Герке Ольга : другие произведения.

Мой малолетний братец - гуру, а папашка - бунтующий подросток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой малолетний братец - гуру, а папашка - бунтующий подросток
  
  Хорошо, я могу понять, если б или один , или другой... в конце концов - молодость должна перебеситься, да и в старости.... ну нет, о старости еще рано говорить - в зрелом возрасте возможны некоторые экстравагантности... Но чтоб одновременно тронулись оба, и братишка и папаша! В это поверить трудно, и тем не менее это случилось... И я оказалась между двух огней.
  
  Понятно, Метью, на самом деле еще - ребенок, семнадцать лет, глаза горят и больше всего хочется бегать и вопить от радости жизни. Но за бегать и вопить деньги не платят, волей-неволей приходится думать, как строить нормальную, взрослую жизнь. Так, по крайней мере, считалось у нас. Но в пятнадцать лет он имел все шансы стать хроническим алкоголиком, в шестнадцать начал баловаться драгз, в семнадцать ему пришлось работать на двенадцати работах, чтобы сплаваить из нашего городка тех двадцать девственниц, которых он умудрился отыметь и обрюхатить... Теперь он почему-то решил, что ему все позволено, жизнь удалась, и управы на него нет никакой... Словно какой-то таитянский плантатор, он валяется у себя на чердакк, посасывает пиво, пялится в компьютер, довольствуется компанией всего трех или четырех трахнутых на голову девочек, которые забредают к нему на чердак и часами сидят на полу, обкуренные, качаются из стороны в сторону и слушают букуябскую музыку...Словом, ни малейшего тинейджерского бунта нет, он даже разговаривает как столетний негр из фильмов или какой-то чертов индейский вождь... сплошное спокойствие и мудрость.
  
  Папашка же тем времени возится в сарайчике с мотоциклами и орет на свою разношерстную команду, состоящую, опять же, в основном из трахнутых на голову тинейджерок - но по-другому трахнутых, вздернутых и злобно-веселых... И они орут на него в ответ...Сегодня они запускают модели самолетов, завтра - взрывают в полях какие-то крутящиеся синими вихрями бенгальские огни... В каждое из этих увлечений они яростно вгрызаются зубами, забывают пить и есть и то молча стучат молотками, варят, красят, обмотав лица тряпками, чтоб не задохнуться в парах - то, как я сказала, бешено орут друг на друга, швыряют на пол гаечные ключи... потом мирятся и снова подходят к очередному металлическому монстру и начинают подкручивать гайку или подкрашивать крыло. Папашка выглядит совершенно хэппи, но каждое утро я боюсь увидеть его имя в газетах - а что если мамочка однной из этих бешеных тинейджерок решит разобраться, чем они там занимаются, в сарайчике, только ли ремонтом и конструированием?....Сама я не очень забочусь, интересуется ли папашка устройством живых молодых организмов так же, как металлическими монстрами - бешеные тинейджерки явно не дадут себ\ в обиду, и если б они участвовали в каком-то деле, то никак не как потерпевшие.... скорее я б волновалась за папашку, если б он решил что-то сделать с ними против их воли...Даже и по их воле - я б скорее волновалась за него, куда ему против молодых бешеных телочек, он , конечно, орел, но сердце пошаливает да и вообще пробег большой у машинки...
  
  Между чердаком, витающим в эмпиреях, и адским сарайчиком - я еле-еле поддерживаю традиционный английский порядок и уют в доме...Обои в гостиной у меня в цветочек, на кухне - большая печка, на холодильнике - список покупок...Сад подстрижен, в шкафах все постирано, переложено калечкой и пересыпано лавандой. Стирку, конечно, и папашка и братец свалили на меня, но как ни странно это вовсе не вороха грязи - понятно что хламиды братца не сильно пачкаются от сидения на коврике, но и папашка не так уж умазюкивается, его кожаные штаны и передники, по-видимому, отталкивают грязь. В гулкой ванной с трубами под потолком я по-старинке бью вальком белье, белые простынки, чтоб хрустели, но только для себя одной, только для себя, ведь брат спит на циновках, а папашка укрывается чем-то вроде попоны, а потом вскакивает ни свет ни заря, бодрый и сумасшедший, как подросток...и только я люблю понежиться на пахнущих лавандой простынях, помечтать о своем сквайре...
  
