача. Во время обучения в университетах Эдинбурга и Кембриджа Дарвин получил глубокие знания в области зоологии, ботаники и геологии, навыки и вкус к полевым исследованиям. Большую роль в формировании его научного мировоззрения сыграла книга выдающегося английского геолога Чарльза Лайеля "Принципы геологии". Лайель утверждал, что современный облик Земли складывался постепенно под влиянием тех же естественных сил, что действуют и в настоящее время. Дарвин был знаком с эволюционными идеями Эразма Дарвина, Ламарка и других ранних эволюционистов, но они не казались ему убедительными. При этом читатель должен понимать, что на начало 19 века климатические и геологические условия Земли были иными, чем на текущий период.
Решающим поворотом в его судьбе стало кругосветное путешествие на корабле "Бигль" (1832 - 1837гг). По словам самого Дарвина, это путешествие произвело на него самое сильное впечатление.
   - открытие им гигантских ископаемых животных, которые были покрыты панцирем, сходным с панцирем современных броненосцев;
   - по мере продвижения по материку Южной Америки близкородственные виды животных замещают одни других, а близкородственные виды различных островов Галапагосского архипелага незначительно отличаются друг от друга. Было очевидно, что такого рода факты, так же как и многие другие, можно было объяснить только на основании предположения, что виды постепенно изменялись, и проблема эта стала преследовать меня". Именно только на основании предположения, так как знание отсутствует, как на тот период времени, так и на текущий.
То был период времени, когда в Англии крупные ученые, выходцы из преуспевающей буржуазии, развивали передовые материалистические взгляды. Тогда уже окончательно "критический дух" проник во все науки. В тот период физика стала самостоятельной наукой - наукой эксперимента (экспериментальная физика). При этом не следует забывать, что математическая физика, пройдя два крупных этапа эволюции, только завершила свой переворот с введением основного уравнения механики, после появления "Аналитической механики" Ж. Лагранжа. Но до воплощения её в жизнь было еще далеко. В физике использовался второй закон Ньютона с неправильно выраженной формулой при трактовке его языком математики.
По возвращении из плавания Дарвин начинает обдумывать проблему происхождения видов. Он рассматривает разные идеи, в том числе идею Ламарка, и отвергает их, так как ни одна из них не дает объяснения фактам поразительной приспособленности (диких - прим. автора) животных и растений к условиям их обитания. То, что ранним эволюционистам казалось изначально заданным и не требующим объяснений, представляется для Дарвина самым важным вопросом. Он собирает данные об изменчивости животных и растений в природе и в условиях одомашнивания. Через много лет, вспоминая, как возникла его теория, Дарвин напишет: - "Вскоре я понял, что краеугольным камнем успехов человека в создании полезных рас животных и растений был отбор". Однако в течение некоторого времени для меня оставалось тайной, каким образом отбор мог быть применен к организмам, живущим в естественных условиях. -
При этом следует заметить, что не просто фраза "отбор", а естественный отбор, то есть природный.
Книга Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь" вышла в 1859г., и ее успех превзошел все ожидания. Его идея эволюции встретила страстную поддержку одних ученых и жесткую критику других. Этот и последующие труды Дарвина "Изменения животных и растений при одомашнивании", "Происхождение человека и половой отбор", "Выражение эмоций у человека и животных" немедленно после выхода переводились на многие языки. (Смешались в кучу кони, люди - в сознании у Дарвина -). Примечательно, что русский перевод книги Дарвина 'Изменения животных и растений при одомашнивании' был опубликован раньше, чем ее оригинальный текст. Выдающийся русский палеонтолог В. О. Ковалевский переводил эту книгу с издательских гранок, предоставленных ему Дарвином, и публиковал ее отдельными выпусками.
Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений. Так ли все это?
Здесь следует сказать, что нельзя смешивать понятия: "естественный отбор" и 'сохранение благоприятных рас' в борьбе за жизнь. Естественный отбор, как правило, действует в дикой природе. В искусственных условиях действуют уже другие определения и понятия. Например, возьмём селекцию при выращивании цветов (выращивание тюльпанов, роз и т.д.), или выращивание различных сортов фруктов, например, селекции Мичурина. Но здесь мы говорим только о растениях. А если будем говорить о селекции домашних животных и культур микроорганизмов?
Селекция - наука о методах создания сортов и гибридов растений, пород животных и культур микроорганизмов. Какой здесь естественный отбор?
Следует везде отличать термин "искусственный" от термина "естественный", то есть природный.
Утверждения типа: "В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда. Все живые организмы размножаются в геометрической прогрессии". Утверждения - неверны в корне.
Почему в развитых цивилизованных, но бедных странах фиксируют снижение рождаемости и вымирание нации? При этом следует понимать, что термин "цивилизованный" есть термин относительный.
  
