Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Толерантность Религий И Четыре Чуда Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТОЛЕРАНТНОСТЬ РЕЛИГИЙ И ЧЕТЫРЕ ЧУДА ИЗРАИЛЯ.

  
   По мнению профессора Бар-Иланского университета Э. Лапиде он называет "Четыре чуда в Израиле".
Как с израильским патриотом с ним можно согласиться, но с точки зрения древнейшей истории - категорически нельзя.
Вчитываясь в краткий реферат его лекции, невольно возникает вопрос: "Откуда ветер дует"? В Киев на встречу со студентами недавно приехал Тони Блэр. Он сразу сказал, что в технике он ничего не смыслит, но он не сказал, а это можно было прочесть по смыслу его беседы со студентами: "Он прекрасно понимает, какие задачи, ставит Ватикан перед НАТО". Это теперь называется одним словом "толерантность" религий. Сначала следует примирить религии в христианстве, потом пытаться помириться с исламом. Вы католики в истории крепко их обидели. Но возможно этот последний тезис не имеет отношения к профессору.
  
   Первое чудо у профессора - это воскрешение мертвого древнееврейского языка. Профессор пишет: "В начале 20-го века ни один еврейский ребенок не считал иврит родным языком".
Древнееврейский язык - язык забытый самими евреями, при этом название народа "евреи" имеет славянское происхождение. Во всех романских языках их называют "иудеи", то есть народ, исповедующий иудаизм.
Поскольку книги Ветхого Завета пишутся в течение шести столетий, то есть в течение второй половины первого тысячелетия до нашей эры после освобождения (выхода) уже религиозных евреев и арамейцев из тысячелетнего Египетского рабства и Вавилонского плена. К этому периоду основная масса народа уже неграмотна, то есть не умеет ни читать, ни писать. Книги Ветхого завета начинают писать спустя, как минимум, половину тысячелетия после освобождения от рабства, как мифы и легенды, повествования и публицистику. В связи с тем, что сами проповедники, которые читали и писали свои проповеди из книг и (в книги) "Ветхого завета" постепенно забывали изначальную терминологию языка. Язык со временем насыщался терминологией из других языковых групп, возникало разночтение книг Ветхого завета. Постепенно утрачивалось понимание содержания того, что было написано в этих книгах. Возникла необходимость в объяснении содержания этих книг, поэтому уже в четвертом веке нашей эры начинают появляться талмуды - книги-толкователи, но сам Ветхий Завет уже стал достоянием Византии и латинской Европы признанный ими как "Священное писание". Эти книги переводились на греческий и латинский языки так, как это понимали или хотели понимать их переводчики, включая и самих авторов-толкователей "талмудов".
Иврит - язык, теперь восстановленный и не адекватный по терминологии к истинному "древнееврейскому языку". История Средиземноморья периода 30-х - 10-х веков до нашей эры фактически является белым пятном на карте истории человечества. История строительства пирамид и др. сооружений, так называемых "чудеса света", согласитесь, нам фактически неизвестна.
  

Небольшой экскурс в древнейшую историю, который еще необходимо осмыслить.

  
   К четвертому тысячелетию до нашей эры (40-ый век до нашей эры) мигрирующие племена заселяют в Средиземноморье территорию Месопотамии. В 24 - 16 веках до нашей эры они расселяются по всей Сирийской степи, которая находится на границе Аравийского полуострова. Здесь как пишет Большая Советская Энциклопедия (БСЭ), расселились амориты (амореи, амурру). Но эта же БСЭ пишет, что амореи (амориты, амурру) это одно из названий "древних семитических племён", выходцев из Аравии.
Следовательно, очевидно, что в этот период по всей Сирийской степи расселяются племена, которые перемешиваются с древним цивилизованным народом прибывшим сюда с планеты Ханаан или по земному названию с планеты Фаэтон.
Древние семитские народы это этническая смесь высокоразвитого народа с погибшей планеты Ханаан с ассимилированными племенами, которые прибыли на эту территорию и получили высокое развитие под влиянием развитой цивилизации. Термин "Ханаан" аналогичен термину "Земля". Соответственно, термин "Ханаане", аналогичен термину "Земляне". Как была построена цивилизация общества у прибывшего народа с планеты Ханаан (земное название планета Фаэтон) на Землю, которую они назвали Землей обетованной? Нам неизвестно.
Развитое общество, которое находится в окружении менее развитых стран, посягающих на его территориальную целостность и жизненные интересы должно иметь защиту от этих посягательств. Следовательно, общество должно уметь защитить себя. Для этой цели обществу необходимо создать военную оборонную защиту.

Этот тезис применимый и к четвертому чуду - "оборона современного Израиля".

  
   Высокоразвитый народ, прибывший с планеты Ханаан, не имел врагов на своей планете и в обороне не нуждался. Следовательно, к военным действиям не был приспособлен. Расширяя свое присутствие на относительно безлюдной или частично безлюдной территории Средиземноморья, он успешно ассимилирует с мигрирующими сюда племенами, поднимая их по ступеням до своего развития, но, перемешиваясь с ними, снижается общее качество вновь образованных наций. Пока количество мигрирующих племен на эту территорию не приводит состав народов в новое качественное состояние. При этом следует понимать, что народы, прибывающие на территорию Средиземноморья, частично перемешивались с народом Ханаана, и частично поселялись обособленно.
Но чем больше шла миграция народов на территорию Средиземноморья, тем ниже становился качественный состав всех слоев населения (общества) в этом регионе. Постепенно количество переходило в новое качество, и особенно после катастрофы Земли. (Читай "Тайна пояса астероидов? или как погибла планета и судьба её обитателей?). Стали появляться поселения, которые историки назвали ране классическими городами-государствами.
В условиях, когда количественно-качественный состав большинства слоев общества находится на низких стадиях развития, то в этом обществе преобладают и главенствуют такие качественные характеристики как варварство и дикость. В таком обществе возникают ярко выраженные слои, у которых материальный интерес и сила преобладает над другими интересами общества. Возникает потребность в подчинении общества этой силе. Эту силу выражает власть. Чтобы иметь эту власть, нужны властные структуры. Следовательно, необходимо различать и понимать понятие термина государство. Или термины страна; держава; империя; царство; княжество и т.д. Чем большей властью обладает какой-то индивидуум, тем большей свободой действий он обладает в удовлетворении своих интересов, то есть этот индивидуум обладает вседозволенностью.
Исторически в связи с полным невежеством общества эта власть (сила) разделилась: на светскую власть и власть духовную. Обе эти власти (силы), исторически были направлены на удовлетворение материальных интересов. Сосредоточить духовную и светскую власть в одних руках было практически невозможно. История знает примеры такого сосредоточения власти в одном лице (в одних руках). Например, в халифатах, но сами халифаты не составляли единую империю. В империях латинского (христианского) мира сосредоточить духовную и светскую власть в одних руках никак не удавалось, но очень этого хотелось. Сосредоточить духовную и светскую власть сумел только Сталин, бывший ученик духовной семинарии. Сталин подменил в духовной власти (силе) невежество религии верой в "мечту-сказку", которую выражал лозунг-песня: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". При этом "Страна-империя" сделала гигантский скачок в своем развитии. Черчилль сказал, что Сталин взял отсталую аграрную феодально-крепостническую страну и сделал её передовой державой. Власть духовная и светская, сосредоточенная в одних руках привела к полному тоталитаризму.1 Это время называют периодом кровавых репрессий.
  
