Герке Ольга : другие произведения.

Room2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это песня о тишине, которая происходит между двумя людьми... иногда и редко, и ее не назвать словами.

  Она его хотела, но можно было и не.
  
  Хотя они давно трахались, но как-то так-как будто долго изысканно кушая и галантно передавая хлеб, потом - плюнуть на все и через край допить соус. Смачно чавкая и роняяя капли на скатерть. Каждый раз, неизбежно, но каждый раз -случайно и необязательно, притворяясь, что решившись в последний момент, - недоверчиво, залпом, впопыхах.
  
  Если изыскано следовать изгибам ..речи, изгибам ... мысли, изгибам... времени - то никогда не успеешь вставить лом в проем, заглянуть в глаза и сказать с душераздирающей прямотой и оригинальностью: ты отлично сегодня выглядишь.
 &n
  Сначала, как водится, она мылась, красилась, выбирала белье. Потом ехала на такси. Репетировала выражение лица, положение рук. Репетировала паузы и небрежность. Хотела, но уговаривала себя не спешить. Обещала себе, что в этот раз будет больше участвовать в выборе момента.
   А он сразу слишком близко подошел к стеклу. Слишком дал себя рассмотреть. Повел ухом и потянулся. Продефилировал перед зрителями, не отпуская их взгядов. Это было невыносимо. Между ними совсем не было места. Она так не могла.
  
  ОНа отошла на безопасное расстояние и притворилась, что читает надпись на соседней клетке. Нет -она вообще уселась в уголок, полуграмотная старушка, которая кричит "зверей не кормить".
  
  Он двигался слишком быстро и делал тысячу дел. Cмеялся, резал хлеб, регулировал музыку, подкручивал размер комнаты, увеличивал яркость голоса. Она никак не могла попасть в такт.
   Не то чтобы он очень хотел, но знал - когда надо.
  
  - Хочу-не хочу,, буду-не буду- бормотал он.- Не захочу - и не захочу, А НЕ ЗАХОЧУ- так И НЕ БУДУ.
  
  Она отвлеклась. Внезапно все стало не очень важно. Ну как может быть важно, почувствует она его руки на своих плечах или нет? Очень хочется, да,слов нет... но важности в этом нет никакой. И значительности. Она закрыла глаза,и в помещении стало одним человеком меньше
  
  Она закрыла глаза и стала слушать помещение. Попыталась почувствовать обьем, каждый уголок, высоту потолка, услышать шум лампочек. В помещении кто-то ходит. Небольшой, верткий, как кот. Если прислушаться еще лучше - можно было даже заметить, что в помещении есть еще один -наблюдатель. Его присутствие почти незаметно, дыхание почти не слышно.
  
  Примерно там, где сидит она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"