Герке Ольга : другие произведения.

Старая кляча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  >Галина Пална проснулась, обычная величественная дрожь пронзила ее тело - и тут же она поняла, что она - просто старая кляча.
  Нет, Галина Пална Бескрайняя не была охвачена сомнениями относительно своей женской привлекательности - она в самом деле очутилась в теле старой белой клячи, с вытертыми коленями и легким туманом в голове - посреди представления, музыки и прожекторов. Кнут щелкал над ее головой и почти коснулся грязно-белой шкуры, потому что совсем не сразу она сообразила, чего от нее ждут. Она замыкала цепочку, и пока бодрые лошадки смеясь, бойко цокали впереди - она должна была слегка притормозить, оглянуться, и потом нагнать их, удивляясь собственной ловкости.
   Кнут щелкнул, и Галина Пална, в изумлении оглядывавшая арену и зрителей - рванула и догнала гарцевавших. Раздался ожидаемый вялый всплеск смеха.
  Пыльная кулиса опустилась за ней, слегка хлопнув ее по заду. Она прошла в стойло, за веселящимися лошадками, и нашла свой закуток по запаху. В соломенной пахучей темноте угадывались клетки - большие, маленькие и огромные. В них жили звуки.
  Галина Пална попыталась дуть на ноющие колени. Это было неудобно.
  - За что? - тихо проржала она.
  Из темноты к ней протянулся хобот и кто-то сказал:
  - Важнее - что теперь делать.
   Голос был очень большой, но тихий.
  Она долго вглядывалась в слона, пытаясь угадать знакомого, но не признала. Тем не менее - она навострила (белые, мохнатые) уши.
  - Я изучил вопрос, - сказал слон. И он зашептал ей в ухо. Она даже почувствовала нечто сексуальное от теплого ветра, который шел из его хобота, но приказала себе прекратить...
  Назавтра, когда фокусник демонстрировал пилу, и его помощница покорно раскланивалась, уже стоя одной ножкой на ящике - Галина Пална заржала и попыталась показать копытом: я хочу быть распиленной, я.
  Публика захохотала. Директор подал фокуснику знак.
  - Кажется, наша старая Изабелла хочет участвовать в представлении, - провозгласил фокусник.
   Публика грохнула смехом. Помощники провели ее на помост. Ящик предполагался для человека, но был достаточно велик и для лошади. Она же не была большой лошадью. . Она опустила копыта в ящик, потом залезла вся, и над крупом опустили крышку. Пришлось пригнуться. Мордой она касалась досок.
  Внезапно ее охватила тишина, а потом зубья пилы коснулись ее шкуры. Ну что ж. Получается в пятидесяти процентов - сказал слон. Ведь сказал же?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"