Gereon : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клан Вепря во главе с Ринстахом готов к новой войне, способной по их мнению многое изменить

  Глава 2.
  
  
   Скрытые от глаз покровом темноты, опустившейся весенней ночи четыре остроносые драккара скользнули к мерцающим вдали огням замка Ганас. Луна опять спряталась за непроницаемыми тучами.
  Флот Великого Клана Вепря застыл в молчаливом ожидании. Боевые корабли оборотней, словно хищники замерли перед смертоносным прыжком на беззащитную добычу.
  Бесшумные, словно тени, драккары хорошо отлаженным маневром разделились и разошлись в стороны, устремившись к замку с двух сторон.
  Высокий темноволосый мужчина, c атлетически сложенной фигурой проводив их глазами, мягким движением обернулся назад. Его длинные черные волосы, собранные в косу взметнулись вслед за ним.
  - Началось. Теперь следует действовать по обговоренному плану. Вряд ли нас ждут, но я хотел бы избежать малейших сюрпризов со стороны людей. Ты уверен, что это Твоя война? - полыхнув светящимися в темноте глазами, переспросил молодой Вепрь.
  Его немногословный собеседник, такой же высокий, как и Ринстах, но с более мощной грудью и руками, покрытыми браслетами Великого Клана Тура кивнул головой, что смог различить лишь глаз оборотня. Кириан" ас Дроар младший сын главы Великого Клана Тура. Неведомо для чего вмешавшийся в эту войну, хотя, не являясь прямым наследником Клана Тура, он только так мог добиться признания и славы.
  -Это и Моя война. Не дело хорошему клинку долгое время скучать в ножнах. Это любил повторять мой дед, вспоминая былое время. Всегда Клан Тура шел рядом с Кланом Вепря. Я сделаю все для достижения Конца Пути.
  Его мощное лицо, с пылающими силой глазами, обрамляла копна волос, в отличие от Ринстаха разбросанная в кажущемся беспорядке, в котором, однако прослеживался определенный смысл. Одет он был по моде своего Клана, в темно зеленый длинный кафтан, с обязательными четырехугольными пуговицами и высоким прямым воротником. Такой кафтан, сотканный из тончайшего шелка, имеющего ряд достойных свойств, привозимый из далекой страны Крхан, могли позволить себе не многие.
   Именно там, величайшие мастера Жизни разводили в находящихся рядом Топях Химериса огненных жаб. Откармливали тех до гигантских размеров и, приручая к своему ежедневному появлению до взрослого возраста, а затем, выбирая самых лучших по насыщенности огня, переносили ближе к Мертвому Лесу, деревья которого всасывали энергию огненных жаб и между собой распускали настоящую сеть из разноцветных нитей, радужно блестящих и переливающихся на солнце.
   Стоил шелк из таких нитей, достающихся большим трудом и смертельной опасностью, связанной и с непокорными огненными жабами и с существами, населяющими Мертвый Лес, неимоверно дорого.
  Столь же дорого, что и оружие гномов Рода Нара, из великолепной мерцающей стали с нанесенными рунами боя и оберега. Говорили, что подобное оружие приносит удачу своему хозяину. Но лишь император Гварда, да некогда Великий Клан Вепря, из живущих в этой части Синелин, могли позволить себе это дорогое, но порой столь необходимое приобретение.
  - Я знаю Кириан, очень хорошо это знаю. И хотя наши разведчики докладывают о разрозненных дружинах баронов, я не хотел бы столкнуться с каким- то непредусмотренным обстоятельством, - тихим голосом закончил Ринстах и еще раз внимательным взглядом скользнул по лицу Кириана. Отметив что-то для себя, он прошел по корме корабля и спустился в нижний трюм.
   Там, в не большой уютно обставленной комнате находилось несколько ближайших товарищей и друзей. Свет немного тусклый для людей отлично подходил для целей оборотней. Невысокий грациозный, но немного хрупкий молодой человек комфортно устроился на мягком диване. Однако его кажущаяся хрупкость не могла обмануть опытный взгляд воина, сидящего на узком кресле, да и к тому же знавшего его не один год.
