Рагана Гереда : другие произведения.

Такая она жизнь... (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...на улице еще было темно и лишь в некоторых окнах, в домах напротив, горел свет. она стояла на кухне, обнимая саму себя за плечи. и смотрела на тёмную, безлюдную улицу... тишину нарушал закипающий чайник. а она просто стояла и думала...
  - он вернется... он обещал, - тихо сказала она, переводя взгляд с фонаря на ближайшее дерево. - верю... вернется... вернется... вернется... - то ли молитвой, то ли заклинанием повторяла она про себя.
  чайник противно зашипел... вынырнувший из-под стола кот потерся об ее ноги и немногословно заявил о своей готовности к завтраку.
  - да ну тебя! - она легонько отодвинула кота ногой и пошла к плите.
  белый пар взметался к потолку. она занесла руку над ним и потрепала воздух, как холку верного пса... секунда, две, три... в голове опять начинается хоровод мыслей, которые отвлекают, заставляют забыться...
  - ай... - верному псу надоело терпеть и он неслабо укусил ласкающую его руку... она посмотрела на едва покрасневшие пальцы. ожога не было. просто сработал "эффект неожиданности" и... она посмотрела на ногти, которые увеличились на несколько сантиметров и резко тряхнула рукой. доля секунды - опять маленькая ручка с короткими ногтями, заточенными под когти...
  по столу "заерзал" мобильный... она взяла его в руку и виброзвонок утих. пришло смс, датированное недельной давностью. чье-то поздравление с прошедшим новым годом. как всегда не подписались. она, едва заметно, вздернула верхнюю губу на подобие оскала и посмотрела на время.
  - где же ты?.. - еле слышно спросила она и повернулась к окну. в этот момент за ее спиной образовалась размытая фигура... через мгновенье она уже вполне реально подошла и положила руку девушке на плечо.
  - ты почему не спишь? еще так рано...
  она резко развернулась и посмотрела в большие зеленые глаза. они казались очень уставшими, как и их обладатель, но в них было и нечто иное...
  - не спится что-то... вот тебя ждала. - она смущенно отвернулась в сторону плиты и тут же спросила: - будешь чай?
  - я б лучше кофе, - ответил он, усаживаясь на "мягкий" уголок напротив нее.
  - хорошо...
  
  пятнадцать минут спустя она молча глядела в окно и сжимала в руках уже остывшую чашку. он пересказывал последние новости из своего мира... когда-то это был и ее мир... и она еще не знала нравится ли ей мир, в котором она сейчас живет или же прежний был лучше.
  - а что у вас интересного? - наконец спросил он.
  - что? - как-будто пробудившись ото сна, спросила она.
  - ты меня совсем не слушаешь... - это был вопрос, но прозвучал он как констатация факта.
  - неправда. я просто задумалась...
  в коридоре послышался шелест, потом что-то упало и дверь на кухню внезапно отворилась. они заворожено смотрели на дверь... из-за которой, недовольно урча, выполз белоснежный кот и тут же прыгнул на ближайший стул.
  - чтоб ты сдох.. - в сердцах бросил вампир и спрятал клыки. она облегченно вздохнула и перестала скалится, проследив как уменьшились ее когти.
  - ты подумал, что это родители?
  - ты тоже. - просто ответил он.
  - ничего подобного. я ж не буду на родителей с когтями бросаться... - сказала она, смущенно опустив голову. - может еще чаю... или кофе? - попробовала перевести разговор на другую тему.
  - честно говоря, волчонок, я бы лучше поспал... я не спал несколько суток и сейчас бы не отказался... - прикрыв ладонью рот, зевнул он.
  она быстро сполоснула чашки, еще раз выглянула в окно и вышла в коридор. все было тихо, но она все равно прикрыла глаза и прислушалась. тишина. лишь тремя этажами выше плачет трехмесячный ребенок, а этажом ниже - ругаются соседи... и это едва проснувшись. она осторожно толкнула дверь и вошла в комнату. он беззвучно зашел вслед за ней и закрыл дверь.
  на расстеленной кровати лежали два одеяла, книга о вампирах и блюдце со шкурками от мандарин. в комнате пахло спичками и воском.
  он взял книгу в руки и слегка улыбнулся.
  - я под стенкой - заявила она, бросая в него подушкой. "а ведь в прошлый раз с этого все и началось..."
  - ну уж нет! боев подушками с меня хватит! - завозмущался он и взбил подушку.
  - хватит читать мои мысли, упырище!
  - это я-то упырище? - угрожающе спросил он, скорчив злобную морду, и они оба рассмеялись.
  
  -..эй!... ты спишь? - мысленно позвала она.
  - нет. - прочитала в ответ. - иди ко мне. - добавил он вслух.
  - заведешь собаку и будешь звать ее к себе. - неправдоподобно обиделась она и все равно подползла ближе.
  - зачем мне собака? - спросил он, перебирая пальцами ее черные пряди волос, и гордо добавил: - у меня есть волк!
  она лишь чихнула в ответ и, положила голову ему на плечо, чувствуя как он улыбается...
  
  уже через несколько минут она погрузится в свое сонное царство... и уже через несколько часов она опять проснется одна и тут же увидит свое отражение в зеркале, напротив кровати, которое лишь подтвердит ей: "да, ушел..." - но он вернется... - про себя скажет она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"