Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Тайна Пояса Астероидов? Или Как Погибла Планета И Судьба Её Обитателей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАЙНА ПОЯСА АСТЕРОИДОВ? ИЛИ

КАК ПОГИБЛА ПЛАНЕТА И СУДЬБА ЕЁ ОБИТАТЕЛЕЙ?

  
   В своей книге, посвященной физике я задаю вопрос и сразу отвечаю. Почему Луна обращена к нам все время одной стороной? Если подтвердится то, что она действительно не имеет абсолютного вращения, тогда следует выяснить причины ее появления в качестве спутника Земли? Может быть, она действительно есть "беженец" от ранее погибшей планеты из пояса астероидов? А, если точнее, то возможно это и есть остывшее впоследствии ядро ранее взорванной планеты - планеты Ханаан (земное название Фаэтон).
Немецкие астрономы Иоганн Тициус (1729 - 1796гг.) и Иоганн Боде (1747 - 1826гг.) установили, что расстояния планет от Солнца можно представить простой математической зависимостью:

r = (0,3 " 2n + 0,4) астрономических единиц.

При этом при значении показателя степени n = 3 получается расстояние от Солнца r =2,8 а. е. (420 млн. км.), на котором и на близлежащих расстояниях от Солнца планета отсутствует в данный временной период. Но присутствует пояс астероидов - пояс осколков от некогда находившейся возможно, что на этом расстоянии от Солнца планеты? Присутствие планеты предполагали проницательные умы прошлого. В своей книге И.А. Климишин пишет: "Ольберс выдвинул гипотезу, согласно которой Церера и Паллада (он тогда еще не знал, что астероидов столь много) - это осколки некогда существовавшей большой планеты, разрушенной взрывом Планеты, которой даже имя было придумано: Фаэтон. 1
Благодаря своей математической модели Генрих Ольберс рассчитал, что в солнечной системе не хватает одной планеты - Фаэтон.
  
  В моей физике было отмечено, что между орбитами Марса и Юпитера в среднем на расстоянии 420 млн. км, располагается пояс астероидов - глыб неправильной формы. Неправильную форму глыбы, могли получить только как осколки разрушенной планеты. Осколки разных размеров, которые образовались от взрыва Черной звезды, были в расплавленном состоянии и, вращаясь вокруг своей оси, при остывании, приобретали шаровидную форму. При неправильной форме глыб возникает большой дисбаланс масс, поэтому величина амплитуды колебания достигает величин больших 'высшего порядка'. Осколки разрушенной планеты, которые образовали глыбы относительно небольших размеров, называются метеоритами, также как и сравнительно не большие осколки (брызги) от взрыва Черной звезды. Метеориты, которые образовались от взрыва Черной звезды, имеют возраст порядка 4,6 млрд. лет. Тот факт, что глыбы вращаются по окружным орбитам, которые находятся в поясе астероидов, свидетельствует о том, что в этом поясе некогда находился космический объект. Метеориты, которые в разные временные периоды падали на Землю и их возраст оценивается менее 4,6 млрд. лет не являются осколками Черной звезды, взрыв которой образовал солнечную систему.
Это не свидетельствует о том, что эти метеориты или даже астероиды, которые падали на Землю, являются теми осколками, которые составляли некогда разрушенную планету в поясе астероидов. И те загадочные метеориты, которые по составу напоминают искусственные сплавы типа бронзы и латуни, известковистые метеориты и даже метеориты с вкраплениями морских раковин и животных не могут служить доказательством того, что это есть осколки разрушенной планеты в поясе астероидов. До тех пор пока не будет доказано, что упавший метеорит принадлежал Солнечной системе, нельзя говорить о его принадлежности какому-либо космическому объекту Солнечной системы.
Во время взрыва Черной звезды ее осколки получают разную движущую мощь во всевозможных направлениях с разными по величине скоростями. Очевидно, что не все осколки, особенно те, которые имели небольшие размеры образовали планетарную систему. Эти осколки ушли в пространство Вселенной. Часть, которых попала в плен других планетных систем. Аналогично тому, как и Солнечная система, пленит те космические объекты, которые попадают в энергетическое силовое поле космического пространства Солнечной системы.
Вопрос пленения определяется скоростью и направлением движения космического объекта. В разные временные периоды, в разных уголках Вселенной, заканчивается созревание Черных звезд, которые достигнув критической массы взрываются. Чем больше масса космического объекта, тем больше в нем образуется тяжелых химических элементов. Критическая масса вызывает начало термоядерной реакции в Черной звезде, которая разогревает (расплавляет) эту Черную звезду. В результате взрыва невероятной мощности Черная звезда раскалывается на разные по своим размерам расплавленные части. Черная звезда перестает быть Черной, то есть невидимой. На нашем небосводе появляется или не появляется (из-за значительной удаленности) сверхновая звезда, свет от которой достигнет или не достигнет Солнечной системы в определенный временной период жизни Человека на Земле.
  
