Геринг Дарина Олеговна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  - И еще один плохой день, - сказала Даша.
  - Да ладно, сейчас же будет твой любимый предмет - расоведение, - пихнула ее в бок Марина.
  - Еще неизвестно, какая неприятность там может случиться.
  Со стороны Геракла раздался восхищенный вздох: мимо их группы проплыла Юлия с подругами. Катрина, отследив взгляд влюбленного, смачно плюнула под ноги девушке, показывая свое отношение к выбору коллеги. Геракл этого, к счастью, не заметил.
  Когда они зашли в аудиторию, то преподавателя увидели не сразу. Он стоял в углу, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, а из-за своего серого плаща почти сливался со стеной.
  - Ну и где этот преподаватель? - проворчала Катрина.
  - А может он вообще не придет? - с надеждой предположил один из трех братьев - орков. - И тогда нас отпустят с занятия!
  - Мечтайте, - с сарказмом прошипел Мартин Лютик. - Наш преподаватель оборотень?
  - Ага, - беспечно отозвался Вархиил, ванакт из группы. - А что?
  - Я чувствую старшего сородича. Во-о-н там, - он указал на дальний угол.
  - А вы не так безнадежны, как мне показалось вначале, - усмехнулся преподаватель, заметив направленные на него взгляды.
  С этими словами он плавно отделился от стены и снял свой плащ.
  Девушки задохнулись от восхищения, а Герцог демонстративно сморщил нос и выдал:
  - Фу, оборотень. Нашли во что влюбляться, когда вокруг столько красивых и утонченных эльфов, - и кокетливо похлопал ресницами, выпятив вперед грудь.
  Химера легонько толкнула его, и Герцог, не удержавшись, свалился в проход.
  - Добрый день. Меня зовут магистр Рудольф Руди. И сегодня я хотел рассказать вам о расе людей. Но, судя по вашему интересу, - магистр бросил ироничный взгляд на Герцога, - похоже, мне придется отступить от плана и прочитать вам лекцию об эльфах. Тем более..., - тут он позволил себе едва заметную усмешку, - материал для изучения сам рвется к доске. Пожалуйста, сюда.
  И он поманил к себе эльфа. Герцог поднялся, подчеркнуто тщательно отряхнулся и только после этого, высоко подняв подбородок, уверенной походкой и покачивая бедрами, зашагал к магистру.
  "Рудольф Руди, - шепотом сказала Даша на ухо Марине, - Ну и фантазия была у его родителей. Это то же самое, как если бы меня назвали Дарья Даша".
  - Ну, у оборотней, может быть, так принято, - неуверенно возразила Марина.
  - Да, наверное. Все время забываю, в каком цирке мы находимся.
  Уши магистра как-то странно шевельнулись. Марина резко обернулась к сидящему позади Мартину и уточнила:
  - А слух у вас хороший?
  - Абсолютный.
  - Как ты нас обрадовал, - проворчала Даша. - У всех слух идеальный, кроме людей... Куда мы попали?!
  - На риторические вопросы не отвечаю, - с жалостью посмотрев на подругу, сказала Марина. - Ты лучше лекцию слушай.
  - Или смотри.
  Как раз в этот момент Герцог дошел до кафедры и получил приказ от магистра:
  - Раздевайтесь!
  - Что, так сразу? - удивился эльф.
  - А вы еще чего-то ждете?
  Герцог жеманно повел плечами:
  - Я, конечно, подозревал, что оборотни - существа грубые, но не настолько же...
  Магистр искушающе улыбнулся и щелкнул пальцами. В ту же секунду вся одежда эльфа, за исключением нижнего белья в сердечко, исчезла.
  - О, Марина, да у тебя появился конкурент, - усмехнулась Даша.
  Магистр посмотрел на группу боевиков Љ 20 и высказался:
  - Плохой пример заразителен... Тем более, когда такой эффект...
  Марина покраснела и поспешно спряталась за Гераклом.
  - Откуда он знает? - шепотом спросила она.
  - Да все уже знают, - обнадежил ее Сёба.
  - Мне холодно! - капризно надул губы Герцог и засунул большие пальцы за резинку своего белья.
  - И вы таким образом надеетесь согреться? - поднял бровь магистр.
  В наступившей тишине слишком громко прозвучало Маринино возмущение в ответ на подколки Даши:
  - А вот я на экзамене ничего из одежды ему не оставила!
  - Вы предлагаете мне снять с него последнее? - уточнил магистр.
  Со стороны Герцога раздался возмущенный писк, и эльф мгновенно ретировался за дверь.
  - Ну вот, спугнули мне экспонат, - вздохнул магистр Руди. -Значит, придется вам слушать про людей.
  Сказав это, он резким движением сдернул с предмета, стоящего рядом с доской, покрывало. Под ним оказался манекен, изображающий человека без кожи, Марину от такого зрелища затошнило.
  - Итак! Сегодня я вам расскажу, какие точки на теле представителей человеческой расы являются самыми болезненными, а какие - смертельными. Отрабатывать удары вы будете под присмотром магистра Риаана...
  - Только не это, - простонала Марина, впечатленная перспективами.
   - Опять он!.. - недовольно пробурчала Даша. - Жаль, что только под присмотром, а не на нем самом. Впрочем, когда дойдем до демонов, может, дадут попробовать.
  Девушкам оставалось только мечтательно вздохнуть и переключить все свое внимание на лектора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"