   То, что это воин, было видно, как и по скупым кратким движениям, стальному оценивающему взгляду, так и по снаряжению. Длинный меч, из той дорогой мерцающей стали, о которой многие не могли даже мечтать, кольчуга с металлическими наплечниками и тяжелый даже на взгляд закрытый шлем довершали его экипировку.
  Трагдар - старший мастер из Клана Вепря, глава Семьи А"рта. Сильной и по прежнему богатой благодаря опыту и несомненному таланту своего предводителя. Отпрыски и мужи этой Семьи всегда стояли по правую руку главы Великого Клана Вепря, служа тому преданней и достойней всех других Семей.
  Здесь он являлся наставником молодого, по периоду Становления вожака Ринстаха и его слово значило довольно много.
   Третий из находящихся здесь с грацией хищника скользил вдоль комнаты с задумчивым видом. Его обшитая живым камнем куртка, широкий ремень из шероховатой отливающей голубым цветом кожи собарда и широкие штаны из того же материала что и куртка являли резкий контраст мечу в потертых ножнах прикрепленных к спине. Этот меч был покрыт целой вязью аронических рун, в подлинности которых никто не сомневался.
   Харест, сын главы Семьи Р"красс будущий наследник богатейших земель, входящих в состав Великого Клана Барса и имевших наибольшее количество особей своего рода. Секретом Жизни они владели в совершенстве, но за пределами своей территории старались его не применять.
  - Ну, а где Кириан? Остался смотреть за воображаемой битвой Барсов в замке? Или решил плыть туда, чтобы разглядеть все с места?- спросил сидящий на диване, Фариир"рха. Так его звали в официальных кругах, как внука уважаемого и вызывающего опасения главы Клана Лис - Фартаха-нурд. Но в не официальной обстановке, для немногих друзей просто Рерх, подкинул в воздух золотой медальон и стремительным, точным движением перехватил его в воздухе так, что казалось, будто его рука на мгновение исчезла в одном месте и появилась в другом.
  Ринстах братским движением взъерошил его аккуратно уложенные в несколько ровных рядов серебристые волосы, прошел чуть дальше и сел в единственно не занятое кресло.
  -К полуночи он возглавит часть нашей стаи на земле Вольных Баронств. Пока вольных, - поправился Ринстах. - Мы же делаем все, как и было обговорено ранее.
  -Да ты прям как рыцарь Единого, проповедующий местным крестьянам, - не удержался молодой Лис и продолжил: - Ибо Единый, вернувшись в наш мир, устроит Великий Суд, деля всех на безвинных и оступившихся...
  Ринстах весело рассмеялся над неумелым подражанием друга.
  - Да их Несущих Волю вместе с епископами самих надо на костре сжигать - вступил в разговор Трагдар, - эти воители сжигают своих крестьян больше, чем ящеры приносили раньше в жертву.
  - И все то вы знаете, все то вы слышите. А откуда же такие сведения? - молодой вожак обвел всех внимательным взглядом.
  - Нас не видят, но мы есть. Нас не слышат, но мы есть. Нас не чувствуют, но мы всегда рядом, - на распев произнес один из постулатов Клана Лис Фариир"рха.
  - Вот поэтому рядом с вами мне не страшен никто и мы победим в этой войне. Иначе и быть не может, - уверенности в голосе Ринстаха хватило бы на ряд зрелых Барсов.
   Он единственный из всех был одет в Серебристый Альтах, легендарные доспехи правителей загадочной страны Крхан.
   Их невозможно было купить, лишь получить в Дар. Предок Ринстаха некогда оказал большую услугу тогдашнему правителю этого народа, а Хардан -нурд продолжил семейную традицию и поддержал принца Орето, отмеченного умирающим отцом из многочисленного потомства, в его притязаниях на трон.
   Недовольные собратья были усмирены, а правящий Дом оказался в неоценимом долгу перед Кланом Вепря. Пока глава Клана не решил воспользоваться этим ради своего сына.
