Герке Ольга : другие произведения.

Прическа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - You like it natural? - спросил парикмахер, апатично разглядывая ее "кочку" в зеркало.
  
  - Ну, я не люблю, когда оно слишком волосок к волоску, - сказала она, зная, что сейчас состояние ее прически так далеко от "волосок к волоску", как только можно. -when your hair is too perfect - it"s difficult for your face to keep up.
  
  Парикмахер раскрыл рот и издал несколько апатичных звуков, обозначающих смех. - Nevir thought about it this way.
  
  - Это немного грустно, вы не находите - когда идет такая дама, лет, скажем,... ну... пятидесяти... - продолжала она, распаляясь. - А у нее костюмчик - с иголочки, и фигура - отличная, и - волосок к волоску, а лицо... понимаете - лицо оно уже просто не может соответствовать... Ведь это грустно, вы не находите?
  
  - Nevir thought about it this way, - опять повторил он.
  
  Она замолчала, смущенная. Ну, соригинальничала - довольна? До чего дошла - пытаться производить впечатление на парикмахеров!
  
  Свет лился в маленькую парикмахерскую снаружи. Пахло дешевыми средствами для волос. Было мирно, уютно - парикмахерская стояла в самом центре, но в каком-то закутке, и казалось, что здесь тихо и на отшибе.
  
  - Жесткие волосы. Густые, - сказал парикмахер.
  
  Ей нравилось, когда парикмахеры такие - не очень болтливые, словно в полусне вспоминающие, что положено развлекать клиента. И по этой теме ей было что сказать.
  
  - Да, у меня всегда с ними проблемы. Сначала меня стригла украинка - понимаете, у нее такие же были волосы, как у меня, она понимала. А потом мы переехали.... - Она опять оборвала себя.
  
  Он поставил щипцы греться.
  
  - I"ll straighten it in big chunks, ok? - сказал он задумчиво.
  
  - Да-да. - обрадовалась она, - Так, знаете - не нужно особенно аккуратно. Я никуда не иду, просто подстричь, просто для себя.
  
  - Then I"ll use big chunks, - сказал он, все еще неуверенно, .и разделил левую половину "кочки на две пряди , одну заколол, а другую закусил щипцами и начал не спеша пропускатьволосы через горячие "лопасти".
  
   Через - ей казалось - часа три, когда он дополз до середины головы - она начала ерзать, кряхтеть, и пару раз слабым голосом сказала:
  
  - It"s not for any occasion, you know, just a routine haircut, so don"t be too accurate...
  
  - I"ll straighten it in big chunks, ok? - повторил он, и ей пришлось смириться.
  
  В соседнее кресло сел мужик, похожий на директора на ее первой работе - и заговорил со своим парикмахером, худеньким немцем. Она поглядывала и подслушивала - их разговор шел бойко, футбол-погода-планы на отпуск.
  
  Когда парикмахер, наконец, отступил назад на шаг и поднес к ее затылку зеркало - она была уже совсем усталая. Но аккуратное и одновременно не "общипанное" каре было очень миленьким.
  
  - Мужу понравится, - сказала она.
  
  Она хотела объяснить парикмахеру про Мирей Матье, и как она была популярна в Советском Союзе - но решила этого не делать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"