1 Тоталитаризм (на средневековой латыни totalis - весь, целый, полный), одна из форм авторитарного государства, характеризующаяся его полным (тотальным) контролем над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих.
  
Сравните численность и плотность населения, той конкретной эпохи с численностью и плотностью населения в эпоху крестоносцев, в эпоху преследования инакомыслящих, в период контрреформации и в другие периоды в истории с количеством умерщвленных войнами, изуверскими пытками и т.д. При этом учтите имеющиеся в распоряжении средства ведения войны, средства уничтожения в тот или иной период истории. Количественно-качественный состав варварских преступлений в эпоху Средневековья и ранее будет выше. Вы скажете, что это невозможно сравнить, что в те времена отсутствовала статистика, и нет конкретных данных. Конечно, нет, также как и нет данных, сколько такой-то князь, царь и др. властитель изнасиловал, загубил и измордовал человеческих жизней. Этого счета и современная статистика не ведет.
Например, для того чтобы продемонстрировать всему миру: "Кто в нём хозяин"? и одновременно убедиться в мощи своего оружия США сбрасывает атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Это ли не геноцид японского народа?
Управлять народом легче, чем послушней будет управляемая масса (народ). Чем ниже качественный состав этой управляемой массы (народа, как теперь выражаются "электорат"), тем легче управлять. Следовательно, у этой управляемой массы (управляемых слоев общества, народа) необходимо воспитывать и поддерживать невежественность, воспитывать и пробуждать низменные инстинкты. То есть все то, чем заполнены современные СМИ "якобы свободной и неуправляемой Культуры", а реально и целенаправленно управляемой. Человек - высшая ступень развития животного мира - фауны. Все дикие животные инстинкты присущи также и человеку, но человек - существо мыслящее. Такое домашнее животное как собака, считается другом человека, но если вы воспитываете свою собаку, пробуждая её дикие инстинкты в каких-то своих неблаговидных целях, то не ровен час, что она загрызет и своего хозяина. В истории зарегистрированы такие факты.
Итак, мы нарисовали примерную картину первоначального заселения территории Средиземноморья на тот временной отрезок времени, который историки называют четвертым тысячелетием до нашей эры. Так ли это? Я считаю, что не совсем так. Этот временной отрезок должен начинаться хотя бы где-то в пятом тысячелетии до нашей эры.
В начале второго тысячелетия до нашей эры (на математической оси времени это конец второго тысячелетия), на Средиземноморское побережье Аравийского полуострова высаживаются филистимляне. Филистимлянами древние "евреи" назвали людей пришедших со стороны моря на территорию Аравийского полуострова. Цивилизация Ханаан назвала их древнееврейским термином "Полиштим" ("Пелиштим"), что впоследствии на греческом языке было выражено термином "Палестина". Впоследствии термин "Палестина", благодаря историкам латинского мира закрепился за некоторой размытой в определении понятия этого термина областью Аравийского полуострова и даже за территорией Передней Азии.
Вообще-то термин "Передняя Азия" это термин для юмористов. А почему собственно Передняя? Почему не Задняя Азия или Боковая Азия? Если считать с точки зрения жителей Аравийского полуострова или Средиземноморья, тогда будет как-то понятно.
Следовательно, информацию приводят из сведений передаваемых самими жителями Средиземноморья - возможно греками, учитывая, что во времена Византийской империи государственным языком был язык греческий. Этот язык был широко распространен в странах Средиземноморья. Термин "эллинистическая культура", который ввел в 30-х годах 19 века в историографию немецкий историк И.Г. Дройзен и отождествил массу разных и перемешанных народов, включая завоевателей, как например македонцев, проживающих на завоёванной ими территории Средиземноморья и вместе с греками, назвал общим термином - эллины. Остальных жителей, а в большей своей части коренных жителей этих территорий - местными элементами.
  