  Если предположить по математической модели Генриха Ольберса, что планета была то, куда она могла деться? Никуда. Согласно мною выведенным и отредактированных законов механики - законов движения, следует: внутренняя энергия планеты (естественная или искусственная) могла разорвать планету на куски (на части), образовав пояс астероидов. Энергия физического тела никуда не исчезает, она может только перераспределяться между её разрозненными частями пропорционально их массам. Только проницательный ум, такой как у Архимеда мог сказать: "Дайте мне точку опоры, и Я переверну Землю". Но точкой опоры при взрыве планеты могла быть только какая-то её центральная или периферийная точка или точки. Если этой точкой опоры при взрыве (ориентировочно) служил центр планеты, то разорванные куски этой планеты разлетелись бы в разных радиальных направлениях от центра взрыва во все стороны с разнообразными скоростями. Пояса астероидов как пояса бывшей орбиты, в этом случае, быть не могло. Примечательно и то, что проницательные умы прошлого дали название этой планете - имя Фаэтон, которое соответствует древнегреческому мифу. Древние мифы это не современные математические фантазии, которые в своем большинстве не имеют под собой почвы. Мифы древней Греции, в подавляющем большинстве, содержат отголоски прошлого, которые следует изучать и "просеивать", отделяя зерна от плевел. Согласно древнегреческому мифу, Фаэтон - сын Гелиоса (Солнца), тайно взял колесницу отца с огнедышащими конями, но не смог справится с их управлением. Молодой ещё - "салага". Пылающая колесница стремительно приближалась к Земле и едва её не спалила. Зевс ударом молнии поразил колесницу, и она упала в реку.
Вот здесь следует поставить вопрос. В какую реку и когда это было во временном периоде Земли? Это очень важно знать! Воз-можно, что это была не одна колесница, а целый ряд колесниц - космических кораблей, которые не упали в реку. Может быть, и одна из этих "колесниц" действительно взорвалась и упала в реку, а остальные приземлились где-то за рекой, например, за рекой Иордан, возможно и на таинственном острове-материке Атлантида, впоследствии ушедшем под воду, а так же возможно и в других точках Земли? Например, на континенте Америка.
Как летит ракета? Ракетный двигатель образно представляет собой точку опоры ракеты, в которой сгорает (взрывается) топливо. Продукты взрыва (сгорания) отталкиваются от этой точки опоры в одну сторону, а точка опоры (двигатель ракеты) вместе с ракетой получает суммарно равную, но противоположно направленную движущую мощь. На Земле такую движущую мощь энергии необходимо постоянно восполнять, для преодоления энергии сопротивления физической среды и притягивающей массы планеты. В космосе, согласно законам механики восполнять эту движущую энергию нет необходимости, за исключением необходимости в корректировании траектории движения. Для этого достаточно иметь только рулевые двигатели. Запас топлива для них составит относительно малую величину. Для посадки достаточно иметь тормозные двигатели. Для этой цели могут быть использованы рулевые двигатели и (или) парашюты. Следовательно, чтобы запустить в космическое пространство какую-то конструкцию, необходимо придать этой конструкции стартовый движущий толчок (импульс), выражаясь словами ма-тематической физики: "дать этой конструкции инерционную движущую мощь".
