|
||
Пусть каждый понимает так, как ему нравится. | ||
Ты уходила - я молчала, А сердце выло, рвалось в высь. Я опустилась на колени И прошептала лишь: "Вернись..." Ты отвернулась, засмеялась: "Ты что, с ума сошла? Вставай!" Я не вставала, сомневалась: "Прошу, не смейся, отвечай..." "Но тут же люди?!", "Мне не важно. Какая разница? Пускай!" "А ты всегда была отважной... Но не смешно теперь, вставай!" Я молча встала, отряхнулась, Поймала взгляд твой на себе, "Ты в это веришь?" - "Я надеюсь." "Мне не хотелось врать тебе..." "Кто он? Она ли? Иль не важно?" "Нет, нету никого, поверь." Я думала ты все расскажешь, Но ты смеялась - глупый зверь... Ты приручила как котенка, Сама свободою живя, Не понимая, что волченку Из рук дороги нет в леса. Ты мне сказала: "Нам так надо." "Кому же нам? Тебе иль мне?" Ты просто повторила: "Надо..." Потом добавила: "...тебе..." Ты отвязала поводок мой, Ошейник в память отдала, И показав какой дорогой Идти мне стоит, ты ушла. А я стояла на дороге, Не веря, не желая знать, Что вечной будет та тревога, Что ты могла ее унять. Я позвала, потом завыла... Не отозвалась, не пришла... Не понимала я, что было, Что жизнь дороги развела. Я ждала - ты вернешься снова, Опять погладишь, уведешь... Не понимала я, что словом: "Постой" - тебя уж не вернешь... Я глупо верила в надежду, Любовь и веру потеряв, Надеясь - будет все, как прежде, Но ты ушла, ее отняв. P.S. Теперь, как тень брожу одна Меж лесом и твоим жильем, Давно забыв о том, кто я Не веря, что мы не вдвоем. Порой я вою на луну, Порой кусаю проходящих, Сижу и жду тебя одну... Живу мечтой, не настоящим...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |