Герке Ольга : другие произведения.

Пятка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Береги себя.- сказала я в телефон.
   - Ну да, буду, ага, - ответила подружка веселым голоском .
  - Нет, ты точно - береги себя... Ведь что же это такое -полпятки в крови!
  
  Тогда я свалилась ей как снег на, посралась со своими и рванулась к ней - по обычному моему сценарию 'я еду к маме' (настоящая мама у меня далеко).
  
  А она как раз вся светилась, пытаясь осознать свой очередной экзистенциальный опыт. С ее точки зрения - она сильно продвинулась по пути. Со стороны - она выглядела совсем больной, серой и дохлой. ..Я была не в тему. Карма светила ей в лоб - а тут я со своими мелкими скандалами. .. Я б сварила ей супа- но супа она не хотела.
  
  И когда она сняла этот тапочек и стала в него невидяще смотреть - мне поплохело совсем. Тапочек был как лодочка, полная крови. Гвоздик в тапке, мозоль, не заметила... Не заметила она! Это как надо улететь!
  
  - У тебя есть пластырь?
  - Нет! - сказала она, поворачивая пятку. И мы обе смотрели на пятку, она - думая про какие-то чакры, я - чуть не грохаясь в обморок.
  
  ...Потом проползли два дня, и я поехала обратно. Ехала в поезде, смотрела на елки и думала грозно: вот ужо! ... А что ужо - приехала - все пошло по-старому.
  
  - У тебя встроен должен быть этот испуг! Ну не знаю... Это же страшно! - я настаивала, - Мало ли какую занесешь заразу! Ну, для меня! Будь осторожней! Пересчитывай конечности, хотя бы приблизительно! А то ты как какой-то толстовский крестьянин, который шел по лесу три дня, не заметив, что у него снесло полчерепа.
  
  - Брр! - весело сказала подружка.- И мы весело попрыгали, каждая со своей стороны телефона, и пообещали друг другу, что с этого момента все будет круто, круто, как никогда раньше.
  
  И как-то я попыталась у нее взять обещание, чтоб она наращивала карму, но не дырявила пятки. А она все лепетала про какие-то ашрамы, куда она меня возьмет, где научились лечить гемофилию.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"