   Жизненные ресурсы для любого вида живых организмов ограничены, и поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида, либо между особями разных видов, либо с природными условиями. В понятие "борьба за существование" Дарвин включил не только собственно борьбу особи за жизнь, но и борьбу за успех в размножении. А, особь, которую называют Человеком - борьбу за секс вместо размножения?
В условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, имеющие те отклонения, которые случайно оказались адаптивными к данным условиям среды. Это принципиально важный момент в аргументации Дарвина. Отклонения возникают не направленно - в ответ на действие среды, а случайно. Немногие из них оказываются полезными в конкретных условиях. Потомки выжившей особи, которые наследуют полезное отклонение, позволившее выжить их предку, оказываются более приспособленными к данной среде, чем другие представители популяции.
Выживание и преимущественное размножение приспособленных особей Дарвин назвал естественным отбором. Назвать то можно, но следует тщательно просеять названное не правда ли?
Возьмем цветы. Я не специалист в зоологии, но с уверенностью скажу, что понятие термина красота, выражает понятие свойство в каком-то "носителе свойств". Если выразить словами поэта то: - сосуд, в котором пустота или огонь, пылающий в сосуде. -
Одни цветы пестрые с красивой привлекающей раскраской - без запаха или имеют слабый какой-то запах. Другие блеклые, не имеющие красивой раскраски, но зато они обладают приятным и притягивающим ароматом - запахом. О человеке говорят: "красивый внешне или красивый внутренне". Другими словами: "красивый телом или красивый душой". Это говорят, а в действительности: "Единство и борьба противоположных определений". Когда показатель внутренней красоты приближается к минимуму, то будет сосуд в котором пустота. Когда наоборот - огонь пылающий в сосуде. У цветов наружная красота это раскраска и форма, а внутренняя - запах. Например, матиолы (ночная фиалка), низко растущие, некрасивые внешне цветы, а какой прекрасный благоухающий аромат.
Говоря о существах разумных - Людях, Макиавелли учил, что историей развития общества (людей движет материальный интерес и сила, то есть власть. В условиях борьбы за существование выживают наиболее приспособленные к данным условиям жизни разумные особи. Особи, имеющие слабые моральные свойства, поэтому девизом-оправданием им служит вопрос-лозунг к оппоненту: "Если Ты такой умный, почему Ты такой бедный"?
Если в обществе знание количественно преобладает над невежеством, то такое общество развивается. Если невежество преобладает над знанием, то общество загнивает и деградирует. Количество переходит в новое Качество, а в случае деградации - выражение "новое Качество", есть давно забытое старое.
  
  Дарвин и его современники не знали, что в 1865 году австро-чешский естествоиспытатель аббат Грегор Мендель открыл законы наследственности. Законы, по которым наследственный признак, не "растворяется" в ряду поколений, а переходит (в случае рецессивности)1 в состояние гетерозиготы2 и может быть размножен в популяционной среде.
  
1РЕЦЕССИВНОСТЬ (от латинского слова recessus - отступление), форма взаимоотношений двух аллельных генов, при которой один из них (рецессивный) оказывает менее сильное влияние на соответствующий признак, чем другой (доминантный). Пример рецессивного признака у человека - голубые глаза.
ДОМИНАНТНОСТЬ (доминирование), форма взаимоотношений парных генов, при которой один из них - доминантный, то есть оказывает более сильное влияние на соответствующий признак особи, чем другой - рецессивный. Пример доминантного признака у человека - карие глаза.

2ГЕТЕРОЗИГОТА, клетка или организм, у которого парные хромосомы несут разные формы того или иного гена. Как правило, является следствием полового процесса (один из аллелей привносится яйцеклеткой, а другой - сперматозоидом).
Гетерозигота поддерживает в популяции определенный уровень генотипа - изменчивости.
ГОМОЗИГОТА, клетка или организм, в наследственном наборе у которого парные хромосомы несут одну и ту же форму данного гена.