Убывающую движущую энергию этого толчка (импульса) необходимо восполнять, только преодолевая сопротивление физической среды самой планеты и её убывающую обратно пропорционально квадрату расстояния от поверхности притягивающую мощь.
Если на старте развить движущую мощь, квадрат которой будет больше, на величину достаточную, чтобы запас этой движущей мощи энергии превысил её расход (потери), необходимые на сопротивление физической среды планеты и на преодоление при движении ракеты притягивающей мощи, то запас той энергии (скорости) при старте, должен быть больше, чем отношение kп / Rп, тогда нет необходимости восполнять эти потери движущей мощи энергии (где kп - постоянная Гаусса планеты; Rп - радиус планеты). Следовательно, для осуществления одноразового старта не обязательно иметь стартовые двигатели на космическом корабле.
Роль стартовых двигателей или стартовой установки могут осуществлять планетные механизмы и устройства (комплексы). Например, если вырыть глубокую шахту, для проведения в ней направленного термоядерного взрыва, а на верху этой шахты разместить и закрепить какую-то конструкцию типа космического корабля (Крепления необходимы для набора стартовой мощи при пуске).
Конструкции креплений могут быть самыми разнообразными, например само раскрывающиеся или взрывные. Тогда определенная мощь термоядерной взрывной волны, даст какой-то максимальный движущий толчок (импульс) этой конструкции. Необходимая и одновременная мощь направленных термоядерных взрывов, которая согласно расчету даст движущий толчок (импульс) целому каравану космических кораблей, планета может расколоться на части. При этом, планета раскалываясь на части, теряет свою единую притягивающую мощь. В этом случае, отпадает необходимость огромной стартовой скорости.
Если планета не разорвется на части, тогда эта огромная стартовая скорость и движущая мощь будет необходима. Но тогда сможет ли выдержать биологический организм такую перегрузку при старте, то есть мгновенное ускорение движу-щей мощи старта? Нет. Следовательно, необходим такой направленный термоядерный взрыв, чтобы планета была обязательно разорвана на части при старте. При этом можно увеличить число одновременно стартующих космических кораблей при их минимальной стартовой скорости. Тогда большое множество согласно мифу "огненных колесниц" свободно и безопасно полетят с Фаэтона с большой скоростью в космическое пространство. Эти космические корабли будут управляться только рулевыми двигателями.
Одностороннее направление взрыва направит эти космические корабли (колесницы) аналогично одностороннему взрыву осколочной гранаты. Осколки гранаты - "колесницы" летят в одну сторону, а куски односторонне разорванного тела гранаты (планеты) в противоположную сторону. В этом случае образуется и пояс астероидов, включая жидкое еще на тот временной период ядро этой планеты, которым очень вероятно и было наша Луна.
Я не останавливаюсь на вопросах технического характера, например, какую сеть глубоких шахт и тупиковых туннелей необходимо создать для этой цели. Главное в том, что цивилизации этой планеты необходимо обладать развитой структурой машиностроения и т.д. Следовательно:
Пояс астероидов есть яркое свидетельство того, что бывшая планета Солнечной системы - Фаэтон разлетелась на куски от искусственного и высоко разумного вмешательства.
  