   В трехлетнем возрасте у уснувшего Ринстаха, в строжайшей ото всех тайне была взята горсть крови. Ее поместили в специально для этого присланный из Крхан сосуд, который передали с многочисленными предосторожностями обратно Мастерам Жизни Крхан. В эту кровь и было опущено семя арна, растения Жизни. После, полностью пропитавшееся кровью семя погрузили в тяжелые воды озера Гибели, не держащие даже упавший с дерева лист на своей поверхности.
   Увеличившееся в размерах от постоянного потока энергии Жизни направляемой Мастерами, семя, спустя семь дней высадили в Топях Химериса, защищая заклинаниями от любых невзгод. Спустя шесть лет серебристый живой арн доставили в Хардагар, где он и обернулся вокруг взявшего его на руки ребенка, признав Хозяина и навечно вплетаясь незримыми узами Магии крови в его жизнь. С ним он и рос, с ним он и должен был умереть, исполнив до конца свое предназначение. Хранить и оберегать Хозяина.
  - Мы выступаем завтра, после полудня. Я сказал,- нарушил вожак Клана Вепря наступившую паузу.
  Его решения ждали вот уже три дня, находясь в открытом море, вдали от внимательных и зорких глаз стражей замка Ганас, построенного для защиты побережья от пиратов и выглядывания врагов.
  Разведчики Лисы под покровом темноты в первый же день пробрались в сам замок и облазили все его окрестности. Стремительные тени скользящих в ночи оборотней не заметил ни один внимательный взгляд. Количество стражей, как было доложено вернувшимися Лисами, оказалось чуть меньше двух сотен, включая как пеших, так и конных.
   Поэтому, не желая раскрыться раньше положенного срока Ринстах, отправил на захват замка почти два порядка воинов, включая порядок Зрелых Барсов, во главе с их, ведущим в бой, - Рингом. Умным и опытным Барсом.
  Тем предстояло, незаметно подойдя к замку, взобраться на его стены и уничтожить всех, могущих подать сигнал об опасности в город Арокт, стражей.
  - Нердар, с настоящим сопротивлением мы вряд ли столкнемся в ближайшее время. Поэтому предлагаю всем поужинать, а не терзать себя разными думами, - назвал Ринстаха, его домашним именем Рерх, выросший вместе с последним в замке Хардагар, под присмотром и обучением одних и тех же учителей Великих Кланов.
  Этому способствовала дружба двух глав Кланов, Вепря и Лиса и взаимной симпатии двух кровных братьев, Хардана- нурд и Фертаха - нурд.
  Они обменялись кровью в далекие годы, после одной из самых кровавых битв, в которой выжили лишь единицы. Данная Клятва считалась для всех Великих Кланов нерушимой. Она позволяла во имя кровного брата отринуть заветы и интересы своего родного Клана, ибо нарушившего клятву ждала мучительная даже для оборотней смерть, и его Дом вплоть до последней особи уничтожался и стирался из памяти всех Кланов, старавшихся забыть о его существовании. Потому как, так завещал отец прародитель,- Фенрир, Сумеречным Волком называемый.
  - Всецело поддерживаю Лисенка - не смог не уколоть того опытный Трагдар, в былые времена обучения заменявшего обоим, Ринстаху и Рерху, отцов, за что последние иногда именовали его дядя Дар. - Тем более, что по прошествии стольких лет они уже наверняка забыли, что значит настоящая война, с действительно сильным противником.
  - Если бы Наместница поддерживала нас и наши цели, я мог бы вывести в поле полную стаю Барсов, а ни один порядок, - высказался Харест и вновь погрузился в свои думы.
  - Вот как раз Наместница и не смогла бы так поступить. Ведь за Двором Правительницы следят чересчур любопытные персоны, принадлежащие к разным командам, - вновь проявил осведомленность Рерх.
  - Не будем упоминать политику в таком славном начинании. Да будет близок конец Достижения Пути - оборвал того Трагдар.
  - Да будет близок конец Достижения Пути - хором повторили остальные, даже вышедший из раздумья Харест, принадлежавший к Великому Клану Барса.
   * * *
  С небольшим шумом, заглушенным морем остроносые драккары практически одновременно воткнулись в прибрежный песок земли Вольных Баронств.