   Этруски (латинский термин Etrusci, Tusci, греческий термин Tyrsenoi, самоназвание - rasna), древние (грамотные) "племена" (племенами их называют историки), населявшие в 1-м тысячелетии до нашей эры северо-запад Апеннинского полуострова - область, которую впоследствии назвали Этрурия (современное название Тоскана). Этруски создали развитую цивилизацию. Эти племена, как пишет БСЭ, которые в первом тысячелетии населили северо-запад Апеннинского полуострова, создали цивилизацию, построили города, включая город, который впоследствии, согласно "традиции", назвали Римом. То есть Этруски вынужденно "подарили" свою столицу римлянам.
В течение второго и первого тысячелетия до нашей эры на Апеннинском полуострове стали распространяться племена италиков. Так считают историографы, хотя единого мнения на этот счет они не имеют. Термин "италики" употребляется в качестве общего названия всех племён, которые населили Апеннинский полуостров, впоследствии покорённый Римом (5-3 вв. до нашей эры). После Союзнической войны (начало 1 века до нашей эры.) все племена италиков получили права римских граждан (плебса), но после их романизации (латинизации) стали римлянами.
Под термином "Италики" (латинский термин Italici), подразумевается группа индоевропейских племён заселивших Древнюю Италию и говоривших на италийских языках.
Племена италиков находились на разных ступенях своего развития. Быстрее развивались латины, под влиянием "колонии" этрусков и других "колоний" Средиземноморья, которые историки называют греческими.
Из выше сказанного следует, что группа племен, которая составила ветвь италиков, заселяла в течение последних двух тысячелетий до нашей эры территорию Апеннинского полуострова. Племена, которые контактировали с уже существующими "оазисами" цивилизации на Южной и Средней части Апеннинского полуострова, развивались под влиянием и воздействием цивилизации в этих "оазисах-колониях", в частности - этрусков.
Определение термина "колонизация" выражает двусмысленное понятие. В одном смысле это силовой захват чужой территории, в другом смысле это заселение переселенцами (колонистами) не населенного свободного пространства.
Если вы пришли и заселили пустой никому не принадлежащий дом (территорию), то вы "новосел-абориген", то есть "первожитель". Вы заселяетесь в большой дом (большая территория) частично пустующая. При этом проживающие там не возражают, чтобы вы заняли пустующую территорию (квартиру), тогда вы новый поселенец (сосед). На этой пустующей территории устанавливаются совместно межевые камни (ограда), которые определяют границы вашей территории (квартиры). Если вы заселяетесь в ранее занятые квартиры (территорию) самовольно, оттесняя (вытесняя) ранее там проживающих жителей, при этом устанавливаете (навязываете) свои права и законы, то вы колонизатор, то есть человек, который "пришел в чужой монастырь со своим уставом". Термин "колонизировать" - неоднозначный термин. В основном значении этот термин определяет заселение переселенцами (колонистами) не населенного пространства. Но, если посмотреть на процесс колонизации американского континента, то этот процесс не выражал согласия проживающих там соседей-аборигенов (индейцев), которых большинство колонистов не считали людьми. Исторически так сложилось, что считаться со своими соседями заставляет только сила.
Принесла ли эта колонизация аборигенам какое-то развитие и письменность? Нет. Не только умирали языки этих аборигенов, но и исчезали они сами как этнос с лица земли сами индейцы-аборигены, а уцелевшим выделялись резервации (зверинцы). Приведите пример создания колонизаторами письменности у хотя бы одного индейского племени, а вот примеров того, как создали письменность у слаборазвитых народов, населяющих СССР, на базе русского алфавита можно привести множество. Другое дело, когда племена заселяют свободную территорию и не посягают на уже заселенные ранее территории. При этом жители ранее заселенных территорий уважают права прибывших и не посягают на занятую ими среду обитания. Естественно, что такое положение вещей не может быть постоянным.
Историей развития общества движет материальный интерес и сила (Макиавелли).
Соседние племена, контактируя с более развитой цивилизацией, развиваются сами. Повышается качественный состав племени. Происходит постепенный процесс смешивания и частичной ассимиляции племени и цивилизованных жителей. Этот процесс стимулируют смешанные браки. Народ, представляющий цивилизацию в этом регионе понижает свой количественно-качественный состав, так как образование и всеобщая грамота отсутствует. С появлением управляемых "городов-государств" развивается "материальный интерес и сила (власть)", особенно в структурах управления государством, но материальный интерес из-за чувства зависти развивается больше у тех племен, которые стоят ниже на своем уровне развития. Следовательно, для удовлетворения этого интереса требуется сила. Племена начинают объединяться, укрупняться, наращивая силу.
  
   Негосударственная цивилизация в Средиземноморье расширяла территорию своего заселения, перемешиваясь и ассимилируя жителей находящихся на этих соседних территориях, как на запад, так и на восток от её центра, где первоначально поселились (высадились) Ханаане. Термин "Ханаане" аналогичен термину "Земляне". Государственных образований этот народ не создавал, но, перемешиваясь с мигрирующими в Средиземноморье народами, постепенно снижался его качественный состав. При этом изменялся его этнический состав, изменялись диалекты и языки общения. Постепенно и незаметно количество переходило в новое качество - закон диалектики. Стали создаваться города-государства, царства и так называемые историками "колонии". Затем города-государства преобразовывались в города-империи, которые стали вести захватнические войны. Стал формироваться рабовладельческий строй, который пришел с юго-востока Азиатского континента.
  
   Профессор университета Э. Лапиде пишет: "Евреи не вели войн со 160г. до н. э., когда они под руководством Маккавеев боролись с Сирией. Около двух тысяч лет у них не было национального флага, военачальников, армии, даже клочка собственной земли, которую они должны были бы защищать. Похожее соотношение сил было в то время, когда маленькая Иудея под руководством Давида боролась с филистимлянами. Тогда иудеи победили и сделали своей столицей Иерусалим, где, как и сегодня, начали говорить на еврейском языке. За все свои победы Израиль может благодарить того же своего защитника, на которого в Псалмах указывал Давид. Надежда на Него безошибочна". Невежество этого патриота и не знание истории своего народа не имеет границ. Поэтому сделаю в древнюю историю экскурс - "Иудейское царство".
Иудейское царство (около 928 - 586 гг. до нашей эры, то есть вторая половина первого тысячелетия до нашей эры.), древнее государство в Южной Палестине, то есть в Полиштим (в других источниках "Пелиштим"). Полиштим это древнееврейский термин слова "Палестина" и обозначает понятие на другом языке слова "филистимляне", то есть жители, пришедшие с моря. Жители, пришедшие с моря - моря Средиземного на эту территорию, то есть с Севера, а не Юга. Этим термином "Полиштим" древние евреи назвали людей прибывших в Аравию со стороны моря. Вероятно, что это были племена, которые впоследствии образовали греческий народ и с легкой руки древнегреческого поэта получили в историографии 19 века название "эллины". Филистимляне частично ассимилировались, перенимая культуру и грамоту у жителей этой территории - народа Ханаан, вплоть до постигшей Землю катастрофы, которая нашла свое отражение в легенде о Всемирном потопе. Но это время как минимум четвертое тысячелетие до нашей эры.
Иудейское царство, пишет БСЭ, образовалось, после распада возникшего в конце 11 века до нашей эры Израильско-Иудейского царства и управлялось династией из потомков царя Давида. Столицей Иудейского царства был Иерусалим - Северо-западная часть Аравии или как выражаются историки Северная Палестина, но никак не Южная. Что за кавардак?
Здесь возникает путаница на математической оси времени. Время на математической оси движется от начала нашей эры в сторону отрицательных чисел, следовательно, если кончается 11 век, наступает 12. Отсюда следует, если Израильско-Иудейское царство распалось в конце 11 века до нашей эры, а Иудейское царство образовалось в конце 10 века до нашей эры, то естественно следует вопрос. Что было на этой территории в течение 100 последующих лет в период между распадом одного царства и созданием другого? Но о Израильско-Иудейском царстве БСЭ ничего не пишет, вероятно, это царство есть плод воображения историков или просто неграмотное использование математической оси времени, а скорее всего путаница в календарном лунном времени. Термин "Иудея" возник гораздо позже по признаку вероисповедания, которое проповедовалось Иудой Маккавеем и его родом.
  
