Герке Ольга : другие произведения.

Кирка с галочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кирилл и Мефодий, ручные скворцы, сидели на жердочке и молчали. Кира на кухне гремела медными сковородками. Кошка Мурка смотрела на Кирила и Мефодия, жмурясь,и выбирала. Все еще только начиналось.
  
   Лес за окном полыхал зимним глянцем, большой и замерзший, как леденец.
  
   В пустом камине что-то громыхнуло-это сорока, пролетая, забросила почту в дымоход.
  
   - Вести с Родины! Воскликнула Кира , запрыгнула на стол и заплясала - но тут же спустилась и уселась тихо на табуретку. На нее смотрели унылые рожи, потеющие от собственной важности.
  
   Кира не выдержала, крикнула Мефодию:
  
   - Кашу-доварить! - и рванула от порога,на своей маленькой красной машинке, похожей на желудь.
  
   По образованию Кира была медвежий офтальмолог, супреолог,философ снежных труб, каучер и креатифный директор,бригадир железнодорожного пути, подручный сталевара. Но в лесу ей работы по специальности не нашлось. Поэтому она просто мела дорожки,разгребала листья и подклеивала снежинки.
  
   Сначала она была молодая девушка с породистыми ногами, а теперь стала породистая девушка с молодыми ногами. Ногти она красила зеленым лаком -вот до чего дошла!
  
   Кира выбривала своей машинкой дорожки в лесу,пока не ткнулась в заросли валежника.
  
   -Кто! -Вышла она из машины, воительница.-Кто мне тут валежник накидал?
  
   ВЫшел Медведь, представительный мужчина,потянулся:
   -Ну, я.
   Кира посмотрела на два метра его мохнатой волшебности,ничего не сказала.Она бы сама хотела такую зверюгу дома. Чтоб рычал, гудел, ходил и чесался.Его можно даже обучить играть на гармошке почти без акцента.
  
   - Ну,смотри у меня! -строго сказала она медведю.
  
   И так она ехала по лесу и все тише,почти крадучись.Доехав до дальней опушки, отпустила машинку попастись и пошла дальше на цыпочках,становясь все меньше и пушистей.
  
   Подошла к городке, робко кликнула:
   -есть кто дома?
  
   Выбежал молодой лисенок,сверкая нарядной шкурой:
  
   - Привет!
  
   Она сурово скрестила руки, не в силах скрыть радости:
  
   -Опять баловался! Ну,ешь-я тебе принесла тут,без разносолов!-и поставила набор походный: каша с виски и изюмом, чтоб сладенько.
  
   Лисенок положил хвост на нос и взглянул лукаво, кокетничал.
   Кирка-каляка-маляка!
  
   Ей нравилось быть на равных со свободными.
  
   --Ужо,ужо-хмурясь,сказала суровая Кира и пошла к машинке.
   Обернулась еще:
  
   -Не балуй!-на нее сверкнул веселый глаз.
  
   - Люблю-не люблю? - подумала Кирка.-Нет,ничегошеньки не люблю. Просто хорошо кашу варю,а ему нравится. И все. Поняли? - обратилась она к молчащим осинам.
  
   Осины посмотрели на нее -ась? -и снова опять уткнули нос в карты.
  
   А она поехала домой -и как раз во-время подоспела-Кирилл катался на клубке, а Мефодий драл Мурке нос, за жадность.
  
   - Кыш! - сказала она -но это была веселая Кирка, Кирка с галочкой.
  
   ***
  
   ________________________________________
   На следующее утро Кирка проснулась, перевернулась, взглянула на календарь и застонала:
  
   - Ооо! Только не это! Зимний бал! День натужного веселья и танцевдоутра!
  
   Кирка ненавидела Зимний Бал и зиму вообще. Она не понимала, зачем праздновать зиму, когда вокруг и так ничего нет, кроме холода и запустения. Ну, к зиме она еше привыкла, но Зимний Бал терпеть не могла.
  
  Она спустила одну ногу с кровати, пытаясь нашарить ногой тапок. Тапок уворачивался, рыча и пятясь задом уползал вглубь. Но Кирка его наконец достала за уши из-под кровати.
  
   Только справилась с тапком - в дверь постучали.
  
   - Открывай!
  
   Она пошла к двери, нога за ногу.
  
   На пороге стояли, в полном обмундировании - белый низ, белый верх, белые бока - два громадных белых медведя:
  
   - Одевайся! Не рассусоливай!
  
  -А перед зеркалом повертеться? !!!!
  -Это идет? Лямочка торчит...А это? Ну, это я в прошлый раз надевала!
  
  -Ок,ок! Да готова я, готова, не пыхти!
  
  Медведи посадили ее в снежные сани и дунули со двора.
  
   На рывочке приехали в Снежный Дворец. Грач на входе проверил по списку, кивнул- веселись, детка! -поставил галочку.
  
  Веселье уже былов самом разгаре. Посредине зала зайцы угрюмо, как бурлаки на волге, раскручивали карусель. Удод мрачно крутил диски. Зверюхи топтались под крутящимися зеркальными шарами и кисло друг друга лапали. Только мыши по углам хихикали, нюхали из пузырьков и угорали.
  
   Воровато сквозь толпу просунулся лисенок, выцепил молодую необстрелянную синичку, которой еше никто не обьяснил, что взаправду-то всё не весело, и подбирался к ней,. хвост на нос.
  
  Веселье подступало волной и давило на горло..
  
   - Ну что, пора? - спросила Кирка.
   - Пора! - свистнул Кирилл.
  
   - Давно пора! - развил мысль Мефодий...
  
  Кирка стояла, в белой бурке до пят, а Кирилл и Мефодий сидели у нее на плечах как эти...Троцкий и Каменев. Кирилл натужился и приготовился нагадить, но Кирка строго сказала ему:
  
  - Не порти торжественностьмомента! Бурку обгадишь-ощиплю!
  
  И он защелкнул клюв и притих.
  
  -Я так волнуюсь, так волнуюсь! -прикрыв лот радошкой, поведала Кирка оказавшемуся рядом зайчику-попрыгайчику.- Но я готовилась к этому всю жизнь! Заткни уши! Все уши!
  
  Кирка выстрелила вверх в сосульки.
  
   - Всем стоять! Всем стоять!
  
  Сосульки упали вниз как веселый потоп. Зверюхи заметались. Удод ужарил с перепугу что-то взвейтеськострами.
  Ежи покатились как шары: Ура! Да здравствует! А что случилось?
  
   - Уррра! Уморра! - сказал скворец Кирилл
  
   Тарарам!- свистнул Мефодий.
  
   В зал вплывал медленный венецианский корабль, как гигантский шкаф, сверкая витражами. Грозные и веселые пушки были нацелены на толпу. Зверюхи замерли.
  
  Вот она разворачивалась-многомерная, сверкающая-социальная справедливость. Лозунги еще не определились, но символы уже были. Северная Аврора развернула дула к потолку и дала залп. Сквозь вот такенную дыру хлынуло вот такенное солнце. Перья у всех распушились, глаза загорелись, виду всех стал...более геральдический.
  
  -Каждый имеет право на солнце!Урааа!
  
   - А я-имею право на тебя! - сказала Кирка лисенку и перекинула его через плечо.
  
  - Будешь мне воротником на бурку - сказала она и чмокнула его в нос -по праву победителя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"