  На берег мягко, по кошачьи приземляясь, не издавая ни звука посыпались с кораблей воины с особенно ярко видными ночью, горящими глазами, внимательно ощупывающими округу. И так же бесшумно растворились в прибрежном леске. Не позволив звякнуть ни единому предмету, несущему смерть. Коих было в избытке как на широких поясах, ни мешающих при Обращении, так и за спиной.
   Лишь странные отпечатки лап с мощными когтями остались на песке. Они многое могли рассказать знающему человеку, но Барсов не беспокоили оставленные ими следы. Сегодня ночью вся эта округа перейдет под их контроль.
  Вслед за порядком Барсов не особо спеша, но в таком же безмолвии последовали ряды Туров и Вепрей. Внешностью Туры отличались от своих собратьев более мощным сложением, корпусом выдающимся вперед и руками, бугрящимися от канатов мышц. В руках они держали высокие стальные даже на вид мощные четырехугольные щиты и длинные толстые копья.
   Вепри же имели по два меча на поясе, кольчугу и закрывающие голову массивные шлемы с оскаленными пастями зверей.
  Разбившись на тройки они растеклись по окрестностям, охватывая как можно большую территорию вокруг замка.
  
  * * *
  Милин снова выиграл и сгреб серебряную горку монет в свою сторону. Кости и на этот раз его не подвели. Корил и хромой Спарит, неодобрительно заворчали. Сегодня опять целый вечер им не везло. Да и лавки чересчур жесткие и дубовый стол не ровный. Лишь длинноволосый Краб, получивший такое прозвище из-за своих сильных рук, вновь и вновь проводил наждаком по лезвию своего любимого меча да Сатин мечтательно смотрел в стену башни. Наверняка опять мечтал о какой - ни будь служанке из Арокта.
   Остальные сидели у широких окон наблюдательной башни, выходящих на четыре стороны света. Эта башня считалась самой высокой в этой округе, из которой следили за окрестными землями.
  - А я говорю, что это пираты шалят, чтоб им пусто было, - продолжил уже избитую всеми тему Милин. - Ну, кто еще может позариться на торгашей в такое время?
  - Вот именно время, - пробасил хромой - эльфы это. Вот увидите, как все разрешиться они это, значит, окажутся, - Спарит, хоть и ни разу в жизни не видел никого из эльфов, был всегда уверен в их причастности и вине во всем происходящем, - Ушастые это, значит, беду то, они наводят.
   А не давала всем успокоиться весть из Арокта, о том, что за последнюю неделю ни один торговый корабль, ни вошел в порт и не причалил к пристани. Городу, живущему торговлей, это не могло понравиться. Да и барон, получавший от торговли неплохой барыш начал нервничать. Хоть и прошло всего ничего времени, а ну как это продлиться? Вот и приходилось ему думать, как исправить положение.
  - Да какие эльфы в наших краях? Что они тут забыли? По тебе соскучились, да? - оторвался, наконец, от своего меча Краб. Все, даже наблюдатели, с огромным интересом приготовились его слушать. Он у них пользовался большим уважением благодаря жизненному опыту и многочисленным странствиям по молодости, как он любил их называть.
  - Ушастых уже несколько столетий никто не видел, ни Светлых, живущих в своем Вечном Лесу, ни Темных, кои скрылись ото всех на своем острове Милиане.
  - А, правда, что темные пьют кровь и живут под землей? - не удержался молодой Корил, на которого тотчас зашикали остальные.
  Краб же снисходительно посмотрел на еще недавно бывшего простым рыбаком, однако ответил:
  - Насколько я знаю про кровь, это тебе кто-то наврал. А про то, что под землей живут, верно. Знающие люди говорят, что они и рождаются там, а потом все же выходят на свет. Солнце то оно силу дает, без него никак.
  - А как же гномы? - не унимался Корил, на что уже остальные слушатели отреагировали более бурно.
  - Да чтоб тебя...
  - Да замолчишь ты, наконец..., - раздались возмущенные голоса.