  
На этих постулатах, безупречных с точки зрения математической формальной логики и подкрепленных огромным количеством фактов, была создана современная теория эволюции, в которую входит 'Синтетическая теория эволюции' и "Нейтральная теория эволюции". И все бы хорошо и ладненько, если бы одновременно на фоне математической логики - дедукции не расцвел "пышным цветом" креационизм. Математики-масоны - движущая единая сила Веры - в авторитет Творца, или какого-то признанного Человека, чего не скажешь конкретно о самих религиях. Служителей религий очень много, при этом их боссы хотят управлять и при этом процветать.
Где-то в середине шестидесятых годов 20-го столетия, когда в бывшем СССР главенствовало диалектическое мышление и начала развиваться генетика, то в журнале "Наука и Жизнь" печатались статьи о наследственности. Действительно, что хромосомы Х и Y - одни принадлежат яйцеклетке, а другая - сперматозоидам, то есть матери и отцу. В утробе матери при созревании плода происходит единство и борьба противоположно определенных хромосом. В этой борьбе определяется пол будущего ребенка. Это борьба может продолжаться, не скажу точно, где-то до 10 ... 12 лет.
В сборнике статей "Заметки на полях шляпы" я писал: "Обратите внимание на термин "вирион", который используется в вирусологии и термин "барион" в математической ядерной физике. Вирион это часть биологической клетки, который нежизненный вне клеток и является основой зрелой жизненной вирусной частицы в организме. Вне организма вирион погибает. Барион это элементарная частица материи в математической физике. Название этой кратковременной частицы "барион" образован из греческого термина barýs - тяжелый. Это также нежизненная элементарная частица с массой не меньше массы протона - часть ядра атома. Барионы образуются в результате разрушения ядер атомов. Среднее время их жизни вне ядра атома составляет от 1000с (нейтрон) до 10 в -14-ой степени секунд (гиперон). Проведите параллель, а выводы сделайте сами в меру развития вашего объективного мышления.
Выяснили, что нуклеиновые кислоты: РНК - рибонуклеиновая кислота и ДНК - дезоксирибонуклеиновой кислота содержится во всех клетках, и является универсальным компонентом всех живых организмов. При этом РНК регулирует синтез белков в клетках. А вот какую функцию выполняет ДНК? Установили: по анализу ДНК клетки можно точно установить личность, также как по отпечатку пальца; по сравнительному анализу ДНК клеток у разных особей, можно установить родственную связь. Например, отцовство. При этом результатом анализа является заключение с одним из следующих выводов: положительный - НЕ ИСКЛЮЧЕН как отец (вероятность отцовства 99,9+%-99,99999%), либо отрицательный - ИСКЛЮЧЕН как отец (отцовство исключено на 100%). Этих в основном данных хватило, для формального мышления, сделать сверх потрясающий вывод: "ДНК несет генетический код"! Не важно, что это математическая логика - дедукция. Главное, что все поверили и проглотили.
Общество отреагировало немедленно анекдотом:
- Получили искусственное сливочное масло. На хлеб мазать можно, а есть нельзя! -
Почему? Потому что нуклеотиды, также как и другие сложные молекулярные соединения, каждое из которых имеет одну и ту же химическую формулу, но миллиардные разновидности. Если до сих пор мы не знаем полный состав элементарных частиц в атоме химического элемента, и продолжаем считать как таблицу Менделеева. То, что говорить о молекулярных соединениях в которых свойства увеличиваются количественно с усложнением молекулярного соединения.
РНК - регулирует синтез белков в клетках. А, что нужно регулировать? Не ДНК ли? Вероятно. В клетку поступает белок, необходимо из него сделать пригодное питание для вновь образующейся клетки. Новая клетка должна быть такой же как вся особь.
Человеку влили кровь донора. Этот донор должен обладать кровью пригодной для временного питания клеток. Вновь образующиеся клетки должны усвоить поставляемое кровью питание, которое контролирует ДНК клетки.
В завершение следует сказать, что математическую дедукцию пропагандировал Артур Конан Дойль как масон (Ложа Феникс ? 257) в рассказах о сыщике Шерлоке Холмсе.
При этом лауреатов на учрежденную премию тоже масоном Альфредом Нобелем, изобретателем динамита, вероятно, что назначает коллегия масонов.
  