   Орбита небесного тела "Луна", вероятно, что есть остывшее ядро бывшей разрушенной планеты "Ханаан", греческое название в астрономии (Фаэтон), которая пересеклась с орбитой Земли. Луна прошла от поверхности Земли так близко, что это вызвало огромную притягивающую мощь, которая подняла в атмосферу Земли большую массу воды вместе с морской и океанской живностью. Об этом факте свидетельствует озеро Байкал, в котором появилась морская вода вместе с морской живностью, так как согласно преданию дождь, "лил 40 дней и 40 ночей". Это не атмосферные осадки в результате испарения воды, а осадки как результат её силового поднятия в атмосферу под действием притягивающей мощи Луны, которая прошла вблизи земной поверхности. Величина движущей мощи Луны, её врожденной силе (первый закон Ньютона), не позволила ей преодолеть Земное притяжение, и она осталась спутником Земли. Сравнивая размеры Луны с размерами ядра Земли, следует, что по размеру погибшая планета была близкой по размерам к Земле.
  
   Вернёмся к мифу Древней Греции. Миф Древней Греции является косвенным подтверждением того, что в глубокой древности на Землю прилетел высокоразвитый и цивилизованный народ, который как минимум подарил человечеству Земли правильный солнечный календарь.
Древнюю страну на восточном побережье Средиземного моря называют термином "Ханаан". Ханаан в Библии - Земля, обетованная сынам Израиля. 2
Очевидно, что в религиозных и очень древних книгах записаны исторические факты в виде мифов. Народ этой страны называли ханаанеями. Прибывший на Землю с другой планеты народ естественно, что называют именем этой планеты. Это аналогично тому, что жителей Земли на другой планете будут называть землянами. Следовательно, прибывший в тот период времени в необитаемый район Земли народ планеты Ханаан назвал своей обетованной территорией. Ханаан простирался на севере от Сидона, до Газы на юге и до южной оконечности Мертвого моря на востоке. 3
Это согласно религии евреев, хотя по этому вопросу особенно не отличается от христианских религиозных источников.
Здесь следует отметить, что, во-первых, термин "евреи" это славянский термин, который был присвоен семитскому народу, поэтому в истории употребляется термин "древнееврейский язык". Во-вторых, термин "Семиты" появился от греческого термина "Sem", древнееврейского слова Шем (Сим), имя одного из сынов Ноя. Этот термин, применяется по отношению к народам, говорящим на семитских языках (еврейских диалектах). При этом следует учесть, что согласно легенде где-то в этот временной период существования легендарного Ноя, Земля переживает катастрофу. Катастрофа, которая связанна с легендой о всемирном потопе (дождь лил сорок дней и сорок ночей), то есть с катастрофой, связанной с вхождением Луны в пространство притяжения Земли.
Здесь следует сказать, что семитские народы, а точнее те, кто прибыл на Землю с планеты Ханаан, чтили память о своем спасителе. Спаситель на древнееврейском языке - Мессия. Человек, который придумал и осуществил этот перелет, возможно, погиб при перелете. Поклонение своему Спасителю со временем переросло в религию, которую потом проповедовали иудеи на территории Византии. Термин спаситель на греческом языке звучит "Христос", поэтому верующих в спасителя называли христианами. Дальше это дело техники и словоблудия.
  
   Постройки типа пирамид (нередко служат постаментами для храмов и связанны с космологическими культами). Эти пирамиды возводились и в Центральной и Южной Америке (преимущественно в 1-м тысячелетии до нашей эры). Задумайтесь над этим. Та небольшая часть народа с планеты Ханаан, которая высадилась на Американский континент, со временем одичала. Сохранила историческую память к первому тысячелетию до нашей эры в виде космологического культа.
"Дикие и бредовые идеи среди разного рода теоретиков" - говорил Стефенс в одном из докладов - возникали при открытии курганов, холмов и укреплений, протянувшихся цепочкой от Великих озер по долинам рек Огайо и Миссисипи. Благодаря находке мумий пещере в Кентукки, надписи на скале в Дайтоне, они указывали на их принадлежность финикийцам (точнее к представителям народа с планеты Ханаан). Измышления возродились и умножились после раскопок стен и города в близости Арканзас.Казалось, что страну некогда населяли многочисленные и развитые народы, которые непонятным образом исчезли, не оставив по себе исторических сведений". 4
  
