Герке Ольга : другие произведения.

Маленькая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна писательница, а может графоманка, проснулась , вся в пижаме, выпила винца и стала писать
  Она решила в этот день быть строгой, реалистичной, доброй и немножко смешной. И у нее получилось. Она написала про куклу, мишку, мотоцикл, гору, море, маленькую лодку ( тут она начала привирать, потому что лодок не видела давно, а может никогда).
  Переодеться она забыла, и иногда надсадно кашляла.
   Потом она прочитала настоящий взрослый рассказ, про перестройку, больницы, мешки сахара, поступление детей в школу - и огорчилась.
   Потому что про куклу, мишку, мотоцикл, гору, море, маленькую лодку - это было про то же самое, но правильнее. Ей не хотелось притворяться более взрослой, чтоб ее похвалили.
   Ее похвалили, но не поняли.
   Тогда она еще раз написала про про куклу, мишку, мотоцикл, гору, море, маленькую лодку. А для тех, кто не понял - она добавила про муравьев, мать-и-мачеху, старый клетчатый платок и шаткую лестницу. Которая никуда не вела, но если не доходить до самого конца, а остановиться на полпути - можно было представить, что она куда-то ведет.
  А ее опять прочитали одни девочки. А один мальчик, который жил в десять раз ее быстрее - тоже похвалил. Но ему было просто приятно, что она не умерла.
   Тогда она еще раз написала про про куклу, мишку, мотоцикл, гору, море, маленькую лодку. И бумага растворилась, и мишка и кукла сели в лодку и поплыли... Но только не так сусально - а строго, реалистично, по-доброму и немного смешно.
   И тогда она прекратила писать на сегодня, надеясь, что все уже понятно. И кому нужно - тот прочтет и поверит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"