   Но вот снова кавардак. Израильское царство (около 928 - 722 гг. до нашей эры), древнее государство в Северной Палестине. Образовалось, пишет БСЭ, после распада единого Израильско-Иудейского царства. Столица Израильского царства первоначально был г. Сихем (Шехем), то есть современный город Наблус на западе Иордании. Но если первоначально был Сихем, то неизбежно следует вопрос. Какой город потом стал столицей этого царства? Если историк сказал "А", то следует сказать "Б".
При этом БСЭ пишет, что Южную часть территории "Палестина" (Полиштим), правильно Аравии, занимает "Иудейское царство" со столицей Иерусалим. Северную часть этой территории занимает "Израильское царство" со столицей Сихем (Шехем), то есть современный город Наблус на западе Иордании. Здесь следует сказать, что также как и с раскопками в пещерах мертвого моря у историков-теологов нелады с географией. Реально "Иудейское царство" со столицей Сихем это Южная часть территории, а "Израильское царство" со столицей Иерусалим - Северная.
  
Здесь надо сказать, что термином "Палестина" историки называют область в Западной (Передней Азии)2 от греческого термина Palaistme, от древнееврейского "Полиштим" - филистимляне. Историки считают, что в третьем тысячелетии до нашей эры на этой территории осели "племена" ханаанеев (мышление примата). Историки латинского мира скрыли, что эти как они называют "племена" были образованными, имели письменность, вели солнечный календарь, который ввел в Римской империи Гай Юлий цезарь (Юлианский календарь) и т.д. Ярким свидетельством, является математический папирус Ринда, датированный 2000г. до нашей эры.
  
2 Термин "Передняя Азия" обозначает то же, что и Западная Азия, в которую входит группа природных стран и включает: Малоазиатское, Армянское и Иранское нагорья, Месопотамию, Аравийский полуостров и Левант. В пределы 3ападной Азии входит Кавказ и Копетдаг, а также азиатская часть Турции. Страны: Ирак, Иран, Афганистан, Кипр, Ливан, Сирия, Иордания, Израиль, Кувейт. Азиатская часть АРЕ, Саудовская Аравия, Йеменская Арабская Республика, Народная Демократическая Республика Йемен, Катар, Оман, Объединённые арабские эмираты, Бахрейн. Аравийский полуостров и Месопотамия объединяются в Юго-Западную Азию.
  
С 13 века до нашей эры, пишет БСЭ, началось завоевание территории Палестины (Полиштим) "древнееврейскими племенами". Одни "племена" древнееврейский термин "Ханаане" (аналогичный термину "Земляне") завоевывают сами себя как "древнееврейские племена", ведущие летоисчисление с момента заселения этой территории, а скорее всего гораздо позже. В 12 веке до нашей эры, продолжает БСЭ, побережье Палестины было завоёвано филистимлянами (термин "Палестина" происходит от древнееврейского слова "полиштим" - филистимляне, а на греческом языке Palaistme - Палестина).
Здесь происходит подмена терминов и их понятий. Филистимляне это племена, прибывшие со стороны моря на Аравийский полуостров, которые под влиянием высокой цивилизации частично ассимилировались. Вероятно, что большая часть этих "филистимлян" впоследствии с жителями островов Средиземноморья и побережья Балканского полуострова составили греческий этнос (народ). С ними (филистимлянами) никто не воевал и они ни с кем не воевали. Они перенимали культуру язык и письменность. В то исторически короткое время, до начала Всемирного потопа (я имею в виду не 12 век до нашей эры, который указывает БСЭ, а более ранний период времени - период необходимый для ассимиляции и поднятия культурного уровня племени под влиянием цивилизации на этой территории). Филистимляне получили культурное развитие и начали формировать свой язык и свою письменность. Но, когда орбиту движения Земли пересекла Луна, которая прошла очень близко от поверхности Земли и её притягивающая мощь подняла в верхние слои атмосферы большую массу воды вместе с морской живностью, а что касается живых существ на суше, то здесь можно только фантазировать. Дождь, то есть падение поднятой массы воды в атмосферу из рек, озёр, морей и океанов, которая возвращалась назад вместе с поднятой живностью. Эта живность в большей своей части погибала. Согласно преданию дождь лил 40 дней и 40 ночей, а согласно другим источникам этого предания 100 дней и 100 ночей. В соответствии с этими и другими преданиями, которые отражены в "Ветхом завете" была состряпана история от рождения Адама и Евы. Но если Адам и Ева, вкусив запретный плод "яблоко", стали смертными и начали плодиться и размножаться как кролики, на территории Аравийского полуострова (или еще где?), тогда они должны были, как древние евреи разбежаться по всей Земле, образуя народы Земли. История наоборот говорит о нашествии племен на территорию Средиземноморья и западной Европы извне. То есть, где-то на Земле они плодились и размножались, потом двигались на территорию Средиземноморья и западной Европы, заселяя или завоёвывая уже заселенную территорию другими народами. Латинский мир "шил свою историю белыми нитками" на фоне порабощения и завоевания, как территории Европы, так и территории Средиземноморья.
Филистимляне, заимствовали письменность и стали развивать свою культуру, но как им объяснить, что мы - "Ханаане" прибыли с другой планеты на Вашу Землю. Планету, которую разрушили, для того чтобы можно было прилететь на Землю. Если в употреблении варварских земных племен нет ни таких, ни подобных им терминов и выражающих их понятий, а показать на небе звездочку, которой к этому времени не стало, они не могли. Очевидно, что как-то все-таки передали название своей планеты "Ханаан", которое позднее в греческой терминологии было озвучено как имя "Фаэтон". Это имя Фаэтон позднее легло в основу греческого мифа, который соответствует переданной филистимлянам информации, что Фаэтон - сын Гелиоса (Солнца). Информация, которая говорит, что само прибытие не обошлось без трагических событий. Один космический корабль при приземлении взорвался, то есть Зевс метнул молнию, но не в космический корабль, а согласно мифу в колесницу Гелиоса с огнедышащими конями и она упала в реку. Остальные, очевидно, приземлились за рекой Иордан.
В этой статье БСЭ пишет, что территория Израильского царства была завоёвана в 722г до нашей эры ассирийским царём Саргоном II, столица Израильского царства Самария была разрушена (выше БСЭ назвала первоначальную столицу Израильского царства Сихем, но не назвала другую - Самария).
Самария (древнееврейское название Шомрон; современное поселение Себастия, в 11км к северо-западу от г. Наблус, Иордания), древний город в Палестине - пишет БСЭ. Следовательно, Израильское царство это не Палестина, а территория современного Иордана.
Большая часть населения Израильского царства была переселена в отдалённые провинции Ассирии. Население переселено или угнано в плен и сделано рабами? Сталин переселял народы, а другие правители угоняли в плен и рабство.
Держава Александра Македонского образована в результате имперских завоеваний. Весной 334г, пишет БСЭ, то есть это вторая половина четвертого века до нашей эры, греко-македонская армия Александра Македонского переправилась через Геллеспонт (современное название пролива 'Дарданеллы') и вторглась в Малую Азию, начав войну с Персией. Территории Аравийского полуострова ранее были завоеваны персами и 'союзом скифских племен', которые со временем частично ассимилировались с местным населением. При этом БСЭ в статье о Державе Александра Македонского пишет не обо всей территории Аравийского полуострова, и не акцентирует внимание на городе Иерусалим.
Осевшие на территории Двуречья (18-17вв. до нашей эры) амореи, пишет БСЭ, смешались с жителями этой территории. Однако в Сирии амореи жили в 15-14 вв. (а в Палестине - в 12-10 вв. до нашей эры), то когда они ассимилировались с евреями? В 1-м тыс. до нашей эры Амурру - название Сирии.
  
