Katsey Tanya : другие произведения.

Игорь Гергенредер. Дайте руку королю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игорь Гергенредер "Дайте руку королю" Nov. 2010

  tanya_katsev
  Автобиографичная драма.
  Действие разворачивается в конце 1950-х в больнице, где лежат дети, как сейчас говорят, с ограниченными возможностями. Причины их инвалидности разные: у кого травма, у кого - ДЦП, у кого - инфекция, полиомиелит, но итог один - они не могут бегать, прыгать, играть да и вообще - жить, как остальные, здоровые люди.
  Но кроме болезни есть еще один ужас, который не дает им спокойно спать по ночам - 12-летний сосед по палате Сашка-Король. Сильный, мускулистый, но с неподвижными ногами - Королем он провозгласил себя сам, а свита - маленькие, слабые, больные мальчишки - лишь признали этот факт.
  Жестокость и откровенный садизм Короля не знает границ. И тот, кто не примкнул к "свите" (а среди них и главный герой Скрип) ни на что хорошее в этой жизни больше рассчитывать не может.
  И все же терпению и терпимости 6-7-летних пацанов, над которыми откровенно глумится Король со товарищи, приходит конец. Они придумывают и осуществляют свою дерзкую месть ему.
  В последний момент, когда смерть Короля - вопрос нескольких секунд, Скрип спасает своего мучителя.
  Теперь настал черед Короля отблагодарить мальчишку.
  Оказывается, на больных детях, которые для некоторых семей - откровенный "груз", будут испытывать новое советское бактериологическое оружие.
  Об этом узнали пацаны из вездесущей "свиты Короля". А кто предупрежден, тот, как известно, вооружен.
  Финал хороший. Ну, насколько это вообще возможно.
  Повесть - сильнейшая. Читается на одном дыхании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"