Герке Ольга : другие произведения.

Сталинчег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  я водила ногтем по бархату. Пахло как в театре - нежилой роскошью. - Войдите - распахнули передо мной двери.
  
  Тиран стоял и курил трубку. Его смазные сапоги пахли дегтем, трубка пахла табаком, френч пахнул пылью. В животе у него урчало, как маленький органчик. Не мой тип мужчины, но что-то есть.
  
   Он вынул трубку изо рта:
  
  - Садитесь. Кофе, печенье? Лавруша, принеси-спасибо.
  
  Я села в кресло - высокое, можно ногами поболтать.
  
   - Меня вызвали, разбудили, воскресили. - прорычал тиран - Наладить. ПОмочь. Применить. рАЗВИНТИЛИСЬ! - Он прыгнул в сторону. - чЕЛЮСТИ НА ПРИСОСКАХ!
  
  потом немного успокоился. - произнес потише:
  
  - Не справляются. Королева- шляпки. Премьер-уши. Некогда. Вызвали меня, вспомнили, приятно. Воскрешаться, правда - бррр - он поежился. - но - Помню. Долг. - он повернул голову в профиль, как Шерлок Холмс.
  
  Я подумала: ничего, обаятельный. Таньке он бы понравился. Надо дать ее телефон.-
  
  - Жаль, хорошая страна. Красные почтовые ящики. Паб "свинья и свисток". Алиса. Грибы. Пиво. Немного подтянуть - и продать с прибылью. Купить Багамы.
  
  - Но...я удивлена...- я захрустела печеньем. - Почему, извините - именно Вас? Сталин - то, сталин - се. Не Гит..., н е тот, другой парень - но почти.... Тут усы, здесь усы...Народ не любит. Настоящие, да? МОжно потрогать?
  
  - ПОнимаю. Усы. Трубка. Расстрелы. Трогайте - мне что, жалко? Только не дергайте. Не беспокойтесь. Я зашифровался. никто не узнает. Анонимный советчик. Оплата по результатам....Играем в Тарантино.
  
  - А так - - я гладила Лаврентия, который терся о ногу и мурлыкал. - Пора, пора наладить. как-то тут не смешно. Без искорки. Серьезные все слишком. Напряженные. И дождь. Морось, ливень, потом - просвет. Это да. Не налаживать надо - а отвлекать. Щекотать. Обманными маневрами.
  
  - Щекотать? Щекотать? Я бы рад... Но - Воскресили под условиями. Data Protection Act, HMRC requirements, Health and Safety. Первый закон. Невозможно повредить-с. А если так: если они не станут веселей - я их рас..? - рассс- по лицу тирана пробежала электрическая судорога -
  
  - он чихнул и почесался-
  
  - вызову к себе и проведу разьяснительную беседу? Вы лучше Лаврушу почешите. Лавруша, к ноге!
  
  - Понятно. а френч у вас - настоящий или из музея?
  
  Он подошел, ближе зашептал :
  
   .- Нравится? Сшито на киностудии. Оригинальные выкройки. старое сукно .
  
  ТИран извернулся - и усами почистил сапоги, не вынимая изо рта трубки. Мне хотелось почесать его за ухом. Очень серьезный зверек!
  
  Он увидел что-то на потолке, взбежал туда, семеня ногами в смазных сапожках, посмотрел на меня осверху и выпустил клуб дыма:
  
  - Знаете - Аб-со-лют-но некогда. Ни секунды...С другой строны- вы аб-со-лютно правы. Надо расслабляться. Давайте, если вы в пятницу...Превосходство советского образования. Абсолютность разума. Отсталые племенные структуры. Whooooo Areeee Youuuu? С одной стороны чего? С другой стороны - чего?
  
  Я посмотрела вокруг: - а можно я все-таки попрошу принести мне кальян? Лаврентий?......у вас что в трубке? что это она так часто гаснет? сближающие обстоятельства?
  
  - Сталинчег! а отчего у вас такие усечги?
  
  Лаврентий вошел, балансируя блюдцем на носу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"