   Словоблуды, пишут, что амореи (амориты, амурру), в древности "семитические племена", выходцы из Аравии, а здесь, что это название Сирии. Тогда из этой фразы следует, что сирийцы в древности есть "семитические племена", выходцы из Аравии. С 13 века до нашей эры, пишет БСЭ, в результате военных походов усилился приток рабов-военнопленных. Вот и ответ на фразу из той же БСЭ, но в приведенной выше другой статье: "Большая часть населения Израильского царства была переселена в отдалённые провинции Ассирии" то есть, угнана в рабство на территорию Сирии (Ассирийского государства)".
В 587-586гг. до нашей эры Иудейское царство было завоёвано вавилонским царём Навуходоносором II и превращено в провинцию Иудею. Иерусалим был сожжён, а многие жители уведены в плен. После завоевания персами Вавилонии (539г. до нашей эры) территория Палестины, то есть Пелишпим вошла в состав государства Ахеменидов. Заметьте здесь везде вместо территории Аравии, вставляется термин Палестина. Термин, который появился в греческой транскрипции много веков спустя.
  
Обратите внимание. Речь идет об Израильском и Иудейском царствах, расположенным на территории Аравии, которую историки называют территорией Палестина. Это не удивительно, историю пишет сначала латинский, а затем христианский мир, которые стараются не замечать евреев - потомков Ханаана (термин "Ханаане" подобен термину "Земляне"), объявленных церковью еретиками. Историки пишут, что жители Иудеи были уведены в плен, а термин "плен" в тот период времени выражал понятие термина "рабство", а касательно жителей Израильского царства, историки выражаются еще мягче: "Большая часть населения Израильского царства была переселена в отдалённые провинции Ассирии". Ведь, по сути, и те и другие это евреи, которые занимали одну общую территорию. Если евреи по примеру других народов создали царство, то это царство должно было получить название от её правящей династии, о которой историки, по сути, умалчивают. Очевидно, что Израильское царство было образовано царем Давидом, правящим в Иерусалиме, где в настоящее время ведутся раскопки его дворца. Следовательно, то, что историки называют Иудейским царством, следует называть Израильским. Понятия терминов "Иудея" и "Иудейское царство" сочинили древние историки латинского мира, при создании христианства на базе иудаизма, исповедуемого Иудой и его отцом раввином.3 Понятия: "Иудея" и "Израиль" ввели историки латинского мира на базе религии. Евреи, исповедующие иудаизм, стали иудеями. Это аналогично понятию термина "католики" или "христиане", а территорию их проживания назвали Иудеей. В тоже время на этой территории евреи образовали Израильское царство и по названию этого царства их историки назвали израильтянами. Затем согласно Гегелю о тождестве противоположностей эти понятия были отождествлены и отнесены к Израильско-Иудейскому царству, которое якобы распалось на два государства. Сами евреи как этнос составляли определение понятия, данное латинскими историками как "местные элементы" проживающие на этой или иной территории.
  
   БСЭ пишет, что Давид - царь "Израильско-Иудейского" государства (для казуистики, то есть словоблудия безразлично как писать, поэтому статьи одного автора пишут царство, а другого - государство), которое якобы образовано в конце 11 века до нашей эры (около 950г. до нашей эры), а это начало 10-го и конец 9-го века до нашей эры. В статьях об Израильском и Иудейском Царствах приводится дата их образования - 926г. до нашей эры. И далее БСЭ сообщает, что Давид был сначала оруженосцем. Кого? Неужели Дон Кихота? Затем стал зятем (какого-то) царя Саула, но, заподозренный в измене (Кому, жене?), бежал в степи Южной Палестины, но в Палестине нет степей, и вот, что пишет БСЭ в статье Аравийский полуостров:
Около 95% поверхности Аравийского полуострова занимают тропические пустыни с примитивными почвами, развеваемыми или полузакреплёнными песками; в засоленных понижениях - солончаковые почвы и солончаки4 с сочными солянками, сведами5 и др. Местами в южной части полуострова на красно-бурых почвах - пустынные саванны.
Далее БСЭ пишет: "Давид поступил на службу к филистимлянам?"
Допустим, "но после гибели (какого-то царя) Саула, Давид был провозглашён царём Иудеи; присоединил к ней территорию "израильских племён", а также захватил город Ханаан Иерусалим, сделав его своей столицей, завоевал ряд соседних территорий. Давид создал централизованную державу - Израильско-Иудейское государство. Он провёл перепись населения (около 973г. до нашей эры), ввёл налоги и наряду с народным ополчением организовал отряды телохранителей-чужеземцев (критян и филистимлян). Фраза "критян и филистимлян", подтверждает, что филистимляне и критяне впоследствии образовали греческий народ". Все-таки, когда врешь, знай меру.
  
3 Раввин (от древнееврейского термина рабби - мой учитель), служитель культа в иудаизме. В древности раввины управляли не только религиозной жизнью, но также политической и экономической жизнью иудейской общины.
4 Солончак, почва, пропитанная солями.
5 Сведа (Suaeda), род галофильных растений семейства маревых. Кроме арктической зоны; растут по засоленным местам, морским побережьям, берегам солёных водоёмов.
  
  
   Одни пишут сказки и называются сказочниками, например Андерсен, Гауф. Другие, это в основном теологи пишут исторические сказки-сочинения и называют себя историками, которые даже хронологию не соблюдают, так как не только географически, но и математически безграмотны. У них Давид сначала проводит перепись населения и создает отряды телохранителей-чужеземцев в 973г. до нашей эры, вероятно, чтобы помогли ему вернуться на родину и стать там царем, но точная дата, когда он становится царем, неизвестна. Эта дата в истории приведена где-то около 950г. до нашей эры. Евреи ждали его где-то 23года после проведенной им переписи, чтобы Давид, наконец, стал их царем. А может быть, результаты переписи были не утешительными, и Давид ждал где-то 23 года, пока, наконец угнанные в разные страны в рабство евреи не вернутся? Ведь столетиями евреев постоянно "переселяли", то есть угоняли в рабство. Вам смешно? Мне лично грустно и больно, что у всех народов правящая элита делает из своих поданных глупцов, кормя их разными байками, а люди верят, потому что не обладают знанием. Незнание порождает веру.
  
