Рагана Гереда : другие произведения.

Вдохновение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  она стояла у окна и смотрела, как на суетный город опускаются сумерки... громкий шорох за ее спиной напоминал о бурной деятельности происходящей в комнате...
  - ну и куда ты пойдешь? - спросила она, нервно втянув воздух.
  - куда-нибудь. туда, где можно отдохнуть. может ты не поверишь, но порой это необходимо.
  - да-да... я все понимаю... но почему именно сейчас?
  - а когда? через год? через два? еще через сто лет?
  - не нервничай... я же сказала, что все понимаю. хорошо... иди, я отпускаю тебя.. только...
  - что?
  - возвращайся скорей...
  - зачем?
  - мне будет тебя не хватать... я уже привыкла, что ты всегда рядом... и мне спокойно так... а без тебя будет пусто и грустно... и я не знаю, что буду делать...
  - придумаешь себе занятие и отвлечешься.
  - это не так легко. - она опять отвернулась к окну.
  на улице шел мелкий дождь, чуть слышно тарабаня по карнизу. она молча смотрела и вспоминала. как ей хотелось бы взять в руки ручку, тетрадь и написать что-то... что-угодно... рассказ, стих, просто очередные мысли... но в голове был ураган. она думала обо всем сразу и ни о чем конкретном и никак не могла сосредоточится.
  - все, я ухожу.
  - уходи.
  время застыло... казалось даже капли дождя за окном повисли в воздухе.
  - ну, так я ухожу?
  - иди-иди... - абсолютно спокойно ответила она и медленно повернула голову.
  - ты что, не веришь, что я уйду?
  - почему же? верю... просто я знаю, что ты вернешься. и не потому, что ты так говоришь, а потому, что ты не сможешь без меня.
  - да ну! почему же? - она поймала на себе удивленный взгляд и загадочно наклонила голову...
  - потому что так и есть... - она заулыбалась, видя замешательство в глазах собеседника.
  - ты просто успокаиваешь себя такими мыслями, а я вот возьму и не вернусь. а ты.. ты.. ты не сможешь без меня!
  - не смогу, - согласилась она. - да, не смогу... без тебя я бессильна... я такая же пустая и неинтересная, как они все...
  - вот видишь!
  - да... вижу.. но я вижу и то, что ты без меня ничто.
  - это почему еще?
  - тебя без меня нету. ты лишь призрачный, неощутимый сгусток воздуха... ты не можешь существовать просто так. тебе нужно БЫТЬ. изливаться чьей-то душой... расплываться чернилами по тетради или растекаться краской по белоснежному листу... а просто так ты не можешь. поэтому ты и возвращаешься всегда. вот! - на ее лице появилась очаровательная улыбка и она с облегчением вздохнула.
  - осознала наконец?
  - да... - как-то неуверенно ответила она и опять улыбнулась.
  - ну что ж... никуда я не денусь... завтра же вернусь... но только отдохну чуть-чуть и вернусь... и ты пока отдыхай и расслабляйся.
  - договорились. я тебя жду, вдохновение... она отвернулась к окну и стала наблюдать, как мелкие капли дождя превратились в маленькие, кружевные снежинки.. возможно уже завтра она напишет об этом... но только тогда, когда придет ее вдохновение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"