   Чердак уже парит на пять метров над гостиной и приходится взбираться туда по веревочной лестнице, когда я хочу пообщаться с братцем... Пообщаться - сильно сказано, скорее - получить очередную порцию сияния глаз, простирания рук и этого - лукавым баском 'о, сестра, я так люблю тебя, сестра, скажи мне, все в порядке, сестра? Я хочу, чтобы у тебя все было в порядке...' - и этого чертова полного вселенской любви взгляда.
  
  Сарайчик же полыхает пламенем, вокруг него - адова канава и пробраться туда можно только по качающемуся над лавой мостику на цепях. Папашка, жилистый и мускулистый, потный, в каких-то невероятных штанах, седые волосы вьются, а морщины на лице словно прорезаны резцом по дереву...Я протягиваю ему пиво и он орет сквозь гомон: Джейн! Айда с нами! Кончай сидеть дома! Мхом зарастешь! - и они вырываются из сарайчика на своих адских монстрах, а я ползу обратно , держась за цепи, и мостик раскачивается над лавой, и час я стираю копоть и сажу с тела и одежды.
  
  Откуда у них обоих деньги - вот загадка. Хоть и родная кровь - а я б не потерпела это безобразие, если б они регулярно не платили ренту... ничего в этом не понимаю, но сейчас, кажется, на любой вопрос можно дать ответ, используя комбинацию слов 'бизнес' и 'интернет' и 'сайт'. У них обоих есть 'бизнес' и 'сайты' в 'интернете' - вот и все, что я могу сказать. По-видимому, папашка продает своих монстров и шутихи... или участвует в шоу....что продает братец - абсолютно не могу сказать, не выглядит так, чтоб он делал хоть что-нибудь, что можно продавать... На мне все держится, если б я не стирала и не мыла - то куда б они делись, со своим интернетом? Интернет белье не постирает, за покупками не сходит...
  
  Я же сижу на крылечке, в своем кресле-качалке, в длинной юбке, в чепце, смотрю на закат, на лесок, на лужайку........Моя мама всегда говорила - если начнется конец света - надо заняться будничным и простым делом. Это не позор, повторяла она, если конец света застанет тебя штопающей носок. И еще она говорила : даже если сегодня был на редкость плохой день, что-то в нем есть хорошее - это то, что будет завтра. Если же сегодня удалось, и день полон радости, то ты только подумай вечером: завтра наш ждет еще один день! - и как бы ни велика была твоя радость - она еще прибавится, словно вишенку положили сверху на мороженое.
  
  Мне простых материнских советов достаточно, да поваренной книги, что мне от бабушки еще досталась, с ее меленьким почерком на поля... Библия да поваренная книга - что еще нужно! Библия переложена рецептами сдобных слоек, а пирогам даны имена святых. Не нужны мне эти новомодные веяния...Мне уже 27 , а я еще не встретила своего суженого. Я сижу на крылечке, чердак парит над домом, из окон поднимаются клубы дыма, радужный плющ опутал окна....красиво... адский папашин сарайчик скачет и пыхает, раздается лязг и скрежет...Да тоже ведь красиво....Я сижу и штопаю носок, сверху он голубенький, а на пяточке - красный...скоро я превращусь в маленькое яблочко и прикачусь к ногам прекрасного моего сквайра в накрахмаленной рубашке.. поднимет он меня, и скажет - привет, Джейн, привет! Это ты, Джейн! Я тебя ждал, Джейн - оботрет платочком и надкусит, надкусит так, что сок брызнет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"