   В 167г. до нашей эры в Иудее, то есть на части территории бывшего Израильского царства вспыхнуло народное восстание во главе с Маккавеем Иудой (вероятно, что после восстания Иуды Маккавея эту территорию стали называть Иудеей). Это восстание было направлено против политического, налогового и религиозного гнёта сирийских царей Селевкидов. Ещё эта территория не была протекторатом Рима. В конечном итоге это восстание, завершилось в 142г. до нашей эры образованием на этой территории самостоятельного государства Хасмонеев (от названия царской династии Хасмонеев), но читайте дальше. Историки пишут, что восстание завершилось победой восставших, и эта территория получила автономию, которую назвали "Иудеей". Это не я пишу, это пишет БСЭ, но при этом не думает.
С этого момента появляется термин "Иудея", которого в древней истории ранее не существовало, но стало широко использоваться словоблудием, так же как и термин "Палестина".
Маккавей Иуда - вождь народного восстания в Иудее (территории бывшего Израильского царства). Это восстание было направлено против политического, налогового и религиозного гнёта завоевателей - Селевкидов. Маккавей Иуда, как пишет БСЭ, третий сын Мататия из священнического рода Хасмонеев. Вероятно, что "откуда ни возьмись" появился священник Мататий (священники появились позже при христианстве) и усыновил Иуду, но Иуда вопреки этому акту усыновления все же оставил свою "девичью" фамилию Маккавей. Очевидно, что евреи к этому времени уже были религиозны и исповедовали веру, которая впоследствии получила название по её проповеднику - Иуде Маккавею. Не исключено, что Иуда Маккавей действительно приходится третьим сыном раввину Маккавею, но абсолютно точно, что он никакого отношения не имеет ни к жреческому роду, ни к правящей династии Хасмонеев.
В 167г. до нашей эры Маккавей Иуда вместе с отцом возглавил повстанческое движение, развернувшееся в ответ на религиозные преследования евреев царём Селевкидов Антиохом IV, которое переросшее в народное восстание и получило название "Маккавейская война", от фамилии рода Иуды Маккавей. В переводе эта фамилия рода предположительно означает "молот".
Сколько мусора? Сколько вранья? А где же зерна среди этого склада плевел?
Позвольте спросить: "Каким отцом? Родным и истинным - раввином Маккавеем, или вымышленным позже - христианским священником Мататием? Римляне еще не поработили эту территорию, не назначали сюда прокураторов. Еще не появился прокуратор этой римской провинции Понтий Пилат, не родился проповедник "Иисус", а историки-теологии спешат вставить своего какого-то священника Мататия. Конечно, сейчас многие казусы в истории теологи корректируют, трактуя их на новый лад, но, "что написано ранее пером не вырубишь топором".
Но БСЭ продолжает: "В ряде сражений 167 - 162гг. до нашей эры армия Маккавея Иуды разбила намного превосходившие силы войск полководцев Селевкидов и в 164г. до нашей эры восставшие захватили Иерусалим". Где имение, а где вода?
"Вооруженная политическая борьба продолжалась и после отмены Селевкидами религиозных преследований (162г. до нашей эры). В 161г. до нашей эры Селевкиды заключили союз с Римом, и после гибели Маккавея Иуды в сражении при Элеасе борьбу возглавляли его братья до завоевания полной политической независимости "Иудеи" (142г. до нашей эры). В память об Иуде Маккавеи эту территорию назвали Иудеей".
А название "Иудейское царство" ранее, это было предвосхищение последующим событиям?
Вывод из всей этой галиматьи можно сделать только один. Территория, на которой находится современная Иордания - есть территория, получившая автономию после заключения союза Селевкидов с Римом и названа по имени Иуды Маккавея - Иудеей.
  
   Следует в заключение сказать, что термин евреи наряду с термином иудеи исторически прижился на территории Европы, так как католическая церковь, борясь с неверными и иудеями (евреями) их по возможности уничтожала. В борьбе за выживание одни мигрировали, а другие, если это было возможно, принимали христианство. В исламском мире большинство было обращено в мусульман, остальные, по возможности, мигрировали с этих территорий.
  
   В Израиле восемь месяцев работали американские и скандинавские антропологи - пишет П. Э. Лапиде - и резюмировали: "Новое израильское государство произвело на нас большое впечатление, однако вам не хватает одной вещи - у вас нет нации". Это по не знанию древнейшей истории. У них сохранились корни народа, прибывшего на Землю обетованную, с планеты Ханаан. И не важно, с какими народностями они были исторически перемешаны. Их всех объединяет общий корень - планета Ханаан!
  
   Что касается второго чуда профессора университета Э. Лапиде - это создание класса земледельцев. То, во-первых, термин класс употребляют коммунисты, а во-вторых, первыми эмигрантами были именно земледельцы, эмигрирующие сюда в основном из Англии. Затем из России от Ленина ушли бундовцы и уехали сюда. Впоследствии они занялись идеей, построить кибуцы.
Касательно четвертого чуда, которого выше я уже касался. Поэтому скажу, что когда моя двоюродная внучка Полиночка ушла служить в армию Израиля то, применительно к политической обстановке, в стране, я посвятил:
   "Ожидается ночью тревога
   У Полинки тугие деньки.
   Командиры напутствуют снова
   Свои боевые полки.
  
Преимуществ врагам бесполезно
Добиваться посредством войны.
Крепко стянуты волей железной
Мышцы крепкие мирной страны.
  
   Смотрят точно на цели ракеты,
   Самолеты и танки ревут,
   Тесно им на плацдарме Израиль
   Её площадь для них лилипут.
  
Армии верных, щитом грандиозным,
Охраняются жизни сады -
Разрушительным слишком и грозным
Все крушащим до черной беды.
  
   Быть послушными воле единой -
   Высший долг - миллионов бойцов.
   Воле правой, разумно-причинной,
   Воле жен, матерей и отцов.
  
Ожидается ночью тревога
У Полинки тугие деньки.
Командиры напутствуют снова
Свои боевые полки.
_______________
  
Этим стихотворением было отмечено на фоне всеобщей воинской обязанности четвертое чудо маленькой страны.
  
