У Люськи папа еще ничего. И мама еще ничего. У Люськи и и дедушка еще ничего! Все они такие.... ничего.
А у меня что за родичи! Мама - это что-то. И папа - тоже. Одна бабуля ничего. Мама как брякнет : "В гости идешь? Ну, причешись хотя бы!". Ну, причешешься. Приходится в подьезде разлохмачиваться.
И папа: "ну, хоть подарок прихвати!". Приходится прихватывать. И на ступеньках оставлять, у чердачной двери.
Не понимают современных отношений!
И квартира у Люськи ничего: комп и стопка дисков. Стены крашеные. Бумажный абажур.
Мама выпархивает из кухни, а у нас пицца! - кричит она. - Будет. Через пять минут. Слушайте звнок. Доставят.
И все. А у меня бы - с утра пыхтели над салатами.
У Люськи даже кошка ничего. Такая - самостоятельная. Как собака.
Люська выходит в коридор, все слегка запущенная, но ухоженная. Потом за ней - мама ее, слегка нервная, но спокойная. Потом дедушка - совсем старый хрыч, но модный.
- Я ухожу, - говорит мама. - А вы тут только мебель не разнесите вдрызг.
А что разносить -стопки дисков да бумажный абажур.
- Я пошел к Ангелине Авдотьевне, - говорит дедушка. - Только без этих ваших шуточек! Строго Брамс!
Мы понимаем. Строго Брамс... Если раздухарятся - немного Шуберта.
У Люськи дом еще ничего. Трубы везде, и муха жужжит. Концептуально. И подьезд ничего. Пахнет хлоркой. У Люськи жизнь еще ничего. А вот у меня - ужас какой-то.