Герке Ольга : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу,- пел Колобок, пробираясь по лесу, куда его выбросило спросонья, еще и след от подушки отпечатался на круглой щечке.
  
  -И что же меня отбросило сюда? - рассуждал Колл О Бок. - Вроде все ритуалы соблюдал, не педалировал, не акселерировал, всегда принимал умеренно-мудрые решения, не прорывал реальность, и вдруг вот так - рывком?
  
   -Я, конечно, атеист, - думал Call-a-buck., и в судьбу не верю, но как-то это несправедливо, начальник!
  
  Тут навстречу Колобку, который представлял собой сферу, попалась Лиса, являвшая собой полый рыжий тор.
  
  - Ты оборотень, лиса? - спросил Kill-a-buck.
  - Только через четырехмерное пространство - сказала Лиса.
  - Понимаю. А лес? Бесконечен ли лес?
  - Ну, это же сумрачный лес. Он не бесконечен. Край уже близок. И ты, как догадываешься, в самой середине. На опушке - Вечная Тьма.
  - Вот екалэмене! Я думал - на опушке - Свет!
  - И пятьсот эскимо? Ты прирожденный оптимист! Но если хочешь - я тебя прямо сейчас отправлю в четвертое измерение. Тогда ты не будешь мучиться из-за наступающих морщин и финансовой нестабильности!
  
   Но Голый Бок напрягся и умственным усилием вывернул Лису через четвертое измерение. Она оборотилась девицей-красавицей и стала Колобку верной женой.
  
   И стали они жить-поживать в сумрачном лесу, в самом центре. А над ними все время сияло солнце. Тускленько, но сияло.
  
   Но наступила весна, и девица-лисица стала таять.
  
  - Что такое, родная? Что случилось? - спросил ее Килобык. - Ах, ты же не можешь разговаривать! - и разомкнул ей уста, и спросил.- Что ты, дура, таешь тут, чисто снегурочка? Обед не приготовила, дом не метен, а туда же - таять принялась!
  
  - Оттого, что ты заморозил изменения, не значит, что они не происходят,- сказала мудрая женщина. - Да, я таю от весеннего солнца, как не таяла от твоих обьятий - пришла мне пора превратиться в березку и улететь легким облачком на небо, где небесные медведи бражку пьют.
  
   - А мне? - спросил Колобок.
  
  - Тебе пора превратиться в тор. Или гиперкуб. Или свернуть лес на себя. Я, собственно, не знаю, потому что мудрость черпаю из гороскопов за прошлый год. Говорила - подпишись на интернет, так тебя же жаба душит!
  
  Тут Колобок еще раз напрягся - и вознесся над реальностью, и понял, что он не Колобок, а Солнце, а Колобок - он вон там, внизу, заблудился в трех соснах.
  
  Радостно засмеялся тогда Колобок. Смотрит - а вокруг него и Заяц, и Волку, и Медведь , все с стаканами бражки, и в ушах у них - звезды.
  
  - Не лепо ли бяшете, братие! - воскликнул тогда Колобок и пролил громокипящий кубок с неба прямо на того, маленького Колобка в лесу. Тот так смешно заметался! Как Пятачок под дождем!
   И долго, долго с неба доносился запах бражки и блинов с грибами, так что люди в земных селеньях выходили и принюхивались, а некоторые совсем ошизели, позапирали свои избы, заколотили амбары и уплыли за семь морей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"