   Атлантида (древнегреческий язык 0x01 graphic)- легендарный остров (архипелаг или даже континент), находившийся в современном Атлантическом океане и опустившийся в один день на морское дно, вместе со своими жителями - атлантами. Впервые эта легенда излагается у Платона в диалогах "Тимей" "Критий" со ссылкой на какие-то предания. Платон указывает время катастрофы как "9000 лет назад". Точная дата рождения Платона неизвестна. Следуя античным источникам, большинство исследователей полагает, что Платон родился в 428--427 годах до нашей эры. Следовательно, ссылка Платона приходится на время, которое составляет 9500 лет до нашей эры. Рассказ об Атлантиде в научных кругах считается либо выдуманным Платоном как философский миф, или миф, сформировавшимся на основе воспоминаний о какой-то реальной древней катастрофе. Учитывая то, что этот миф, переданный Платоном, описывает более развитую цивилизацию, можно предположить, что этот "остров" был населен людьми, прибывшими с планеты Ханаан.
  
Для справки: Большой энциклопедический словарь (БЭС) пишет относительно Байкала:
- Богат и разнообразен растительный и животный мир Байкала. Его водную толщу от поверхности до максимальных глубин населяют около 600 видов растений и свыше 1200 видов животных. Три четверти видов эндемичные, то есть свойственные данной местности. Среди водорослей наиболее разнообразны диатомовые. Из одноклеточных животных многочисленны виды инфузорий (около 300); своеобразны байкальские губки. Большое число различных видов червей, моллюсков, ручейников и особенно ракообразных, которые играют важную роль в пищевом режиме рыб. В Байкале обитает 50 видов рыб из 7 семейств. Самая многочисленная группа - бычки (25 видов). Основное промысловое значение из лососёвых рыб имеет омуль, который составляет 2/3 всего годового улова, а также хариус, озёрный сиг. Наиболее крупный представитель ихтиофауны - осётр, достигающий длины 180см и веса 100-120кг. Из не промысловых рыб большой интерес представляет голомянка - живородящая рыба, относящаяся к эндемичному, то есть местному семейству. Из млекопитающих в Байкале обитает представитель ластоногих - тюлень, или нерпа. -
  
Из словаря: Термин 'Эндемичный' аналогичен термину 'туземный' или термину 'местный' по смыслу его применения.
Флора и фауна Байкала.
Растения. Одна четверть растений - 150 видов не принадлежат этой местности.
Животные. Одна четверть животных - 300 видов животных не принадлежат этой местности.
  
К морской фауне относятся.
Ластоногие - отряд морских животных с конечностями в виде ластов. Например, тюлень - морское ластоногие млекопитающее, или нерпа - ластоногие млекопитающее из семейства тюленей.
Осётр - крупная хрящевая рыба, живущая в морях и в низовьях впадающих рек, в которых осётры нерестятся.
Бычки - небольшая морская рыба, родственная окуню.
  
К морской флоре относятся.
Диатомовые водоросли являются основной составляющей морского планктона, создают до четверти всего органического вещества планеты.
  
Если учесть, что в тот период времени на этой территории было тепло, то падение с большой высоты морской живности и кое-какой флоры в глубоководный водоем сохранило им жизнеспособность. Из относительно тонкой земной коры шло тепло и радиация ядра Земли, то с изменением климатических условий флора и фауна эволюционировала. Например, появились ластоногие, которых в тот период времени не было.
  
1 И.А. Климишин Элементарная астрономия, - М.: "Наука", 1991г., стр.132.
2 Книга Бытиё 17:8; Книга Исход 6:4.
3 Книга Бытиё 10:19.
4 В. Бацалев, А. Варакин. Тайны археологии "Радость и проклятие великих открытий".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"