  Разберемся в понятии и определении термина "эволюция". Современный энциклопедический словарь пишет:
Эволюция (от латинского слова evolutio - развертывание), в широком смысле - синоним развития; процессы изменения (преимущественно необратимые) в природе и обществе; в узком смысле в понятие эволюция включают лишь постепенные изменения в отличие от революции. Термин "эволюция" чаще всего применяется для обозначения исторического развития живых организмов, определяемого изменчивостью, наследственностью и естественным отбором; сопровождается приспособлением их к условиям существования, образованием и вымиранием видов, преобразованием сообществ организмов и биосферы в целом.
Словарь Даля пишет: эволюция французский термин - военные, тактические и стратегические движенья армии или флота. Морские эволюции или построения составляли, до пароходства, важнейшую часть морской тактики, опрокинутой вовсе пароходами и броненосцами.
Словарь Ушакова пишет: эволюция (латинское слово evolutio). 1. только единственное развитие, процесс изменения кого-нибудь (чего-нибудь) от одного состояния к другому. Эволюция искусства. Эволюция нравов. Например, творческий путь Пушкина служит примером поразительно быстрой эволюции. Теория эволюции видов животных и растений. 2. только единственное: развитие, состоящее из постепенных, количественных изменений, без резких скачков. Стихийный процесс развития уступает место сознательной деятельности людей, мирное развитие - насильственному перевороту: эволюция - революции. 3. только множественное: Строевые тактические или стратегические передвижения армии или флота, маневры. Например, морские эволюции. || Гимнастические или спортивные движения. (Например, я влез на ...).
Словарь Ожегова пишет: эволюция - процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения.
  
Обратите внимание. Ожегов делает постепенный переход на диалектическое мышление. Здесь следует сказать, что словарь С.И. Ожегова - первый и единственный словарь русского языка, вышедший после Великой Октябрьской социалистической революции. С.И. Ожегов до конца своей жизни работал над словарем, совершенствуя его структуру и состав. При этом следует понимать, что Октябрьская Революция была совершена в феодально-крепостной России, где население было полностью не грамотное. Это был сверх революционный скачок. Общество не было подготовлено к такому скачку в отдельно взятой стране. Её вдохновители также не обладали истинным знанием и находились в международной изоляции. Ленинский лозунг: "Социализм можно построить в отдельно взятой стране" обошелся очень дорогой ценой и оказался не долговечным, так как не обладал Знанием и пониманием.
  
Термин мутация - изменение наследственных свойств организма, пишет современный энциклопедический словарь. Не проще ли не засорять язык иностранными терминами и любое изменение называть изменением, а не эволюцией, мутацией и т.д. По сути, определение этих всех терминов их понятий выражает основной закон диалектически: "Переход количественных изменений в качественные изменения".
Переход количественных изменений в качественные изменения есть закон диалектики объясняющий, как и каким образом происходит движение и развитие. Этот всеобщий закон констатирует, что накопление незаметных и посте?пенных количественных изменений, приводит, для каждого отдельного процесса в определенный момент к существенному и коренному изменению качества; к скачкообразному переходу от старого качества к новому. Этот закон имеет место во всех процессах развития природы, общества и т.д. Например, старение биологического организма (биологической машины с точки зрения технического специалиста - механика), происходит не оттого, что какой-то ген или хромосома исчерпала свой ресурс, а именно потому, что в сложной биологической системе накапливались незаметно и постепенно количественные изменения. В определенный момент, для каждого биологического процесса, происходящего в организме, происходят коренные качественные изменения. Количественные и качественные изменения взаимосвязаны и обуславливают друг друга.
  
  Квинтэссенция всего сказанного. Для того, чтобы изменить качественный состав общества и общество развивалось, двигаясь только вперед, необходимо развивать у этого общества диалектическое мышление. Для этого необходима реформа образования:
  1. Изъять из образовательного процесса всю формальную логику мышления, казуистику и словоблудие.
  2. Вернуться к элементарной математике, ввести в школу начертательную геометрию и мою физику, на базе которой выпустить учебники.
  3. Отделить все религии от государства законодательным методом и отсечь её от СМИ. Ввести этот закон в конституцию.
  4. В дальнейшем необходимо будет заменить весь корпус юристов, которые будут мыслить категориями диалектики. Следовательно, необходима будет реформа юриспруденции, которая не будет пользоваться казуистикой и словоблудием.
  5. В искусстве пропагандировать реализм во всех сферах его проявления.
Пусть общество развивается и растет молодое поколение с новым диалектическим мышлением. Когда качественный состав общества изменится и во власть придет поколение диалектически мыслящее, общество само решит как и куда ему двигаться.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"