  Израиль должен понимать, что в Древности народ Ханаана распространялся на восток, ведя торговые отношения с соседями. Он передал им письменность и перемешивался с ближайшими соседями, которых сегодня именуют персами. Ближе были, гонимые потом, так называемые филистимляне, а потом их стали называть палестинцами, которые переняли у них письменность. После создания ислама, в шестом веке нашей эры небольшая часть их отделилась. Эту часть стали называть арабами - палестинцами, то есть прошло разделение по исповедуемой ими религии. На берегах безлюдной тогда Европы, смешанные с народом с планеты Ханаан, создали поселения: "Иберия" на Иберийском (Пиренейском) полуострове, поселение Этрусия на Апеннинском полуострове.
Вооруженная политическая борьба продолжалась до заключения союза с Римом. После гибели Иуды Маккавея в сражении при Элеасе борьбу возглавляли его братья до завоевания полной политической независимости. Территория получившая автономию 142г. до нашей эры была названа "Иудеей". Территория впервые за тысячелетия получила автономию, и названа она была в память об Иуде Маккавее. Потом эта территория, которая находится на территории современного Иордана, стала протекторатом Рима, а при распаде Римской Империи, (её западной части на отдельные провинции), в её восточной части в четвертом веке образовалась Византия. На всей территории Византии господствовал греческий язык.
К этому времени родной язык, как считают древнееврейский, практически был забыт. Раввины могли читать Тору, но не понимать прочитанное. Стали появляться талмуды - книги-толкователи. Сам Ветхий Завет к этому времени стал достоянием Византии и латинской Европы, и признан как "Священное писание". Эти книги переводились на греческий и латинский языки так, как это понимали или хотели понимать их переводчики - толкователи, включая и самих авторов евреев-толкователей "талмудов". Книги Ветхого завета разделяются на три части: Закон (как пишет БСЭ - Тора или Пятикнижие). Составление Торы или Пятикнижия приписывается Моисею. Книга "Пророки", в которую входят так называемые пророки: Исайя, Иеремия, Иезекииль и 12 "малых пророков". Помимо них в книгу пророков также вошли книги Иисуса Навина,6 книга Судей и две книги Царей и др. Кроме этого в этот цикл книг причисляют книги "Писания", или Агиографии.7
  
6 Иисус Навин, согласно библейским преданиям, слуга и сподвижник Моисея Книга Иисуса Навина является шестой в каноне Ветхого завета. Многие исследователи по стилистическим признакам объединяют с предшествующими пятью книгами в так называемое "Шестикнижие". Дошедшая до нас редакция книги Иисуса Навина датируется приблизительно 5 веком до нашей эры. Но кто это проверит и подтвердит? Сейчас некому. Католики свое дело сделали.
7 Агиография (от греческого термина hagios - святой и grapho - пишу, описываю), отрасль церковной литературы, содержащая описание жизни святых.
  
Эти произведения, создававшиеся на протяжении многих веков (некоторые фрагменты, например Песнь Деборы, входящая в состав книги Судей, восходят, как утверждают, к 12 веку до нашей эры).
Вероятно, что с созданием кириллицы появляется славянский термин "Евреи". К этому времени появляется Ислам как религия противодействия, а христианская церковь разделяется на католическую и православную.
Разберемся с появлением христианской религии и католицизма. В связи с возникновением в 1870г. объединенной Италии, которая ликвидировала Папскую область, так как она становится частью объединенной Италии, возникает "Римский вопрос", то есть конфликт между остатками Римской империи, которая исторически воплотилась как центр религиозного католического течения в Папской области. В 1871г. объединенное Итальянское королевство переносит свою столицу в Рим.
Римский папа Пий 9 отказывается признать объединенную Италию и конфликт с Римской католической церковью конфликт продолжается.
В 1929г. этот конфликт, наконец, был урегулирован Латеранскими соглашениями, согласно которым Римская католическая церковь получает небольшую территорию, расположенную в пределах столицы Италии - Рим, на холме Монте-Ватикано, площадью 0,44км2 с населением около одной тыс. человек. Провозглашается монархическое государство Ватикан (Vaticano, Stato Della Città del Vaticano) как центр католической религии и резиденции её монарха, то есть её главы - Римского папы [главного понтифика идеологического центра (ядра) Римской империи].
Воплощение идей клерикализма приобретает закрытые и тайные формы. Потеряв земельную и промышленную собственность, Ватикан в то же время остается крупным владельцем капитала, который тесно связан и переплетен с международным финансово банковским капиталом и крупными монополиями.
Французский историк и дипломат Шарль Пишо пишет о Ватикане, что он как корабль-привидение маячит на горизонте современного мира, ибо мало кто знает, что это такое? Как он образован? Как функционирует? Каковы законы, существующие в нем? А главное - каков его дух?
Наиболее активен католический клерикализм, который использует в своих политических целях церковный аппарат, клерикальные политические партии, женские, молодежные и др. организации и, носит общее название "Католическое действие".
Если основные идеи клерикализма раньше воплощались в жизнь инквизицией, а впоследствии кардиналами,* действующими при королях государств (духовных вассалов), а некоторые кардиналы при этом имели свою армию, как, например гвардейцы кардинала во Франции, то в последствии эти идеи воплощаются масонским движением и рыцарскими орденами. В масонском движении и рыцарских орденах, также тайно продолжает действовать инквизиция, карающий орган в масонском движении и в рыцарском ордене. Ватикан осуществляет тайное руководство и тесную тайную связь с этими организациями. В настоящее время эти основные идеи поддерживаются также структурами НАТО во главе этого блока стоят определенные силы США и некоторых европейских властных структур как например, премьер Англии Тони Блэр. Под эгидой НАТО, развязываются военные конфликты, а-ля военных походов крестоносцев.
  
* Кардинал (от лат. cardinalis - главный), в иерархии католической церкви духовное лицо, следующее после Римского папы, ступенью выше епископа. Кардиналы - ближайшие советники и помощники по управлению церковью. Назначаются папой.
  
Католицизм - одно из основных направлений в христианстве.
Христианство, является одной из трех основных мировых религий (христианство, ислам и буддизм - триада). При этом христианство и ислам, являются плагиатом иудейской религии. Ислам возник в шестом веке нашей эры как религия противодействия в ответ на оказанное насилие Римской империей, которая, впоследствии частично воплотилась в Византийскую империю, и действовала от имени развивающейся христианской религии, оказывая насилие на страны малой и средней Азии, северную Африку и страны Востока.
  
Обратите внимание. Георг Вильгельм Фридрих Гегель немецкий философ, который создал на объективно-идеалистической основе систематическую теорию диалектики мышления, пишет, что противоречия есть внутренний источник развития, описываемый в виде триады (троицы).
  
