Герке Ольга : другие произведения.

Арик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тима пришел с работы, сел грузно за стол и начал тонко звенеть ложечкой.
  
  - Арик меня завел, - сказал он.
  
   Арик был коллега, шумный, бровастый, носатый армянин. Сегодня было заседание кафедры. Расклад был ясен. Арик, которрый играл в "большого ребенка" - что-то ляпнул, заорал, как всегда "вы ничего не понимаете!", а Тима, не терпевший возражений - вспыхнул и надулся.
  
  - Не обижайся на него. Он же не в себе! - сказала Маруся, тараща глаза для убедительности. - Я еще тогда посмотрела на него, помнишь, в пабе - у него же винтики выпадают. Вы б ему помогли как-нибудь!
  
  - Да просто хамит, какие винтики! - лицо у Тимы невольно сложилось в гримасу бессмертного "хулиганка, да". Они не могли серьезно говорить об Арике - карикатурный сам, он всех тянул в карикатурность.
  
  - Человек сходит с ума, а вы смеетесь! - она возилась без смысла - перекладывала какие-то ложки, вытирала стол полотенцем, и опять сыпала на него мусор, и опять вытирала.
  
  - Да это не смешно уже! - пробурчал он.
  
  - Ну, значит - он сходит с ума, а вы злитесь! - сказала она.
  
  - Ты мне чай-то дашь? - остро посмотрел он на нее - на ее руки, на сгорбленную спину, так не соответствовавшую бойкому, задорному тону голоса. Проверял. Он не хотел сейчас - проверять, влезать опять во все это. Он хотел чтобы все было спокойно, и залечено, и просто: муж пришел с работы и бурчит.
  
  Неужели у них никогда не может быть - просто?
  
  - А я не налила? - она застыла, глядя на него рассеянно, и вдруг вспыхнула:
  
  - Ты нарочно тут сидишь и отвлекаешь меня! Не мог сразу сказать "чаю"! Я думала, ты уже его пьешь!..
  
   И разговор про Арика был закончен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"