  Этот поднявшийся гул отвлек на несколько мгновений наблюдателя окна с северной стороны. Вот через него то и влетел стремительной тенью чужак, приземлился на четыре конечности и мгновенно оценил светящимися глазами обстановку.
  Оружие играющих в кости в центре комнаты - под столом, по мечу у каждого наблюдателя, и лишь у одного массивного телом длинноволосого мужика, сидящего на отдельной лавке, меч и кинжал под рукой. Матерый воин. Всегда готов к схватке. Не расслабляется на службе. Такие противники Рингу нравились. Легкие кольчуги и небольшие щиты, приставленные к правой стене, довершали их вооружение. Ни бойцы, а так, на один клык. Кроме последнего. С ним будет поинтересней.
  Стражи не успели даже испугаться. Время, казалось бы, замедлило свой ход. Миг и взвившись в прыжке, чужак обрушивается сверху на сидящих за столом. Не ожидавших нападения горла двоих стражей очерчивают страшные когти. Приземлившись на край стола, Обращенный, в следующее мгновение стремительным движением ударил сверху вниз. Лапы
  оборотня легко разрывают кольчуги до самого края вместе с плотью. Миг и он в новом прыжке преодолевает расстояние до ближайшего окна с его наблюдателем. Легкий поворот головы и еще одно тело скользит вниз. Воин с оружием в обеих руках, наконец, вскакивает на ноги и уходит от смертельного удара, прошедшего на уровне лица, кувырком назад. Но это не спасает еще одного наблюдателя от воплощения смерти. Удар мощной лапы приходится ему на плечо, оставляя вместо этого лишь окровавленное месиво. Прижимая массивного к стене, воин Барс оттесняет его к дальнему окну, не торопясь убивать. Там с широко открытыми глазами смотрит на все это еще один страж наблюдатель. Спотыкаясь об него, Краб, немыслимо изогнувшись, перекидывается через левое плечо, вновь выигрывая у смерти несколько дополнительных мгновений. Барс отмахивается лапой и еще один наблюдатель взмывает вверх. Словно почуяв последний шанс выйти из схватки победителем, длинноволосый, сделал обманный удар, мечем, в голову чужака и в развороте нанес удар кинжалом в грудь. Обогнув оба, несущих смерть лезвия Ринг, оказавшись в непосредственной близи, нанес завершающий удар снизу. Воин с непониманием перевел взгляд ниже, на торчащую в его животе лапу и все еще не веря в собственную смерть, рухнул на пол. Последнего наблюдателя бросившегося к двери, ведущей прочь от этого кошмара и практически добежавшего до нее, нагнал слегка изогнутый боевой нож, пригвоздивший стража к крепким доскам. Действительно, не бойцы, для ведущего в бой воина Великого Клана Барса.
  * * *
  Вслед за Рингом, оттолкнувшись от стен впившимися в скрепляющий блоки раствор когтями, впрыгнули ряд воинов Барсов. Из вверенному последнему порядка. Они без особых проблем вышли к замку. Разделились на несколько отрядов по три ряда каждый, дождались пока пройдут по стене стражи и, закинув, железные кошки быстро взобрались на высокие стены замка Ганас. Несколько невысоких строений, конюшня с выдающимся навесом, массивное центральное здание из тяжелых блоков в три этажа и наблюдательная башня, возвышающаяся над всеми этими постройками, довершала Их цель. Теплый по весеннему времени ветер взъерошил волосы Ринга, взявшего ряд Барсов для захвата башни. Разделившись еще раз на более мелкие группы, Барсы метнулись в низ, растекаясь по всему замку.
