Герке Ольга : другие произведения.

Rapid

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Мне звонит дохлая добыча вчерашнего вечера. Дохлая, потерявшая краски, обросшая ненужными деталями. Он издыхает, из него вытекает жизнь.
  
   Это на вечеринке он вертел лопастями, как пароходик из ромашково и переливался, как перламутровая пуговица.
  
   Он достает меня из кармана, как старую пожелтевшую фотографию, как зеркало, в котором сохранилась его собственная улыбка, когда он выглядел лет на пятнадцать и хулигански поглядывал на меня, сквозь загнутые ресницы - хорош?
  
   Он трясет меня, как сломанную погремушку - работай! Работай! напомни мне о временах, когда я был хорош! Нежные и нахальные губы. Надменный поворот головы. Покорные руки.
  
   Как тебя там зовут? Ага. Ну что ж, начнем? Давай!
   Глаза растопырены и понеслись (мы его теряем! мы теряем пациента! из него уходит жизнь! Push! Oxygen!)
  
   - А помнишь, как вчера я тебя увидел, ты стояла такая неземная, вся в белом, и я подумал - умру, но заговорю с этой девушкой!
  
   - А ты помнишь, когда меня первый раз увидела? Что ты почувствовала? Что?
  
   Помню... пока помню... хотя прошло целых четыре часа!
  
   А ты что чувствовал? ...Ах, все же видно было - медленно, мгновенно, рапидом - вся гамма чувств, и влечений, и боли :
  
  
   - Муки ревности: отошла за дринком и две минуты болтала с замшелым существом у стойки.
  
   - Разрыв- ушел пописать и забыл, как я выгляжу.
  
   - Воссоединение - случайно увидел, только что выкурил джойнт, обуялся радостью.
  
   - Любовь до гроба: в 8 утра, когда все мертвые, случайно столкнулись у гардероба и сил уже не было отшатнуться друг от друга - синие, помятые, мокрой грудой водорослей шлепнулись на сиденье в метро, приобняли друг на друга щупальцами ...будь что будет. Спать.
  
   (жизнь, стократно ускоренная: все искренно и навсегда - только очень быстро:
  
   Почти как у обычных людей.
  
   Почти как обычная жизнь.
  
   Только очень быстро.
  
   Только - вся жизнь за одну ночь.
  
   на золотой свадьбе замшелый старичок шамкает, смахивает слезы умиления- я как сейчас помню, стоит Тося - вся в белом, и такие туфельки с бантиками, и коса - вот такая - в руку!- все оборачиваются к сдобной морщинистой Тосе, гордо подоткнувшей три подбородка , на голове у нее шевелятся оставшиеся прозрачные волосики, подложив подушечку под больную ногу, она умиленно смотрит на своего Мишаню)
  
  
   Спать, спать, сил же нет, нету ни глоточка энергии, выпита до дна, львы и ягнята заключили перемирие и валятся без разбору на кровать ....туалет по коридору и налево... милый, родной, как тебя там....весь мир , и я, в этот мир впаянная, не разобрать, кто где, - все валится, валится в бурую сонную патоку.
  
   Повалились, зарылись, - и вдруг встряхнулись, ужаснулись - блади хелл, живое тело рядом, а я тут прохлаждаюсь!!! И, как в пляске святого Витта, до утра, в мясо, в мясо, в горячее тело, в плодородную планету, в жадную землю...а там тебя поворачивают, изучают, поглаживают, перебирают внутри, octopussy, нежными присосками, говорят на языке, не переводимом ни на один язык мира. При каждом взгляде на циферблат - он перелистывает по два часа. Бешеный циферблат, бешеные мы.
  
   В пять утра солнце освещает только бледные посеревшие туши, горгулии, поскуливающие во сне, ветошь, из которой уползли все желания, выжаренные на пустынном солнце...
  
   Я была б рада тебя любить, родной. незнакомый, милый, но - высушена, выдолблена, как старый кокос, как лодка, валяющаяся на песке... снаружи и внутри - песок, засуха, ржавчина...мы обречены скитаться в сером сне, натыкаясь друг на друга и не узнавая...но как хороши и свежи мы были вчера! Нежные и нахальные губы. Надменный поворот головы. Покорные руки ... Глаза в глаза, и никогда не насытиться..
  
   Мы еще вспомним об этом, седым посеревшим утром, поднимая каменные руки и чокаясь медными кубками, со скрежетом поворачивая головы вслед прохожим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"