Гердов Аркадий Семенович : другие произведения.

Это были антилопы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Это были антилопы.

  
   - Это были антилопы, - Уверенно проворчал Григ
   Лия помотала ушастой мордой и, не глядя на Грига, мяукнула: - Жираф. Хромой и тощий. Две ночи назад ушел из стада. - Она посмотрела на звезды и совсем тихо промурлыкала: - Можно догнать.
   Над саванной, шевельнув кусты, пронесся первый утренний ветерок. Цикады уже не звенели, а стонали в страстной муке.
   - Спутать запах жирной антилопы и больного жирафа нельзя, - подумала Лия и посмотрела на мужа.
   - Нет, - упрямо сказал Григ и прижался брюхом к колючей траве, вытянув перед собой мосластые лапы.
   - Стар, ленив и упрям, - Лия вспомнила острый дразнящий запах рыжего полосатого красавца с надорванным в драке левым ухом, который охотился за ручьем, и тоже, вытянув длинное мускулистое тело, легла рядом.. Прикрыв янтарные, светящиеся в темноте глаза, она представила трех, нет пятерых резвых котят, которые могли бы быть у нее... Лия повернула тяжелую голову к мужу и шумно втянула в себя душный, и все еще ночной воздух. Нет, она не ощутила желанного запаха. Лия фыркнула и положила голову на лапы. Она помнила, как много дождей назад, Григ пришел со стороны высоких холмов и, свирепо рыча, дрался за нее в камышах. Потом куснул ее за заднюю лапу и она покорно побежала за ним.
   - Утром к реке выйдут кабаны. В стаде есть беременные свиньи и поросята, - неуверенно рявкнул Григ.
   - Есть, - покорно согласилась Лия и постаралась сдержать голодное урчание пустого брюха.
   Вдруг, она услышала противное чмоканье замка, и душная, горячая саванна распалась туманными клочьями и истаяла.
   - Ты почему не встречаешь? Что я тебе принесла-а-а, - ворковала девочка Ксюша, вытряхивая скользкие кубики из пакета в кошачью миску.
   - Долли, ты где?
   Голубая сиамская кошка хищно метнула хвостом, беззвучно спрыгнула с кресла и , прижав уши к круглой головке, величественно прошествовала в кухню.
   Когда девочка Ксюша была в школе, Долли часто приходила в иссохшие камышовые заросли, почти не хрустевшие под ее тяжелыми когтистыми лапами.
   А еще она умела затаиться в размашистых ветвях пушистого кедра, готовая к смертельному, как удар молнии, прыжку. Подрагивая кисточками ушей, с каменно затвердевшим телом, она могла долго ждать и неожиданно взорваться небесной карой. А потом, захлебываясь кровью, терзать чужую плоть.
   А иногда в ее пасти, вдруг, вырастали кривые и длинные ножи. И ее окружал странный топкий лес перевитый толстыми зелеными змеями, и тогда она, не в силах себя удержать, выходила на балкон петь песню царей.
   - Ну ты что? - Удивлялась девочка Ксюша. - Ты что ли собака? - А неуемный переливчатый вопль разносился с балкона, пугая жителей спального района большого города.
  

:::


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"