  Несущих охрану стен стражей убрали в первую очередь. На ходящих по двое воинов, облаченных в неизменные кольчуги и легкие шлемы, внезапно обрушивался сверху, в своем любимом прыжке, воин Барс, оглушая тех быстрым ударом смертоносных лап. Вожак Ринстах явно дал понять порядку Зрелых Барсов плывущих в замок, что ему будут полезны и живые защитники. В два караульных помещения Барсы буквально влетели и разбросали стражей по углам, не ожидавшим появления врага внутри хорошо, как они думали, охраняемого замка. Лишь в одном из залов центрального здания удалось позвенеть мечами. Там Барсы натолкнулись на отряд, следующий для замены на стенах воинов. Смяв первых своей массой, часть оборотней пронеслась дальше, оставив лишь троих довершить бой. Да в зале, судя по развешенному на стенах и установленному на специальных подставках боевому и нет оружию, являющимся тренировочным. Здесь невысокий и видать неутомимый мастер оружия гонял два десятка великовозрастных парней даже в столь поздний час, видать, подстраивая их под свое свободное время. Парни, разбившись по парам, отрабатывали бой, с мечем и небольшим круглым деревянным щитом. Мастер же, ходил между ними, выискивая досадные огрехи и ошибки, и на ходу поправлял их, когда через раскрытую дверь ворвался ряд оборотней. Не снижая скорости, Барсы взвились в прыжке - атаке. Старый мастер не растерявшись метнул свой короткий меч в ближайшего оборотня и отпрыгнув к стене ушел от удара лапой другого.
  - Стена, пара удар, пара отход, - как на тренировках прокричал он оставшимся в живых после первой атаки стражам, сдергивая со стены изогнутый ятаган и длинный обоюдоострый меч. Стражей осталось, чуть более дюжины, остальные погибли в когтях Барсов, и лишь один из оборотней лежал в неестественной позе с вышедшим из спины острием клинка, пробившим грудь. Загоревшиеся боевой ненавистью, при виде этого, глаза Барсов выбрали себе цели и вновь мощные тела взвились в прыжке. Бросившийся на уверенно двигающегося вдоль стены мастера оборотень в воздухе выхватил измененной рукой один из ножей, висящий на поясе, пропустил рядом мелькнувший меч, подался вперед и в обманывающем мягком, но быстром ударе вонзил клинок в открывшийся торс. Прямо под мышку, подхватывая обмякшее тело, и закрываясь им, как щитом оглядел, место битвы. Все стражи были мертвы. Среди Барсов один погиб и еще двое ранены, но быстро залечивают раны. Один с разрезанным плечом, другой с пробитой копьем рукой, которое он уже сломал и выдернул из тела, давая Обращению справиться с заживлением.
  Кратко и властно рыкнув, он собрал свой ряд и они вновь целеустремленно, и уверенно бросились дальше по коридорам замка, выискивая уцелевших и помогая исправить столь досадное недоразумение.
  
  * * *
  Ринстах еще раз окинул внимательным взглядом несколько раз меркнувшим в далеком замке Ганас светом, дабы исключить малейшую ошибку и стал кратко отдавать приказы.
  - Харест, возьмешь порядок Вепрей. Отправишься на захваченном торговце к Арокту. Завтра к полудню вы должны стоять там на причале.
  Тот молча кивнул головой.
  - Фариир"рх, ты должен еще раньше оказаться со своими Лисами внутри города, - назвал он друга официальным именем, показывая тем самым всю серьезность и значимость предстоящего дела.. - Я хочу исключить малейшие неожиданности со стороны людей. Никто кроме тебя с этим не справиться. Внук Фертаха - нурд в согласии поднял руку, сжатую в кулак и на глазах растворился в весеннем воздухе Манкара. Свои неожиданные появления и исчезновения он приписывал свойствам своего одеяния, доставшимся в подарок от деда. В подарок за неизвестные заслуги, но неизвестными они были не за их отсутствие, а за их сокрытость под пологом тайн. Хотя Клан Лис всегда был скрытен и напичкан всевозможными тайнами, как своими, так и не имеющими к ним на первый взгляд никакого отношения. - Трагдар, уберите прибрежную охрану. Отведите их подальше от зоны патрулирования и захватите корабли без сильных повреждений. Хотя повреждения можно списать на бой с пиратами. То есть с вами. Заманите на живца. Да ты и сам все хорошо знаешь, не мне тебя учить. Вы должны устранить стражей, чтоб они ни смогли не пустить нас в порт. Ну а я не заставлю себя долго ждать. Я сказал, - Ринстах ощутил небывалый подъем сил, осознавая, что история мира пошла по новому витку, и он принимает в этом непосредственное участие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"