Герке Ольга : другие произведения.

19 букв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила печатный шрифт. Она любила внутренние поверхности букв, пазухи и карманы, их склоны и завиточки. Она любила буквы, которые как бы растягиваются, раздуваются изнутри. Снаружи посмотришь - буква В, изнутри - бесконечно расширяющийся белый овал.
  
  Писать от руки она категорически не могла - у нее вообще не было почерка. Каждая буква рождалась в муках. Рождалась заново. Но рождалась. И жила потом. И ей было мучительно больно. Потому что не только рукописи не горят - и буквы тоже.
  
  Она писала записку: 'Солнце. Пошла погулять' - экономя на словах. 'Солнце' было и обращением - и описанием погоды, а 'погулять' - и предлогом, и описанием действий. Она писала записку и оставляла ее на столе, прислоненную к чайнику. Она оставляла записку, как маленькую вуду куклу, как заложницу за себя. Отпросившись сама у себя - шла делать то, на что ей никто разрешения не давал.
  
  Погулять она забегала в соседний дом, где время, в ее доме обозначенное четкими двумя часами прогулки - растягивалось в бесконечные петли: ожидание-треп-оргазм.
  
  Она приходила домой, а 19 рукописных букв еще лежали на столе.
  - Вас мучали? - спрашивала она.
  
  Но теперь это было неважно.
  
   Она выкидывала их в мусорное ведро. Но они и там жили.
  
  Заляпанные спитой заваркой и клубникой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"