Герке Ольга : другие произведения.

Кинг-Конг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как только Джейн ступила на тротуар - на нее набросился Кинг-Конг.
  Он крепко, но не сильно сжал ее лапой и в три прыжка оказался на ближайшем небоскребе.
  Там он уселся в молчании, смотря вниз и посасывая палец.
  Так они сидели долго. Страх почти прошел, и Джейн успела соскучиться.
  - Эй! Тс! Кис-Кис! - она не знала, как разговаривают с обезьянами. Она даже не смотрела тот самый фильм.
  - Я хочу вниз, - показала она рукой.
  Кинг-Конг недоверчиво посмотрел вниз, как будто там не могло быть ничего хорошего.
  Она тоже начала сомневаться. В конце концов, ей было комфортно. Шерстяная лапа грела ее, кожаный нос блестел, как дорогой диван. Вид был - один из миллиона.
  Но она не позволила эмоциям взять верх. Надо было думать о будущем.
  - Вниз хочу. Если отпустишь... я тебя буду кормить...каждый день, - слегка поколебавшись, пообещала она.
  Обезьяна смотрела на нее грустно и внимательно. Так они посидели еще немного. Потом Джейн осенило.
  Она достала из сумочки помаду и бросила вниз:
  - Ой! Моя любимая помада! Упала! Что я теперь буду делать! - сказала она. - Хочу вниз!
  Тут она испугалась, что зверь ее вниз просто сбросит.
  - Отнеси вниз, - добавила она. - Осторожно.
   Он еще раз посмотрел на нее - и так же быстро и проворно снес ее и поставил где взял. Потом обернулся и поскакал по улице, не оборачиваясь.
  Через секунду он скрылся, и улица стала такой, как всегда - без малейшего следа гигантских обезьян.
  - Я не уверена, что он даже заметил меня! - сказала она сердито, и достала зеркальце.
  Она долго смотрелась, выпячивала губы и поворачивала лицо так и этак.
  Нет, с ней все было в порядке.
   Глупая, глупая обезьяна!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"