Основные три мировые религии (триада) есть источник этих противоречий. При этом основные противоречия возникают между исламом и христианской религией, в которой доминирующим ядром, претендующим на мировое господство, является католицизм. Православная ветвь христианской религии и сам буддизм не выражают ярко выраженной претензии на мировое господство. Войны, как местного масштаба, так и мировые войны возникают, прежде всего, при возникновении противоречий между этими религиями и их стремлению к гегемонии, а также между противоречиями, которые возникают в отдельных ветвях этих религий.
Христианская религия основана на вере в мифически созданный образ Иисуса Христа как богочеловека, "Спасителя мира", и воплотила его как второе лицо триединого божества (святая троица или триада).
"Спаситель мира" этот термин содержит отголосок обрывков утраченной исторической памяти народов Ханаан. Память, которая впоследствии забыта вместе с терминологией языка. Точнее языков народов, прибывших с планеты Ханаан (земное название "планета Фаэтон") на планету Земля, которая в терминологии языков этих народов получила термин 'Земля обетованная'. Впоследствии понятие термина 'Земля обетованная' сузилось в понятие крошечной территории на Аравийском полуострове (читайте книгу "Возрождение классической физики или физика без высшей математики и её абстрактного мышления").
Основным языком народов Ханаан является древнееврейский язык, терминология, которого исторически забыта. Еврейский народ (русский термин), который составлял ветвь народа Ханаан в Средиземноморье, и впоследствии стал религиозным, но сохранил в обрывках своей памяти сам факт своего спасения, который переплелся с историей спасения евреев из Египетского рабства и Вавилонского плена, стал поклоняться своему "Спасителю", что на древнееврейский язык переводится "МЕССИЯ". Иудейские проповедники иудейской религии на территории Греции (впоследствии территория Византии) образовали верующие общины, которые получили название "Христианские общины", так как термин "Спаситель" на греческом языке звучит "ХРИСТОС". Верующие христианские, но малочисленные общины, стали распространяться на территории провинций Римской империи, которые к моменту возникновения Византийской империи получили более широкое распространение. Понтификат Римской империи, сохранившийся как её религиозное ядро в управлении Византийской империей, но составлял в этой империи только часть Римской жреческой коллегии, стал подчинять себе эти христианские общины силою, сохраненной ими инквизиции. При этом корни иудейской религии уничтожались, и на базе Торы создавалась своя христианская "БИБЛИЯ" (книга) "Священное предание", которое, по сути, мало, чем отличалось от древнееврейских книг, с забытой самими евреями терминологией этого языка. Эти древнееврейские книги и составили религиозное Пятикнижие.
Силовыми действиями понтификат (древнеримская часть жреческой коллегии в управлении Византийской империей), создает жесткую и строгую иерархию, направленную на гегемонию в управлении первоначально только над этими общинами, что вызвало недовольство у самих общин. На этот период времени уже начала действовать Греческая христианская церковь. Кроме этого в общинах возникает много споров по вопросам самой религии. Поскольку христианские общины на этот период времени получили более широкое распространение и вне провинций управляемых Римской империей (Византийской империей), то с середины третьего века высшим духовенством стали собираться вселенские соборы (съезды), для решения вопросов вероучения, церковного управления и дисциплины. После того как одному из понтификов Пипин Короткий подарил Папскую область, то на этой территории была создана Римская католическая церковь со строгой иерархией.
Под силовым Влиянием понтификата в Византийской империи (период 1054 - 1204гг.) произошло разделение христианской церкви на православную и католическую. Созданная христианскими общинами на этот период времени Греческая Христианская Церковь на территории Византийской империи была разделена на Православную и Греко-католическую церковь, ввиду непринятия большей частью христианских общин некоторых догматов веры и её строгую централизацию.
Организационно католическая церковь отличается от православной, прежде всего жесткой и строгой централизацией, которая носит строгий иерархический характер (по этой аналогии впоследствии была построена КПСС).
Главой в этой иерархии становится Римский папа - главный понтифик, олицетворяющий собою остатки былой мощи Римской империи, и выражает незыблемость монархии.
К "символу веры" (в догмат о Троице) добавляется фелиокве (латинский термин, который отсутствует в русском языке и его орфографии), а также добавляются догматы о непорочном зачатии девы Марии, и её телесном вознесении.
В вероучение введен также догмат о непогрешимости Римского папы и отчетливое разделение между клиром* и мирянами, то есть отчётливое разделение верующих на пастырей и паству, что привело впоследствии к разделению всех слоев общества на пастырей и паству в каждом слое общества.
  
* Клир (от греч. klēros - жребий). Совокупность священнослужителей (священников, епископов) и церковнослужителей (псаломщиков, пономарей и др.), то есть практически то же, что и духовенство.
  
Если говорить о клерикализме в иудейской религии Израиля или Московском патриархате, то этот клерикализм выражается только в масштабе страны, клерикализм Ватикана выражает претензии на мировое господство.
Поэтому не будьте так наивны, толерантность религий проповедуется сейчас не только для подавления фундаментализма в исламе, но и в других целях поддержки самой веры, которая уходит от людей в развивающейся цивилизации.
Израиль! Не наступай снова на исторические грабли!
Но вернемся в начало очерка. Термин "Толерантность" (образован из латинского слова tolerantia - терпение) и выражает значение - терпимость. Следовательно, по отношению к религии нас призывают к терпимости. К терпимости это неплохо. Любая религия - дело особо личное, но религия не должна посягать на интересы общества в целом. Религия должна быть отгорожена от государства, от науки как система знаний и от средств массовой информации государства.
В Израиле создан в 1955г. университет в городе Рамат-Гане, и назван в честь Меира Бар-Илана, лидера религиозно-сионистского движения. Университет был создан с целью, создать удобные рамки для совмещения религиозного еврейского обучения и обычного высшего образования. То есть для объединения противоположных определений: "Знание" и "Вера". В Израиле также действует Гегелевское (христианское) тождество противоположностей и абстрактное отделение мысли как высшего разума.
Если хотите создать в Израиле ещё и пятое чудо, то верните истинную физику, то есть знание о природе, которые привез с собою народ, прибывший с планеты Ханаан. Следует сказать, что Ньютон, обладая высокими интеллектуальными способностями, что бы предохранить себя от Церкви, хитроумно изложил в своих "Началах" знание о природе. Благодаря именно этому хитроумию его не поняли потомки. Под руководством Ватикана, который направил в образованное течение масонов. наоборот Ньютона воздвигли в 'Ньютона - идола', Его аксиомы назвали законами, при этом Лемму 10, также назвали законом центральной силы не понимая эту лемму. Получив формулу - симбиоз и дав ей имя Ньютона - идола назвали её и законом всемирного тяготения.
Возродите знания с помощью моей физики, и отделите "знание" от "веры". Создайте ПЯТОЕ ЧУДО в Израиле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"