Рагана Гереда : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень давно написала, но все никак не решалась бросить на СИ... читайте, жду Вашего мнения..

   Дом
  
   Сумерки, сгущающиеся над городом... Тишину разрывает звук проезжающих машин...
  Всё это наблюдаешь с балкона. Под тобой 20 метров свободного полета и голый асфальт, а напротив - окутанное сумерками старинное, полуразрушенное здание. Груда досок, кирпичей и давно засохшего цемента. Ты будто паришь, зависая над запыленным городом... О чем ты думаешь в этот момент? Дом... Мы так часто употребляем это слово, даже не задумываясь о его значении. Что для тебя дом? Можешь ли ты назвать свой дом настоящим Домом? Не просто холодным, захламленным зданием, а Домом. Местом, где ты отдыхаешь и телом и душой. Где ты вырос. Где тебе знаком каждый сантиметр паркета. Где старые обои, разрисованные твоей детской рукой. Что для тебя дом? Нет, это не просто здание. Это такое же тело с душой, как и ты. Много лет дома рождались, проживали свою жизнь на улицах разных городов, разных стран. Сколько историй и тайн хранят в себе их холодные стены и темные закоулки их душ? Сколько жизней зародилось в их ночной тишине? Их потолки хранят безнадежные, не услышанные молитвы, детские тайны..... Их стены слышали плач и смех, их окна видели дождь и снег, град и величественные молнии... Их полы впитали в себя кровь и слезы. Воздух их комнат напитан жизнью и смертью.
   Они живы.... Они такие же живые, как и мы. Они проживают с нами нашу жизнь навеки впитывая наши лица в свою память. Они с нами живут, переживают, верят, надеются..... Они становятся частью нашей жизни, нашей семьи. Они не могут без нас, как порой и мы без них.
  Дом, милый дом - говорят англичане... Мой дом - моя крепость. Примеров много. Мы слишком поздно понимаем, что мы - единое целое. Наши души живут рядом. Вот только дома, в отличие от нас, бросить и поменять нас по своему желанию не могут.
  Цени свой дом, какой бы он ни был. Только ты властен сделать из простого дома - дом своей мечты. Свой Родной Дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"